Её мир

Владимир Гаджиев
Кто-то назвал бы её прагматичной, кто-то — слишком правильной, ну а кто-то вообще поставил бы на ней крест с формулировкой «бесполезный вариант» ... Она была не такой как большинство этих, похожих друг на друга, силиконовых кукол. Чашка-другая кофе по утрам — и плевать, что много пить кофе вредно. Она не следовала скрупулёзно всем инструкциям, правилам и этикетам. Ей плевать было на то, что вредно есть по ночам — если душа просила чего-нибудь вкусненького, то грех было себе в этом отказывать. Она не копировала жизни других — ей нравилось одеваться так, как хотелось. Она не морочилась мнением общества «а что скажут люди» — могла выйти на улицу без мейк-апа, и её нисколько это не беспокоило. Она жила так, как хотела, без ярлыков и различных клише о белоснежных принцах. Конечно же, как и все женщины, она мечтала... Но её мечты были не о сказочных героях — она сама была в состоянии из любого мужчины сделать подобного героя... Она не мечтала о замке, потому что сама могла построить дом и посадить дерево. Она не мечтала покорять подиумы, собирая восторженные взгляды, ей просто это было неинтересно. Она смотрела гораздо глубже, гораздо серьёзнее, гораздо дальше. Она отвечала за свои слова и поступки, что делало её вне конкуренции перед многими. Она дорожила своей свободой, и её единственной мечтой было встретить того, кто, не ломая внутри неё личности, не ломая её самоидентификации, не ломая её души, смог бы принять её такой и разделить с ней её мир.