Селогорье

Олег Грязнов
Семейный лагерь в Сербии "Селогорье"
26 марта в 12:00 ·
Расскажем подробней о ПРОГРАММЕ сезона. И еще раз напомним, что во всех активностях родители могут участвовать по своему настроению. Если сегодня хочется отдыха, тишины и пейзажей с вершины холма — пожалуйста =)
1 день.
Мы встретим вас в аэропорту, привезем в эко-село и устроим в уютные домики. Не обойдется, конечно, и без приятных сюрпризов сербского гостеприимства.
Вечером мы встретимся на общей поляне, познакомимся и начнем жизнь в нашей общей истории - поиска и накопления семейных ценностей. Каждый день будет посвящен стихии. Они станут нашими проводниками на пути к цели.

2 день- Земля
Каждое утро мы встретим бодро — гимнастика для активных, валяние на солнышке для тех, кто просыпается дольше=)
После завтрака для родителей пройдет общая беседа с психологом. Актуальную тему мы с участниками выберем заранее, еще до сезона.
Дети в это время станут исследователями. Вместе с педагогом они изучат все явные и тайные места эко-села и окрестностей, каждый составит свою карту чудес.
И после обеда родителям предстоит непростая задачка от детей, которую мы пока будем держать в секрете.
Каждый вечер мы все встречаемся на общей поляне, делимся впечатлениями и любуемся, как пополняется коллекция семейных ценностей каждого героя.

3 день - Лес
Мы поедем на экскурсию в Шарганскую Восьмерку и Деревню Кустурицы. Она продлится целый день. Путь наш лежит по горной живописной дороге. Мы остановимся на панорамных площадках, полюбуемся красотами, покатаемся на старинном паровозе, погуляем по деревне из фильма Кустурицы, поиграем и пообедаем на природе. Это путешествие оплачивается дополнительно к программе. Те, кто останется в селе, смогут провести время по своему усмотрению.

4 день — Вода
До обеда у детей пройдет тренинг развития эмоциональной сферы + лаборатория экспериментов. Исследуем состояния воды и свои, начнем учиться слышать себя и понимать чувства других.
Родители в это время смогут побеседовать с психологом, обсудить результаты диагностики своего ребенка. Комплексная диагностика включена в программу.
После обеда желающие родители могут поехать на экскурсию по Белграду «Вечер свободы» (дополнительно оплачивается к программе) А в селе пройдут командные игры.

5 день — Воздух
До обеда отправимся в квест по горам. Научимся у ветра с легкостью преодолевать путь вместе, всей семьей. Поищем места и знаки природной силы важные для каждого героя. А после обеда, отдохнув, создадим из них … (оставим интригу).

6 день — Горы
С утра поедем на экскурсию в Овчаро-Кабларское ущелье и древний монастырь. Это путешествие входит в основную программу. Поднимемся на вершину горы, прогуляемся по горным тропам, искупаемся в бассейне с термальной водой, пообщаемся с гостеприимными монахами.
А после обеда в творческой мастерской, работая с глиной, изучим истоки уверенности в себе, стойкости, личных границ. И, кстати, мастерская будет открыта весь сезон. В свободное дневное время дети смогут найти там себе интересное занятие.

7 день — Огонь
До обеда дети будут готовиться к сербскому вашару (ярмарке) который мы устроим для родителей после обеда. Что и как мы будем предлагать на ярмарке, пока что секрет, который откроется детям утром =)

8 день — Солнце
После завтрака мы будем учиться общению в сербских и русских дворовых играх. Как соблюдать правила, выдерживать проигрыш, договариваться...
После обеда дети начнут подготовку представления в настоящем теневом театре. О чем будет наша волшебная легенда, встреча с какими героями ждет нас, кто станет режиссером, кто актером, а кто создаст образы? Все родится с нуля, в тот же день.
Вечером родителей ждет дегустация традиционного сербского вина, ракии и сыра из частных хозяйств. Ну и конечно премьера спектакля.

9 день
В первой половине дня мы поедем на прогулку по городу Чачак. Это старинный провинциальный городок. Мы погуляем по его улочкам, выпьем кафу, узнаем интересные факты из истории и жизни сербов. И конечно, заглянем на базар и в магазины, чтобы купить сувениры и местные вкусности с собой. Поездка в город оплачивается дополнительно к программе.
После обеда вас ждет закрытие нашего сезона. Прощальный ужин и вечерние посиделки на поляне, где мы поделимся друг с другом рассказами о том, какие же новые семейные ценности открылись за это время, и какие старые еще больше окрепли.

10 день
Утром сборы и трансфер в аэропорт. Тех гостей, кто решит еще остаться, погулять по Белграду, мы довезем до центра города.

События программы могут еще поменяться по дням, но незначительно.

На июльский сезон остались места только для 3 семей, в августе — для 5-6, бронируйте места!

Стоимость проживание в отдельных домиках эко-села (с питанием) стоит для взрослого 279 евро за 9 суток, для ребенка до 10 лет — 50%, до 3 лет — бесплатно.
Программа на маму с ребенком — 350 евро, папа участвует бесплатно, второй ребенок +90 евро.

Напишите нам!
selogorie@gmail.com

Нравится
Комментарий
Поделиться
Комментарии
Олег Грязнов

Оставить комментарий...


Олег Грязнов поделился Страницей.
29 марта в