Дело для бомжа к тексту Эйгейсона

Эдуард Островский
Видел в сети несколько призывов идти и проверять работу торговых центров. Толкать двери, нажимать кнопки, сигнализировать властям, если что не так. Я не пойду....


   Вы не пойдёте, пойдут другие - и правильно сделают. Люди разные, и кто то если видит, что он может повлиять на чиновника , чтобы прекратить какой то беспорядок - пусть делает это. Ходить по ТРЦ кучей - нонсенс. Достаточно , пользуясь возможностью посетителя, за одно и проверить возможность эвакуации. Если она недостаточна - сообщить в прокуратуру...а если не поможет - в вышестоящую, не поможет - в генеральную. Скажете бесполезно...но вы же не пробовали. А если нет желания быть общественником - и не надо. Вы, будучи предпринимателем - если правильно платите налоги, то уже за всё заплатили. У кого есть желание и не обременён уплатой больших налогов, допустим он БОМЖ - вполне может сделать это за вас. В смысле общественную работу. В середине 80 - х работал я в уголовном розыске и мы с кражами квартирными боролись, участковые патрулировали подъезды и доставили как то высокого мужика с баулом. А там бутылки пустые - он оказывается их собирал для пропитания. Мы же помним - 12 коп. поллитровая - 18 - 07. А поскольку он из подъезда в подъезд ходил, его и замели.
     Так ведь он, собирая на пропитание, делал общественно - полезное дело - чистил подъезды от пустых бутылок. Вот и здесь, возможно, какое то третье решение, чтобы и не напрягать никого, и дело было сделано. В данном случае, профилактика пожара. Например. Сейчас я уже давно не мент( там всего 5 лет отработал), но по своей графоманской природе набрёл на проблему преступности чиновников, - она всем известна конечно, но как к ней подступиться, мне, как бывшему сотруднику - проще. И платить мне не надо - сам на общественных началах...
    Так что вариантов может быть не только два, но и, по крайней мере, три.