...вдруг поняла, что никогда не говорила так о муже...Вот так - отдельным словом - "мой " ...
Теперь уже надо во множественном числе и в прошедшем времени - о мужьях.
Не спрашивайте, сколько их было ,и будут ли ещё. На такой бестактный вопрос могу огрызнуться.
Могу- могу, это я с виду - мягкая, мне хватит твёрдости духа и слова, чтобы защитить то, что требует защиты .
Нет, не матом, хотя в моей памяти его избыточно много ...
Не моё это - мат, а моё...
Вот, наталкиваюсь опять на это " моё-не моё" . Так и лоб можно разбить о забор из многоточия, который горожу и горожу, чтобы дать понять,- за ним есть то, что не ваше, а моё.
Как же иначе сказать об этом, если по - другому не получается. Не получается достучаться, докричаться... До кого ?
До того, кто давно всё решил для себя и твёрд в своём решении, потому что это - его решение, и он может сказать так:" Моё решение..", и отделить себя от решения, или соединить себя со словами, в которых воплощено решение ...
А я ... не могу даже произнести:" Мой" .
Вслух не могу. Про себя , внутри себя- могу; прошептать, чтобы никто не слышал,- могу ... а вслух - не могу...
Нет, страха нет, а что есть...Что-то есть, неуловимое пока в словах, но требующее понимания, иначе я не стала бы это писать...
( я допишу роман, его будут называть типичным женским романом, а я обрадуюсь этому, потому что всю мою долгую жизнь мне твердили, намекали, писали в анонимных письмах, которые я находила на моём рабочем столе, и даже в комментариях на сайтах, что женского во мне - мало, что слишком .. ( не буду повторять чужие слова ) Они все ошибались, моё во мне - женское .. Другого - нет. )