Итоги третьего ежегодного конкурса чтецов Над Арей

Татьяна Дорофеева-Миро
Ну вот и подвели итоги третьего ежегодного  конкурса чтецов "Над Арей рекою-2018". Конечно, не обошлось без "палок в колеса" в виде сплетен и телефонных звонков участникам, мол, зачем вы участвуете в этом конкурсе, не надо участвовать, вы же не знаете, какая она( я то есть), все ее знают, поэтому не участвуют в конкурсе, и т.п. Были  подобные высказывания.  И даже известно, кто это был -один человек...
Конечно, не обошлось без "кухни", было много проблем  плана организации, комплектования подарков... 
 Конечно, не обошлось без слёз.  Проигрывать - это всегда неприятно.
 Нет ничего  страшнее видеть детские слёзы.   Но как мне позже сообщили, этот ребенок все понял и принял.
 
Но это - маленькое отступление.


Итак, праздник  Слова завершился, и завершился благополучно. С чем я от души поздравляю всех участников  конкурса: как чтецов, так и их наставников!
В нынешнем сезоне  участвовало более 60 человек, из них 36 участников  были награждены, и каждый из 36  конкурсантов получил призы.

  Что еще хочется сказать?
   Я поняла, что подобные конкурсы нужны. Потому что  у нас есть над чем работать, есть к чему стремиться, есть что развивать:  художественное слово, культуру речи, актерские навыки...  Весной следующего года обязательно  повторим конкурс чтецов, несмотря на всевозможные выходки  злопыхателей и завистников.
 Все выступления участников  - в свободном доступе, и любой может  послушать других, оценить, выделить для себя главное...
 Как сказала   член жюри Анна  Швецова-Рыжикова: кто-то поторопился, кто-то смутился, кто-то на шаг впереди.
И действительно,это  - нормально. Все мы разные.
Я от души благодарю  участников за смелость, за стремление сделать мир краше, за  деятельность, за позитив, и за... понимание, что конкурс- есть конкурс, кто-то должен проигрывать. Хотя,  проигравших в  конкурсе нынешнего года нет. Ведь радость -не планшет, и смысл жизни -не в нем. Вы все молодцы, все талантливы, все красивы.
Я от души желаю каждому участнику счастья и радости! пусть жизнь будет радужной дорогой, усыпанной цветами и звездами!
Кстати, о цветах.
Огромное спасибо всем за цветы! Неожиданно, но тем приятней. Вы засыпали меня цветами, подняли настроение, украсили праздник.
Пришла домой уставшая, измотанная, но бесконечно счастливая, потому что я видела ваши глаза, ваши улыбки, слышала вас, стояла рядом с вами! Вы все -такие хорошие- хорошие!
 Повторяюсь: если бы я могла, я бы подарила КАЖДОМУ по планшету и еще много разных подарков.
 Говоря о подарках, хочу всем напомнить имена спонсоров мероприятия.Это - Вячеслав Васильев, изобретатель, герой передачи на НТВ "Чудо техники"https://ok.ru/profile/571697626310, который предоставил свое заптентованное изобретение- съемники  обуви.  Это - представители  Вурнарского землячества   - предприниматель Андрей Суварин, писательница Ольга Геннадьевна Куликова( Улькка Эльмен) https://ok.ru/profile/558908574537 , которая подларила свою замечательную книгу ";ир;п чунлисем телейл;" с автографом,журналистка ГТРК "Чувашия" Альбина Дмитриевна Фомина https://ok.ru/albina.fomina , которая подарила блокноты,записные книжки и ручки с логотипом ГТРК, а также радиоприемник. Это -  директор магазина "Пятерочка" в Урмарах  Игнатьев Антон Витальевич, который предоставил сладкие призы.  Выражаю огромную им всем благодарность!
Также выражаю благодарность  директору  Урмарской библиотеки Борисовой Наталье Игоревне https://ok.ru/profile/352948290473  , библиотекарям Ивановой Римме Алексеевне и   Корытниковой Галине Сергеевне.https://ok.ru/profile/542291765247, Красновой Елене Николаевне - руководителю детского хора "Музыкальные капельки" Урмарской ДШИ,  поэту Юрию Петрову-Сантус, ансамблю "Гармония" при Арабосинском СДК,  краеведу Надежде Васильевне Николаевой, журналистке районной газеты "Х;рл; ялав"  Ирине Даниловой,  работникам Урмарского дома культуры и центра развития культуры Урмарского района. И конечно же- своей семье за поддержку и помощь в организации и  проведении конкурса. Фотографии с церемонии  награждения можно посмотреть тут: https://ok.ru/profile/567079932021/album/867417168501   СПАСИБО ВСЕМ ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ МОЙ ЮБИЛЕЙ,ЗА ПРАЗДНИК СЛОВА,ЗА МИНУТЫ КРАСОТЫ И  РАДОСТИ!  Обнимаю всех нежно-нежно! Вы все -настоящие!





Мнение члена жюри: Член жюри конкурса, А. Н. Швецова-Рыжикова, поэт,
председатель РО РСП г. Томск
О конкурсе:

Уважаемые, чтецы! Поздравляю вас, с прекрасным завершением
конкурса, в котором вы имели возможность участвовать! У вас ( я вам даже
немножко завидую), есть свой республиканский, замечательный поэт,
воспевающая  свою родину! Прекрасная
женщина, мать – Татьяна Дорофеева-Миро, которая устраивает конкурсы, совершено
бесплатнодля вас, стараясь привить вам, любовь к своей малой родине, природе, к
родному дому.

Сегодня мне очень хочется сказать вам,  дети,
что  все вы – большие молодцы! В
большинстве своём, чтецы, подготовлены к конкурсу. Но, как в любом конкурсе,
есть  кто-то на шаг впереди, кто-то
волновался, кто-то поторопился. Так бывает. Это нормально. Просто делаем выводы
и стремимся к совершенству, ведь литература, как любое искусство, это путь к
совершенству!

Подводя общий итог, хочется
поблагодарить Татьяну Дорофееву-Миро за предложение участвовать в качестве жюри
конкурса, пожелать ей писательского долголетия, вдохновения, желания жить и
творить на благо своей родины, прославлять свой край и дарить окружающим
красоту в виде стихов и её очаровательной улыбки. 

Я конечно была удивлена,
что она проводит этот конкурс уже в третий раз, на свои собственные средства.
Хочется, чтобы администрация города, края, обратила внимание на творческую
личность и помогала ей в прекрасном порыве делать мир лучше. Ведь Татьяна в
основном пишет для детей, а дети- это наше будущее и это очень здорово, когда
наравне с классиками дети имеют возможность читать и учить наизусть стихи
современного поэта, своего земляка!

Мнение  члена группы поддержки поэтессы Раисы Пацук:

Сколько было волнения, сколько  тревог,  в том, что не получится то, что задумала  Татьяна, Но, благодаря ВСЕМ УЧАСТНИКАМ  КОНКУРСА, ВСЕМ  Руководителям, которые готовили ЧТЕЦОВ  , ПРАЗДНИК   ПОЭЗИИ УРМАРСКОГО РАЙОНА  СОСТОЯЛСЯ   на ПЯТЬ!!! на 100%....   ТАНЕЧКА, НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ  ВЫРАЗИТЬ ТЕБЕ  ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ , ЗА ТВОЙ  ТРУД, ЗА ТВОЮ  ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ  в  ДОСТИЖЕНИИ   СВОИХ ЗАДУМАННЫХ ПЛАНОВ...

Мнение поэта  Натальи Мазюковой:

Получается, ты практически в одиночку инициировала, спонсировала, организовала и провела мероприятие межрегионального уровня да ещё и с элементами IT-технологий. Как не восхищаться?! Как не выразить слова уважения.

Мнение члена жюри писательницы Елены Костоусовой:

Поздравляю победителей и участников конкурса! Замечательный праздник!!!

Мнение главного редактора журнала "Родная Волга" Лидии Ивановны Филипповой:


Татьяна, благодарю тебя за твою человечную душу. У нас в Чебоксарах 24 марта состоялось отчетное собрание Союза профессиональных писателей ЧР. В своем выступлении я снова говорила об объединении талантливых литераторов Чувашии и т.д. Конечно, 3 союза мы сразу не сможем объединить, но вокруг журнала уже собираются лучшие силы чувашской литературы, в том числе - Татьяна Дорофеева, прекрасный мастер слова. Это - искренне. Сама знаешь, я, как и ты, человек прямой...