По барабану...

Алла Войцеховская
   Конец марта. Солнце, наконец-то, засияло огромным медным тазом на безоблачном бирюзовом куполе небес, осветило до блеска вычищенный  от потемневшего снега бульвар, коснулось своими нежными лучами бледных лиц гуляющих горожан, порядком уставших от затянувшейся в этом году зимы.
   
 - Ну что, видишь ты, смотри, вот же она, настоящая, бездомная и блохастая, с хвостом, с когтями... да куда ты лезешь? Вот же она,

Молодая женщина, присела возле прогулочной коляски, в которой малыш тщетно пытался освободиться от пристегивающих его ремней, страстно желая привлечь внимание сына к кошке, растянувшейся на скамейке под елкой. Разомлев от тепла и соскучившись по человеческому вниманию, киса не торопилась убегать, понимая, что в этом действии ей пока ничего не угрожает.
 
 - Прикинь, кошку же никогда не видел, и ему по барабану!

Досадовала мама, обращаясь теперь к отцу мальчика, который стоял "у руля" прогулочной коляски, поглядывая по сторонам, готовый в любой момент по приказу "капитана" двигаться дальше.

Малыш упорно возился с неподдающимися ремнями и не замечал кошку, пока та не пошевелила своей когтистой лапкой.
Он посмотрел на нее и почему-то ничуть не удивился, чем еще больше расстроил свою неугомонную маму.
 
- Сегодня всем все по барабану

Раздраженно резюмировала она, отходя, наконец, от коляски, оставив в покое и маленького сына, и ко всему равнодушного мужа и отца, и разомлевшую от тепла и человеческого внимания, оставленную кем-то, возможно, спешно убегавшим от самой большой беды в жизни человека и человечества - войны, кошку...