Задел сплошную при повороте

Нина Серёгина 2
Статья из интернета

 "Задел сплошную при повороте. Чем грозит водителю?
 Иногда, совершая левый поворот на перекрестке, мы срезаем угол, чтобы побыстрее проскочить. (Не проскочить, а освободить проезжую часть для других участников дорожного движения. Ведь никто не хочет стоять в пробках? Замечание Н.И.С.)
  Что будет, если задеть сплошную линию разметки?
 В Правилах сказано, что пересекать сплошную линию разметки запрещено".

 В таком случе необходимо изменить разметку на дорогах кардинальным образом.
 Это требование ГИБДД не что иное, как завуалированное крупномасштабное вредительство, которое принесёт стране сущестенный ущерб, увеличив количество нарушений и ДТП из-за умышленного необоснованного вреда для психики нормального водителя.

 Кто придумал эту чушь? Безграмотный воспитанник детского садика или сознательный, но недальновидный враг нашего народа?
 Или автор данного опуса маразматик, впавший в детство, который никогда не садился за руль авто? Он помнит только дошкольные игры с машинками на ковре в группе детского сада?
 Или воображает, что водители должны быть виртуозами вождения, как на престижном соревновании?
 С какой такой стати недоумки, стремящиеся утвердиться в собственном превосходстве над "простыми смертными", постоянно изощряются в издевательстве над нормальным гражданином, делая из него преступника? Или алчные стяжатели?
 Какие негодяи чертили эти злополучные линии разметки на проезжей части? Какая цель? Мне, простому обывателю, трудно понять действия слуг народа, которым народ выделяет хорошую зарплату за то, чтоб ему, народу, жилось удобнее, чтоб сберечь своё здоровье, улучшая качество жизни каждого, а вместо ожидаемого, ХОЗЯИН (ведь хозяин тот, кто платит, не так ли?)получает от слуги противоположный эффект, от которого одно вредительство.

 Правила дорожного движения - это не закон для ограничения прав, а ориентир для наилучшего исполнения обязанностей. А ГАИ - организация, обязанность которой обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения, в том числе, пешеходам.
 Наказание может быть только за намеренное нарушение правил движения, повлёкшее ущерб её участникам.
 Маяковский когда-то с гордостью сказал детям: "Моя милиция МЕНЯ БЕРЕЖЁТ!"
 НЕЛЬЗЯ РАЗДРАЖАТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА КАЖДОМ ШАГУ! Иначе мы зайдём в тупик, из которого не сможем выбраться. Разве не заметно этого тупика уже сейчас?

 *)
 Перенесла данный текст в сноску, потому что он отвлекает внимание от главного:

 "Но ответственность за ее пересечение разная. Есть ответственность за поворот через сплошную (1500 рублей), есть ответственность за движение по встречной полосе в нарушение требований разметки (5000 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев).

 Многие скажут, раз тут водитель поворачивает, то он отделается штрафом в 1500 рублей. Но спешу вас огорчить, товарищи, за такой маневр наказание куда суровее, и квалифицируется он не как поворот, а как выезд на встречную сторону проезжей части в нарушение требований Правил дорожного движения.

 Водителю красной машины грозит штраф 5000 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев. Поэтому будьте внимательны на перекрестке, не задевайте сплошную, таких ошибок инспектора не прощают."
 Автор неизвестен. Взято из интернета.