Про золотого гуся..

Николай Нефедьев
   Да. Недавно или давно. Не  важно. Я нашел в игре "Герои меча и магия 2" одну любопытную  версию, вариант игры,  который   показался  мне довольно любопытным.
Название этого варианта ( …..)
Там имеется карта с двумя союзниками против  трех   вражеских армий.
Союз синих зеленых и красных против  альянса  желтых фиолетовых и серых..

  И что интересно. На карте  имеется обилие различных сокровищ и артефактов, которые находятся под охраной монстров. Но доступ до них можно осуществить только  с помощью порталов для перемещения. Перемещение  можно делать с помощью  товарищей, которые сидят в тюрьмах под стражей монстров.
Спасешь товарища,  и  этот товарищ вступает в ряды вашей армии. Не спасешь – он остается там сидеть до посинения. Такая логика и стратегия.

  И эти узники страдальцы,  легендарные личности  с возможностями и способностями могут прыгать перемещаться по местности, по  карте, словно  шустрые блохи. Так  сказать, скок поскок и враг уже под боком. Скачут товарищи словно зайчики. Как братцы кролики..
Игра довольно короткая, длиною в два или три вечера, начинается  и заканчивается..

  Задача игры одержать победу, т. е. одержать верх над армиями противника. В  этой игре имеется масса вариантов  тактики и стратегии. Имеется масса артефактов. Но есть особенность – высокая цена  развития, и высокая цена  стоимости разных видов  войск, от драконов до рыцарей и  прочих.
В общем, без денег там  нечего делать. Впрочем все как в нашей  жизни..   

  Но имеется  и главный  таинственный  артефакт под названием  – Золотой гусь. Этот гусь всем гусям гусь. Он приносит по десять тысяч  золотых в день. Можно принять их,  и в долларах или в рублях. Это как вам заблагорассудится и понравится. Лично я  считаю денежки в рублях. Все таки это наша  валюта. А доллары эти я   просто игнорирую.
Ни к чему они мне.

  Конечно, этот главный  артефакт  находится  в тайном  секретном месте.  О его местонахождении  указывают столбики указатели. Их примерно пять –шесть штук. Если посещать эти столбики –то постепенно раскрывается  карта  с этим артефактом, в виде заветного крестика.  Затем направляешься  к  этому крестику и копаешь лопатой,  то есть указываешь на знак раскопок –лопату и вот он Золотой гусь у вас в наличии.. Без гуся  здесь очень сложно прожить.

  Здесь все очень дорого.  Хотя, можно и без гуся обойтись. Но, лучше уж, с гусем. Потому как, можно одолеть врагов за меньший срок  времени, за меньшее количество ходов.
Игра  стратегия идет в пошаговом режиме.

  Сделал ходы своих полководцев, а их до семи штук, и нажимаешь кнопку – и ждешь секунды три –четыре. После этого наступает твой черед делать свои передвижения своих армий, своих полководцев.
Такая  вот, несложная простая   игрушка для средних умов.  Конечно можно разгромить и своих союзников.. Но это уже для жестоких гурманов. Ни к чему  громить союзников, хотя бы, даже  и в игре..

  Да и времени нет заниматься этим.
Лично я сначала  нанимаю черных драконов, (есть код для взлома - 32167), и затем узнаю про Золотого гуся, т. е. узнаю его местонахождение.  Затем начинаю игру, как бы сначала и первым делом нахожу этот клад.

  Далее, уже играю   по обстоятельствам. Здесь играть можно по разному. Хоть с одного края   наступать, хоть с другого. Дело принципа и предпочтений.
Но мне больше всего по душе для начала  найти все артефакты и только затем громить врагов. Я освобождаю из тюрем  трех –четырех узников, и они словно кузнечики прыгают по карте и  нападают на вражеские армии.
Вот такая нехитрая  тактика и стратегия.

  В итоге всего, стараюсь одержать победу в кратчайшее время. И стремлюсь попасть на  шкалу доблести.. Есть такой рейтинг – показывающий качество игры, и мастерство ваших армий..
Если все будет хорошо –можно занять, или оказаться  и на  первой строчке.

  Ничего особенного в этой игре нет. Правила довольно простые и понятные. Но, два или три вечера, у вас будет плотно заняты этой игрой.
Лично я играю, чтобы отвлечься от реальности.
Играю по полчаса перед сном.

  Поиграл и записал и сохранился. Затем на завтра, снова  полчаса и снова сохранился.
И как бы  у тебя  очень и очень много денежек. И много сильных  полководцев и армий, и много  различных артефактов и ресурсов.
И жить становится  как-то веселее.

  Веселее. Несмотря на то, что  денег в реальной жизни все же  не хватает.  Но  с этой игрой – все  как то веселее.
Хотя бы в виртуальности все у меня красиво и благополучно..

  Вот и все вкратце  про эту игрушку.
Есть она и ладно на этом.
И я посчитал нужным рассказать про нее.
Хотя бы, не с  точки зрения  азарта, а с точки зрения  снятии напряжения после трудового дня, и в качестве медитации..

  Извилины мозга заняты делом и психологически, немного отдыхаешь от  различных тревог и волнений..


Всем радости и настроения.
01.03.2018 г.
Иркутск..