Перекрестки любви

Ирина Оплер
Они возвращались после отпуска в горах. Уже смеркалось, на дороге было интенсивное движение, и они остановились передохнуть в кафе. На выходе Марина задержалась купить воду в киоске и попросила мужа подождать в машине. Еще под впечатлением от захватывающей езды по горному серпантину, она проходила между стеллажами и неожиданно увидела Андрея. Он зашел в магазин купить сигареты, хотя раньше уверял ее что не курит. И нахлынули воспоминания…

Они встретились два года  назад, в сложный для нее период одиночества в чужом городе, когда все рушилось, и уходила почва  из под ног. Он был влюблен и ласков, обещал поддержку,  и казался ей опорой, помогающей удержать хрупкое  равновесие. Казалось они были созданы друг для друга, две половины одного целого. Когда его не было рядом, она не могла спать, боясь его потерять и  снова окунуться в бездну одиночества.

После месяца полного и абсолютного счастья начались недомолвки и непонимание, и обман, сначала по мелочам, потом ложь прочно вошла в их отношения. Она терпела, пока не случилось предательство, и терпеть стало невыносимо. Все  попытки выяснения отношений заканчивались обвинениями, и виноватой всегда оказывалась она. Это был странный, перевернутый мир, в котором он пытался добиться ее полной зависимости, отстаивая свое право на свободу. Его обещания были пусты как мыльный пузырь, и секс оставался единственным доказательством его любви.

Чтобы выбраться из паутины лжи, Марина нашла в себе силы прекратить их отношения.
После разрыва она долго была одна, сумев добиться всего к чему стремилась, но не могла забыть обманы и боялась  кому-то  поверить и снова быть обманутой. Только Игорь, который позднее стал ее мужем, смог своей любовью и терпением залечить ее душевные раны. С ним она снова научилась доверять, он не разбрасывался пустыми обещаниями, а без особых слов просто был человеком на которого всегда можно положиться. Теперь она поняла чем отличается настоящая любовь от болезненной разрушительной страсти.

Она посмотрела в ярко синие, когда то такие любимые глаза Андрея и ничего не почувствовала.  Он, узнав, сердито посмотрел и ни сказав ни слова ушел, как будто это он был брошен, и  его чувства были безжалостно растоптаны. Глядя ему вслед Марина испытала облегчение, как будто мешок с камнями спал с ее плеч, и вернулась в машину к ожидавшему мужу.  "Все в порядке", - спросил он с тревогой в голосе,-"Тебя долго не было". Она улыбнулась, - "Теперь все хорошо, мы едем домой".


Март 2018