Мне странно видеть

Сергей Шангин
Мне странно видеть, что с каждым годом все меньше встречается людей, способных адекватно воспринимать мир во всем объеме, не зацикливаясь на схемах, клише, чужом мнении. То ли в мире стало так много лжи, что людям уже не из чего выбрать – вокруг только ложь. Поэтому они выбирают ту ложь, которая в чем-то им выгодна или приятна. То ли причина в снижении общей грамотности, потере желания анализировать, исследовать, творчески подходить к любой информации. Зачем думать, если тебе всегда скажут, как правильно.

Ложь становится чем-то привычным, она возводится в абсолют, ее применяют повсеместно, чтобы добиться успеха. Даже там, где вам говорят, что лгать нельзя – вам врут, потому что заставляют вас становиться в заведомо проигрышную позицию. Вы не врете, а вас обманывают.

Даже сами понятия, когда-то имевшие для нас, родившихся при социализме, светлое значение, теперь обрели иное страшное разрушительное содержание.

Скажем, что нам приятно было быть лидерами. Но что под этим подразумевалось? Первым в бой, первым за самое трудное дело, ничего себе, все людям, все на общее благо, вдохновлять людей на подвиг и пожертвовать жизнью ради их счастья и благополучия.

Сегодня лидер – это человек, который ищет возможность стать выше и главнее, обойти ближнего в борьбе за должность, обанкротить соперника, чтобы увеличить свой капитал, заставлять других, используя лживую риторику, приносить ему доход во все возрастающем размере. Этих людей нынче мы даже называем элитой общества.

Какое общество, такая и элита.

То, что западная идеология использует двойные, а то и тройные стандарты в политике, никого уже не удивляет. Обвиняя других в грехах, ими не совершаемых, они не гнушаются творить это самое зло, прикрываясь словами о борьбе с терроризмом, за демократию и свободу. Достаточно было потрясти на заседании ООН пробиркой с непонятным веществом, чтобы миллион мирных жителей Ирака был уничтожен в борьбе с «опасным химическим веществом», следов которого так и не сумели найти. Но никто не обвинил в этом преступлении ни человека, предъявившего «доказательства», ни его страну, поручившую ему сделать этот мерзкий поступок. Более того, вам будут затыкать рот, если вы попытаетесь рассказать об этом или, что используется сейчас особо часто, просто проигнорируют ваши вопросы, словно их не существует вовсе.

То же самое можно сказать про Югославию, Ливию, Сирию и многие другие страны, куда кровавая рука западной «демократии» забралась по самые плечи, убив при этом сотни тысяч мирных жителей и разрушив в дребезги экономику этих стран.

Сейчас мы наблюдаем цирк с покушением на убийство отца и дочери Скрипалей, которые после покушения куда-то таинственно пропали – не умерли, не были похоронены, а просто исчезли, не позволяя экспертам ознакомиться с их состоянием. Никто никому ничего не предоставил в качестве доказательств, кроме пресловутой фразы, произнесенной с высокой трибуны «по всей вероятности… скорее всего… а кто, если не Россия?» Хваленое британское правосудие застучало копытами по брусчатке и резко сдало назад – если обвиняют Россию, закону не место, достаточно желания.

И люди, поддавшись на эмоции западной прессы, живописующей ужасы «кровавого преступления русских», а то и лично Путина, уже спешат признать свою страну и ее лидера преступниками. Так и хочется спросить у этих людей – на чем вы основываете свое решение? Есть у вас собственное, выстраданное, непротиворечивое мнение? Уверен, что нет! Иначе мы бы услышали то, что говорят люди, имеющие мозги и способность их использовать – без доказательств, без объективных фактов, без расследования по всем нормам и правилам не может быть осуждения. Но, если у вас нет ни фактов, ни возможности допустить кого-то постороннего к случившемуся, тогда самое время громко кричать и потрясать пробирками с непонятным порошком. Для обывателя этого достаточно! От слова абсолютно! Вы же видите – этот человек не будет врать, в его руках сильнейший яд, способный убить всех, кто сейчас находится в этом зале заседаний! Боже, зачем он так трясет пробиркой? Или оно совершенно точно знает, что в пробирке серый тальк?

Да, в пробирке именно, что нынче заменяет мозги многим из тех, кто верит на слово западным пропагандистам. И мне печально смотреть, как это вещество вливается в мозги подрастающего поколения, наполняя их новыми ложными символами счастья. Мне жаль вас, будущие лидеры!



Напоследок

Думал над тем, что написал весьма негативно про понятие "лидер" и поймал себя на мысли, что как-то подспудно рефреном звучит связь именно с Путиным. Точнее, мне обязательно укажут на эту связь, даже не сомневаюсь. И подумалось, что лично я не считаю Путина лидером, а больше хозяином земли русской. Лидер нужен в моменты восстаний, переворотов, революций. А в планомерном движении к успеху важнее иметь именно хозяина, не временщика. Сейчас для себя начал создавать в голове этот самый водораздел на лидеров и хозяев.

Есть у нас в России лидеры? Вне всяких сомнений - харизматичные, говорливые, решительные, ничего не боящиеся, кроме потери своих денег. Так как сами они ничего для страны не делают, то и бояться им критики нечего. Ошибается только тот, кто работает. Но не хозяева они, потому что пекутся только о своем кармане.

Именно поэтому лично для меня Владимир Путин - хозяин земли Русской! Не временщик, не сторонник популистских решений, человек, находящий баланс в самых невероятных ситуациях, не позволяющий разодрать на куски сладки "пирог" России, планомерно и уверенно возрождающий величие России, как самодостаточного, сильного государства, народ которого гордится своим государством и его историей!

Почему-то мне до сих пор верится, что есть некий план, по которому мы снова придем к светлому будущему.