Фильм Я объявляю вам войну

Виктор Мирошкин
Начальный этап раздела Великого СССР.

Участвуют бандиты, милиция и бывшие военные.

Бывшая советская власть безсильна сопротивляться. Народ в страхе.

Герой-одиночка уже не советский человек, а новый хозяин жизни, новый феодал. Он создал свою банду и вытеснил другую с помощью личных связей и личной отваги. Про возрождение социализма речи нет.

А всё потому, что идеология коммунизма полностью отсутствует. Хищнический капитализм заставил людей выживать поодиночке и в бандах. СМИ на стороне капитализма.

Идеология, как нравственная опора, выбита из под ног народа. Рушится мораль, дисциплина. Души людей начинают черстветь...

---

Антон Макаренко открыл секрет возвращения к жизни отмороженных Душ. Он заключается в совместном труде на благо общества. Все участники становятся товарищами в процессе доверительных отношений. В данном фильме это показано.

Однако далее крепким товарищам необходима высокая цель для дальнейшего душевного роста. Более высокая, чем отвоевывание жизненного пространства для себя лично. И вот этого в фильме нет. Зато есть в советском фильме "Республика ШКИД". Кстати, в западных фильмах вы не увидите даже начального этапа создания дружбы - это запрещено их цензурой. Я такого примера показа становления дружбы в американском кино привести не могу. У них культ единоличника.

Высшая цель любого человека - это служение обществу. Тогда и лично человек растет. А общество может быть только товарищеским. Иначе это не общество, а сборище трясущихся от страха и предчувствия наживы тварей, сбивающихся в кучу.

Часто слышу, что сначала надо вырасти лично, а потом из личностей вырастет приличное общество. Это огромное заблуждение.

Всё наоборот. Люди сначала должны выбрать Великую ЦЕЛЬ и объединить свои усилия для ее достижения. В процессе ЧЕСТНОГО выполнения поставленной цели каждый участник будет расти лично. И только в таком случае товарищеские отношения породят настоящее приличное общество.

На западе приличным обществом считается собрание богатых людей. Это заблуждение, ничего не имеющее общего с реальностью. Фикция. Недоразвитые личности никак не товарищи даже при наличии денег. Конкуренция делает их всех злобными врагами.

Вернемся к фильму. Он не плох, но и не хорош ввиду обрезанной идеологии. Это конкурент подобному фильму "Рембо", но без серьёзных эффектов. К примеру, фильм "В бой идут одни старики" имеет идеологическую опору и потому шедевр. В нем не только личные достижения и отвоевывание личного жизненного пространства, но и стремление лётчиков восстановить справедливость на Земле. Да-да. Не много и не мало, а на Земле. Это считывается из диалогов, из взглядов... Потому и шедевр.

---

О секретном Николае Жирове. Тайны СССР - http://vimstory.blogspot.ru/2017/12/blog-post_8.html

---