Волшебник

Вячеслав Сурикатов
Конец марта. Молодой человек в костюме и с бабочкой стоит на пустынной сцене летнего театра в парке и размахивает черной палочкой, будто управляет невидимым оркестром. Со стороны кажется, будто только он один слышит музыку, которую никто не может услышать. «Может быть он сошел с ума?» - задались бы вопросом те, кто его сейчас мог бы его увидеть, только молодому человеку было всё равно. Он продолжал размахивать палочкой, не переживая о мнении остальных.

Симпатичная девушка, одетая в кашемировое бежевое пальто, остановилась возле летнего театра и стала наблюдать за происходящим. Когда странный молодой человек взмахнул палочкой в последний раз и прекратил управлять невидимым оркестром, она начала аплодировать, чем привлекла внимание молодого человека.

- Скажите, вы дирижер?

Он внимательно оглядел её, а после ответил.

- Нет.

- Но вы же дирижировали?

- С чего вы взяли?

- Мне показалось вы управляли невидимым оркестром.

- Хм. Возможно.

- То есть я была права?

- Отчасти.

- У вас хорошо получается.

- Спасибо.

- Так, а кто вы?

- Волшебник, но только никому не говорите, - улыбнулся он.

- Вы из Хогвартса?

- Туда трудно попасть, - серьезно ответил молодой человек, продолжив, - пойдемте, я вас кофе угощу?

Девушка согласилась. Они познакомились, стали встречаться, а через год поженились. Через несколько дней после свадьбы она спросила:

- А ты правда волшебник?

- Видимо да. Мне очень хотелось встретить свою любовь. Мы повстречались, - он улыбнулся, задумался, снова улыбнулся, добавив, - значит волшебник, поэтому приглашаю тебя в сказку.