Глава 16 Фёрстхауз

Жека Махно
Наверное нужно заранее сказать , уважаемый читатель, что обе «братские страны»  были по сказочному игрушечными, точнее, была создана иллюзия, иллюзия и Царя, и его царствования.
Попались братья на уловки Мары, заморочила она их, усыпила на Калиновом мосту у речки Смородинки.

Напустила марево,  того , что всё хорошее в той стране это плод адского труда Администрации умной власти, и лично Царя,  а всё плохое, недоразвитое- это следствие деятельности тупого народа.
Братья в раз забыли, что любое царствование, правление должно увеличивать количество счастливых людей…
И тем временем не заметили, как с их помощью, было искусно создано такое царство, царство капризных, жадных , склочных и завистливых детей, управляемых рекламой и маркетингом.
… Эти «вечные дети общества потребления» - они тому царству нужны. Дети лишённые разумного будущего, лишённые чувства меры, не способные к насыщению, полностью инфантильные. Избалованные дети, уверенные в том, что всему, чего не покажут по телевизору, предначертано без сомнения верить, ибо окружающая реальность это только половина правды, и негде людям искать вторую половину правды, кроме как на ТВ, не смотря на исчерпанность, точнее истрёпанность самой его сегодняшней модели вещания.
Их грызёт червь сомнения в свои силы, в себя. Этот мозговой червь , цинично придуманный для того чтобы прогрызть путь через их здравый смысл.
Вот и не заметили братья , что в странах их царствования, товары производятся под удавкой банковского кредита.
Где хозяйничает отвратительный экологический терроризм урбанизированного рабства.
Что люди не только не могут считать себя счастливыми, но и людьми-та  не каждого…
И вот они уже готовы убивать! Убивать с начало животных, затем воду, воздух!...если придётся , то и себе подобных!
Что уж и столкнули братьев лбами…
Но обо всём по порядку.

-Что пригорюнился?! Что Ивашка оробел?!- с деланной лёгкостью спросил Первый, -  Веселился да призадумался, радовался да приуныл, пел да прикручинился?!
-ЭЭх, брат , тоскливо мне! Не Радость это… не настоящее! Ведь радость эта слезами полита, да тоской покрыта…
Хоть и вроде любуют друг друга светлым видом да сладким смехом…
-Ты о чём?...А об этом!- прервал Ивана Первый, - Пойми брат, в жизни надо либо зарабатывать деньги, либо их тратить! У одного человека не хватает времени сразу на то и на другое… мы так сделали! Да и потом, кто хорошо работает, деньгами пользоваться не умеет…- У кого есть деньги –нет времени, а у кого есть время- нет денег.
А народу не деньги нада…
-Самое ценное -Время… начал было Иван, но его прервали
Время-деньги!... Если каждый человек начнёт ценить время- никаких денег не хватит! -произнёс пророчески Брат
- Народу, ему…Ему хлеба и зрелищ. Веселья подавай! Точнее животного восторга!- Что не радуешься- радуйся! Что ж не жить, как- нибудь?!
Он широко улыбнувшись , продолжил:
А у меня?!- Ведь за них уже всё  давно решено и продуманно: что покушать на ужин, что читать, что смотреть по «ящику», за кого болеть… кто прав, а кто виноват…
Тут индустрия питания совсем не заинтересована накормить тебя здоровой пищей, а индустрия здравоохранения не заинтересована тебя лечить.
У них живая речь заменена мёртвым языком, а любовь искусственная – резиновая
.Часов ни у кого нет - Все живут по программе ТВ, по ней дают указания , что кушать, сколько и когда.
- Но ведь это плохо!- возмущенно удивлялся Иван.
-Плохо?!...У нас  уже сама собой  определилась и действует двухкастовая система биометрических параметров. Вверху программисты-управленцы, не пьющие, крепкие .здоровые.
Внизу- быдло - пьяное, неразвитое, больное.
Но все довольны! Все счастливы. В этом, конечно есть свои плюсы и минусы…
Как в батарейке!!!...Ага…
Вот он, наш простой , среднестатистический гражданин- обыкновенная батарейка! оБЕСпечивающая работу всей нашей системы, нашу более менее комфортную жизнь.
- Эхехе! Брат, а  в чём сила? В ПРАВДЕ! Правда всегда побеждает ложь!
- Значит , кто победил, тот и прав!- поддержал Ивана Брат, - И правда делает злых злее, а добрых добрее! Вот и у нас с Секондом спор об этом.
- Спор –это всегда с пороком, и нет в споре добра, есть два зла, только разной величины!
А всякая злость происходит от бессилия! Или  не так?- с грустью спросил Иван, и продолжил, - Тоскую я братец по правде!!! Тоскую…- на вдохе повторил он, -Я знаю, это известный приём- гордиться тем, чего следовало бы стыдиться. Вы сначала продаёте болезнь. Затем продаёте лекарство от неё, получая прибыль и от эксплуатации порока, и от борьбы с ним…Всё в ваших руках- замкнутый круг! Частный инкубатор пороков! Вам выгодно иметь порочное население. И ваши люди не плохие и не хорошие, они не умеют жить, их этому злонамеренно не учат. Вы их спаиваете. Оболваниваете! Плохо это!
Он опять тяжело вздохнул. Затем продолжил.
-А ещё хуже, что  вы, в то же время, вселили в их головы ожидание,  тайную  надежду , что вот, вот передадут по ТВ, что всё уже хорошо, и что завтра не нужно будет идти на работу.
- Дурак ты Ваня! Как есть –дурак! Псих ненормальный.- прервал его Первый.- никогда я не понимал где у тебя кончается Царевич и начинается дурак сказочный...
Вон внизу кричат, горлопанят, но что они требуют? Тот бородач, всех подстрекает, чёртушко родимый, кстати, в своё время популярный певец у народа был…! Что они требуют-  запретить «вечные свечи». И я тебе голову даю на отсечение, большая часть митингующих не знают о чём разговор.
Иван только покачал головой и надолго замолчал. Он не хотел говорить, словом, если кто-нибудь бы сейчас попросил бы Ивана, ответить , он только махнул бы рукой и весь ответ.
По телевизору тем временем гундосо вещали: « Каждый третий житель нашей планеты страдает той или иной формой психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях, ведь , если они в порядке, то…»
- Вы открываете бутылку, всё остальное мы делаем сами- кричало новостное блюдо.
Срок предложения истекает сегодня!…
Утопи свою тревогу-печаль в нашем омуте!
- Это глобальная проблема всего человечества! Это то, что мы обещали ещё вчера!....

-А свечи эти…- продолжал Брат, - свечи зажигания! И их выпускают конкуренты хозяев этого бородача, а совсем не церковные свечки, как думают многие «защитнички» религии отцов и дедов.
Телевизор истерично визжал : Но если и вправду нам грозит такой риск. То почему об этом молчат правительства крупнейших стран?! Что бы не возникло паники?... или риск заведомо преувеличен?!
Или это ими же управляемо?!
На экране тем временем картинка сменилась на седовласого мужчину. Под которым побежала надпись на экране  – Биотехнолог…Нарколог, Профессор Вселенской академии Наук и Религий, кандидат межпланетных наук по абстиненции и выхода из любых запойных ситуаций, Магистр культурно-массового разгула и руководитель ансамбля  песнепьянства… Молодой заслуженный мастер гипермассовых супервизуальных искусств.
… и далее, далее, далее .
- Эта проблема изучается нами достаточно давно…- уверял профессор приятным баритоном - абстиненция, Корсаковский психоз, «белочка».
 …но скажу одно - на данный момент все рецепты приблизительны и сугубо индивидуальны… я не могу утверждать, что- то конкретное…  однако, процесс стремительно набирает обороты и полагаю вскоре даст нам все ответы на столь не лёгкие, я бы даже сказал, интимные вопросы… а пока нам не хватает финансирования. Посему мы открываем фонд добровольных взносов «Тихий Омут».
продолжениеhttp://www.proza.ru/2018/03/31/575