Создать Международный Трибунал Чести

Александр Константинович Макеев
В России надо создать Международный Трибунал Чести. Выделить для Международного Трибунала Чести достойные здания. Пригласить достойных судей и работников обеспечения работы из России и разных стран в качестве судей Международного Трибунала Чести и сотрудников служб обеспечения.

С присутствием обвиняемых в бесчестии и заочно в отсутствии обвиняемых в бесчестии, отказывающихся от своего присутствия, Международный Трибунал Чести в публичных заседаниях, транслируемых по телевидению и в интернете должен тщательно научно исследовать факты таких публичных речей и публикаций в средствах массовой информации, включая интернет, в которых функционеры международных организаций (включая спортивные и около спортивные), государственные, политические и общественные деятели, чиновники, бизнесмены, журналисты и издательства обнародовали не подкреплённые доказательствами, основанные на подлогах и провокациях клевету и ложь на любых конкретных функционеров российских и международных организаций, государственных, политических и общественных деятелей, чиновников,  бизнесменов, журналистов.

По результатам заседаний Международного Трибунала Чести должен выноситься приговор о лишении чести конкретных виновных. С указанием, что виновные в бесчестии проявляли себя в качестве бесчестных млекопитающих животных вида человек как бы разумный конкретными неоптимальными эволюционными периодами: примитив тирании насилием и подлостью; и (или) варвар колонизации и порабощения; и (или) мракобес измышления небылиц; и (или) абсолютист догматик и бюрократ; и (или) либерал избирательно извращённой вседозволенности для себя и всезапретности для других; и (или) маньяк дезинтегратор нигилизмом, анархией бунтами, наркоманией, вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и суицидом и (или); сумасшедший и безумец.

Первыми обвиняемыми в бесчестии должны стать Тереза Мэй, Борис Джонсон, Пётр Порошенко, Хиллари Клинтон и прочие марионеточные и инициативные высокопоставленные и рядовые публичные и закулисные (кукловодящие) клеветники на Россию, президента России, российских спортсменов и других российских граждан.

Всякое "оружие" обоюдоострое. Ведь даже любое научное открытие может быть использовано как во благо, так и во вред человечеству. Чем больше площадок для аргументированных дискуссий, тем лучше. Уголовные суды дополняются административными судами, арбитражами. А суды чести были в царской России, в основном в среде офицеров армии. Большевики-коммунисты убоялись судов чести, потому запретили. А я предлагаю возобновить суд чести, но не только в местечковом, не только в государственном масштабе, а и в международном, глобальном масштабе! Чтобы лжецы, клеветники, подлецы президенты стран, премьер-министры, министры, журналисты и т.д. были гласно аргументировано изобличены в бесчестии! Зло комфортно себя чувствует в неподсудном статусе.

Совесть - это собственный суд чести человека. Не у всех людей имеется внутренний суд-совесть.

Но и бесчестный индивид будет избегать совершать бесчестные поступки, если он будет точно знать, что каждый его бесчестный поступок будет учтён и изобличён обществом! Поэтому и бесчестный человек будет стремиться поступать оптимально: не меньше необходимого, но не больше достаточного в словах и поступках.

Если потенциально бесчестные индивиды не будут совершать бесчестные поступки и бесчестные высказывания, то пусть кто-то из них будет во власти.

Но ведь люди чести и совести стремятся избегать вхождения себя во власть из соображений, что во власти им придётся совершать бесчестные поступки и высказывания. Надо сломать этот стереотип! Люди чести и совести обязаны стремиться во власть!

* * * * * * * * * * *

Уточняю.

Суд Чести, Трибунал Чести может применяться и в такой самодеятельной индивидуальной форме:

Некто, в ярости отчаяния, обладающий качествами Патриота Человечества, видит, что какой-то завравшийся и зарвавшийся в беспределе пахан (президент, премьер-министр, министр, чиновник и т.д.) настолько подл, что суд чести, Трибунал Чести для него пустышка. Тогда такой Патриот Человечества может взять на себя функцию судьи и исполнителя приговора суда. Наиболее одиозных паханов этот Патриот Человечества начнёт отстреливать, отвзрывать. Тем самым защищая человечество и вселенную от злокачественной "раковой" клетки планетарного масштаба организма Человечества - недочеловека, нацелившегося совершить геноцид части человечества или даже всего человечества. Недочеловеки противники гуманизма, ненавистники и противники истины о реальности, правды о сути неживой и живой материи, о функции  эволюционирующего оптимума индивидуального и коллективного бытия мыслящей материи.

Так что судьёй виртуального Трибунала Чести и исполнителем приговора этого Трибунала может стать любой здравомыслящий человек, осознающий себя Патриотом Человечества и всей явселенной, Рыцарем Добра!