Почему молчит Путин?

Альберт Иванович Храптович
                В фильме В.Соловьёва «Миропорядок 2018» много интересного. В том числе, там президент РФ Владимир Владимирович Путин  сказал такие слова,  (привожу по памяти): «Руководитель такого уровня, как у меня, не имеет права быть слабым».

                Я вспомнил об этих его словах, когда кто-то из политиков на одном из ток-шоу высказал мысль, которая уже несколько дней вертелась у меня самого в голове, в связи с отравлением Скрипалей в Англии, и обвинением в том России:  «А почему молчит Путин?» .

                И действительно, почему? Оправданным, как показала практика, было его решение не ввязываться в дебаты с некоторыми кандидатами в президенты РФ накануне выборов.  Там они были не его уровня.  Но сейчас-то Россию в агрессии обвиняют на уровне руководителей государств и даже целого Европейского Союза!

                После некоторого размышления, прихожу к выводу, что, похоже, наш президент, которого мы выбрали на только что прошедших выборах, и на этот раз прав. Обладая завидной выдержкой, он ждет окончательных выводов официальных комиссий и органов.  А они должны последовать обязательно. Не с той стороны, так с нашей. Иначе это пустая болтовня. Только затем уже, по их результатам, президент РФ будет бить кое-кого «аккуратно, но сыльно».  И ответы на клевету найдет, найдет  для того и время, и место.   Как в Мюнхене в 2007 году. Или в ООН в 2015.  Причем, наверняка пройдется по всем пунктам обвинения России, приведенным в картинках на саммите ЕС. А пока выводов официальных органов и решений судов нет - не о чем и говорить. "На каждый роток не накинешь платок!".

                Другой вопрос о наших ведущих на ток-шоу и всех СМИ.  Они должны реагировать на события и речи представителей  всевозможных стран и уровней, на выпады собственных «продвинутых» либералов НЕМЕДЛЕННО.  Каждый раз, когда они слышат о Скрипалях и тому подобном, надо выдвигать свои версии, или хотя бы разрушать версии противников. Например,  об оккупации Россией Крыма и российских войсках в Донбассе,  на мой взгляд, они обязаны повторять и повторять, что народ Крыма на референдуме сначала принял решение об отделении от Украины (то есть во время государственного переворота и временного безвластия стал самостоятельной республикой) и только потом, на еще одном референдуме, о возвращении в Россию. Что в Донбассе российских войск не было и нет. Никто даже из самых отъявленных врагов России не может назвать номер хотя бы одной войсковой части, находящейся на Украине.  Что, тем не менее, ДНР, ЛНР мы поддерживаем и будем поддерживать, как Испанию в 1938 году, и не дадим на этот раз фашистам взять верх.
                Повторять, примерно так,  как они обязаны при любом упоминании об ИГИЛ или нацистах на Украине каждый раз добавлять «Запрещенные в России».  И так по всем провокациям и нападкам на Россию.  Иначе нельзя. Нельзя где-то  промолчать, полагаясь на то, что всем и так всё ясно. Нельзя не отвечать сразу, ждать пока кто-то закончит речь, надо перебивать, не давать сказать без помех, потому что можно промедлить, а то и забыть ответить. А впечатление у слушателей и зрителей складывается такое, что ответа нет. Пропаганда тихой сапой работает!    

                То-есть, никто из нас не имеет права быть слабым, когда речь идет о России.  Может быть, именно из-за нашей, как сейчас говорят - толерантности, не всегда решительной позиции, мы дошли до того, что в мире действительно, многие самую миролюбивую страну Россию считают агрессором! Видимо, где-то мы даем слабину или опаздываем с реакцией.  И тем самым даем  возможность нашим «друзьям» для высказывания всяких гадостей, нападок и провокаций в наш адрес.

                Обязательно больше говорить о наших достижениях. Вот как, например, отлично сработали наши военные в Сирии. Или, конкретно уже в наши дни в Восточной Гуте. На весь мир озвучили то, что американцы готовят провокацию с применением там, якобы войсками Асада, химического оружия. Чтобы потом объявить на весь мир о преступлениях войск  Асада и помогающих им представителей Путина, чтобы иметь право нанести по ним удар.   А не вышло!  Общественность мира во-время  была предупреждена.  Смысл провокации был  потерян, и только потому она не состоялась.  В итоге – очередная блестящая победа в Восточной Гуте сирийских войск, (с помощью России),  и тысячи спасенных жизней сирийцев.
Есть о чем сказать, с кого брать пример.

            Вывод из всего сказанного выше один: мы все должны включиться в общественную дискуссию и постоять за честь своей страны в ответ на клевету и грязь со стороны наших врагов. Но Президент у нас один. И его задача - не спешить с выводами, подвести итог всем высказываниям и фактам с обеих сторон, сформулировать точный ответ и только тогда выступить с ним один раз в подходящее время и в нужном месте.

     P.S. Понимаю, материалы на "Прозы.ру" читают не многие. Но, дело в том, что они, особенно публицистика, широко расходятся по Интернету, репосты появляются на разных сайтах, там их читают многие. В том числе и те, кто обязан выделять главное в СМИ для сведения руководства.
     Так что наши усилия распространять правду не напрасны.