Неизбежность смерти в ТРЦ...

Эдуард Островский
    Поиски виноватого в трагедии "Зимней вишни" - продолжаются. Жду когда всё таки вырулят на очевидную причину, которая то и дело мелькает у различных спикеров. но её всякий раз забалтывают требованием "суровых мер".И знают про это, и те кто говорят, и те кто молчат и говорят про другое. Естественно, в данном случае на 100% виноваты пожарные, кто  поставил подпись на последнем акте о нормальной противопожарной безопасности объекта. Дали ли им "на лапу", или вопрос уже давно и окончательно решен на самом главном пожарном или региональном уровне - не важно. Главное, в регионе , очевидно, установлена "Криминальная власть". Иначе бы людей во время сеансов в зале бы не закрывали. У нас в Екатеринбурге, неподалёку от меня - ТРЦ Комсомолл - великолепное было предприятие формата  Кемервского сгоревшего, но они "не договорились" с местной властью - уж не знаю в чьём лице, но им предъявили незавершенность строительства  дороги и комплекс простоял закрытым три года. Год назад открылся вновь и он медленно но верно умирает. Дорогу они сделали,но посетители в него не вернулись - он , практически, пуст. Кинотеатр работает многозальный -  в среднем 10 человек на сеансе, выживают за счёт буфета ,где торгуют воздушной кукурузой ....Итак, или "дружишь" с властью: платишь взятки и работаешь. И делаешь всё что хочешь, вплоть до сжигания заживо посетителей. Или не платишь -  и  не работаешь и разоряешься. А вот если платить взятки и оборудовать всё как положено, то тоже разоряешься - денег таких просто нет.  Вот если не платить взятки - но тогда зачем ты нужен в территории?
     -Что же делать?-спросите. Отвечаю: возвращать в общество хозяина. У нас 70% ВВП принадлежит государству, но всей этой собственностью управляют чиновники и их подручные предприниматели. Сначала деньги с госпредприятий , путём отката при сделках с частными предприятиями, похищаются. Потом, когда частник организует независимый от государства бизнес - он опять, уже в качестве взяток, несёт долю чиновнику за то, что ему "позволяют работать".
    При этом проблемы существуют только у частного бизнеса и у населения, про проблемы госпредприятий, собственниками которых является весь народ - что то не слыхать.  И не может у них быть проблем, поскольку они не планируют деятельность для собственника - народа. Они, эти госпредриятия, работают "на рынок". Нет спроса - нет и госпредприятия - его просто закрывают. Вопросами планирования и перепрофилирования - не занимаются - а зачем, у нас рыночная экономика свободная. Так что за свободу надо платить. Два дня назад жители Кемерово - заплатили за неё почти 70 - ю, сгоревшими в огне,жизнями.


Оксана Самоенко
Re: Неизбежность смерти в ТРЦ...
Как- то странно. Сейчас Хозяина нет?
ответить (с цитатой)

Re[2]: Неизбежность смерти в ТРЦ...
Хозяин , по конституции, народ, а фактический хозяин - его представитель - чиновник. Главный чиновник - президент и сильная президентская власть даёт возможность через него продавить волю собственника. Но пока этого не происходит, народ довольствуется тем что есть, напуганный, что и этого может не быть и подобострастно поддерживает президента на выборах, при этом ненавидит его команду - чиновников, через которых президент управляет. Консервативные ценности преобладающие сегодня в мире - в США , это ценности белого большинства - частная собственность, семья, опора на свои силы - на американскую промышленность повышение её конкурентоспособности - и на этой основе благополучие; против демократического глобализма , основанного на финансовом господстве доллара во всём мире, финансовых спекуляциях, которые позволяют поддерживать высокий уровень жизни всех американцев , независимо от происхождения и рода занятий...У нас консервативные ценности - это прежде всего коммунизм, к сожалению, его завернули в сталинскую обёртку нынешние его лидеры...но не это принципиально. Главное , Путин и сумел оседлать этот запрос на левую повестку своими популистскими обещаниями и демонстрацией "твёрдой руки" , он, буквально ограбил комунистов, : реально он проводит ненавистную огромному большинству либеральную экономическую политику, но сумел себя завернуть в левую , консервативную русскую обёртку - и в этом секрет его победы при том, что хозяином у нас , естественно, народ не является и народ это знает и пока и не претендует на возвращение власти. Он её, впрочем, и не имел никогда. Сегодня, правильно, по моему, настаивать на реализации законодательства, прежде всего уголовного - там, в этих нормах, в санкциях уголовных статей за воровство гос средств ( ст 285 УК даёт возможность привлечь, практически всех виновных - и "сидит хозяин"...


Оксана Самоенко    27.03.2018 22:04 (ссылка)
Re[3]: Неизбежность смерти в ТРЦ...
Исчерпывающе. Хозяин- Уголовный Кодекс. Согласна. Народ наш, увы, никогда не был Хозяином. Сложилось так очень давно, задолго до нынешних распределений ролей. Народ, что ребёнок, как сказали, так глотку и рвёт. Болею. Как никогда ощущаю свою незащищённость и отсутствие того самого Барина, который всех бы рассудил. Нам не стоит ориентироваться на американские ценности. Их надо иметь ввиду. В хорошем смысле слова. Но помнить, что мы- Сатрапия. Чем больше народ рвёт глотку за единого лидера, тем восточнее наша власть. Мы верим в справедливость Путина, как люди верили в Сталина, в справедливость Ивана Грозного и его захребетников. Всякая власть от бога. Попробуйте восстать против христианства.
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    28.03.2018 09:14 (ссылка)
Re[4]: Неизбежность смерти в ТРЦ...
Ну, так то уж безысходно я бы не стал, если про историческую перспективу говорить. В прошлом - и в феодальном прошлом Руси(про это в Ельцин центре напирают - мол царский абсолютизм не дал развиваться русской Новгородской демократии) и в её коммунистическом прошлом, когда в 25 году Россия была самой свободной страной европы и в конце 80 - х мы это увидели в наших лучших библиотеках, где были выставлены издания того периода : там от Деникина до Краснова - воспоминания врагов советской власти ею опубликованные - это только из материальных свидетельств - никакой сатрапией там и не пахло - духу не было...тогда в 25 - 26гг...Да и войну с немцем выйграли на максимальном освобождении от рабского почитания начальства...То же происходило и в хрущёвскую оттепель и сегодня, как заметила одна учёная дама ( Екатерина Шульман - преподаёт кстати в правительственном университете) мы не превращаемся в Белоруссию и Узбекистан именно в связи с тем, что здесь у нас существует внутреннее сопротивление тому, что вы называете сатрапия. Его обеспечивает конечно меньшинство , огромное меньшинство, но поскольку оно активно действует- в соцсетях, в прессе и на телевидении вполне свободно можно излагать...не на всех каналах правда - а голосует то весь народ, который на пайке у президента сидит. так что я бы не стал уж так хоругви поднимать и склонять голову ниц - да, времена не простые , но основа осознания жизни - всегда язык, а он сегодня свободен в России и , так или иначе или развернёт к свободе( у нас это справедливость, коммунизм) эту власть или она не сможет говорить с народом и или уйдёт или поставит разговаривать автоматчиков.


Оксана Самоенко    28.03.2018 16:57 (ссылка)
Re[5]: Неизбежность смерти в ТРЦ...
Сатрапии сопротивляются те, кого нынче приравняли к предателям. Либералы.
Или наше национальное странное свободолюбие, которое заставляет человека идти в отрыв даже под угрозой страшных пыток и казни. Двум смертям не бывать. Дальше фронта не пошлют. Ощущение превосходства, прошедшего через ад, фронтовика.
Сейчас это что?
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    28.03.2018 18:12 (ссылка)
Re[6]: Неизбежность смерти в ТРЦ...
Нет ни того ни другого. Сейчас растоптанное в сталинских застенках, пугливое , зависимое материально от начальства, разобщённое идеологически -огромное большинство, не способное на системное сопротивление, но зажигающееся при проявлении властью слабости - вот как сейчас, когда погибли, из - за коррупции тотальной, люди в Кемерово...Слишком мало времени прошло после того, как без суда и следствия ставили к стенке и пускали пулю в затылок. В Германии обществу мы сами помогли освободиться от фашизма, а сами, не осудив сталинизма публично, так и дрожим - каждый знает, что могут придти и забрать, и никто не поможет. Удальцовцы дали бой на Болотной, Удальцова посадили, обществу он был безразличен - никто палец о палец не ударил...Так что конечно, левые реформы возможны сверху, поскольку с правыми у нас никак -нас давят западные либералы и давить будут. У России нет иного пути, кроме возврата к коммунистическому опыту, естественно, сочетая его с рынком, который у нас всё таки развитой сегодня и есть сильные институты управления обществом: президент, правительство, судебная и вся правоохранительная система. Надо только чтобы начальство увидело - больше "грабить либерально" народ у них не получится -нет просто для этого средств.


Елена Орловская    29.03.2018 00:45 (ссылка)
Re[3]: Храм потребления.
Подпишусь под каждым словом. Это мы виноваты в смерти наших детей. Это нам нравятся ТРЦ - а что, и туфли новые купишь, и смеситель, а по пути маникюрчик сделаешь. А ребенок, он что - да в детской комнате посидит ... А потом мы в Макдональдс пойдем, да в кино - славно провели выходные!
Нас как купили за 100 сортов колбасы, так мы и не очухаемся... Ночь за новым айфоном стоять будем, а не за книгой хорошей... Не в лес на лыжах пойдем, а в тот ТРЦ...
Ну, а то, что там проблем полно было, так мы ж так привыкли - скорость нарушил, денег дам гаишнику...
Я, конечно, утрирую, не всё так и не все мы... но не могу, душит меня... дышать нечем...........
ответить(с цитатой)
михаил келбасников    29.03.2018 00:50 (ссылка)
Re[4]: Храм потребления.
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    29.03.2018 03:45 (ссылка)
Re[4]: Храм потребления.
Людям вообще нравится хорошее. Нравятся удовольствия, покупаемые за деньги, а ТРЦ - там же и без денег 33 удовольствия - вот и прёт народ. И это нормально. Мы виноваты в том смысле, что многим из нас удавалось получать деньги без видимого труда, нахаляву. И мало кто от халявы способен отказаться. Чиновники, такие же люди, только более целеустремлённые и приспособленные к нынешнему времени бабла. Они выйграли в жестокой борьбе соревнование за деньги рутём узурпации власти, власти коммунистов, которая опять, в конце 80 - х стала валяться под ногами, а Горбачёв вышибал чиновников из их привычных кормушек - ведомственных, и производственных. Красные директора за копейки продавали всё всем, кто давал хоть какие то деньги. Они пережили шок и они это запомнили и уже на пушечный выстрел к власти нкого не подпустят, пока не поймут, что без поддержки им опять угрожает опасность. Они выйграли бой за власть у нарождающейся буржуазии и сейчас диктуют ей свои условия - вот как в этом центре - пожарникам конечно платили за акты, которые, как заметил президент, были без единого замечания. И вот чиновники, в лице президента опасность почувствовали и уже никто не говорит про вертикаль власти и ручное управление. В ходу проектое планирование и "борьба с коррупцией" - и вертикальные начинают гореть на месчтах и в центре. Крель понял, если не опираться на общество, на понятные обществу действия, развитие дальнейшее невозможно - санкции перекрывают такую возможность. А общество у нас по большей части коммунистическое. Нет, это не провозглашают - хочу советскую власть и коммунистов, нет, напротив - обратно в совок всё же не хотят при всей его халявности он был серым, а сегодня мир цветной. как ТРЦ, в котором горят наши дети. Просто большинство желают халявы, на которую имеют право, поскольку всё здесь построено и достигнуто жизнями дедов отцов и правдедов, которым 70 лет говорили, что это всё им принадлежит. А вот последние 30 лет, правда исподволь, власть пытается убедить общество, что персонально ничего никому здесь не принадлежит и каждый, если у него не богатые родители - должен начинать работать для себя с нуля. А всем так хочется в тёплые и красивые ТРЦ, и не только греться, но и покупать развлекаться. Вот, пока желаем денег нахаляву и предприниматели . и чиновники и всё общество - будем гореть, поскольку труд не на свою пользу, он же не облагораживает. Мы пытались решить это в СССР - не смогли, а в России кинулись в другую крайность - каждый работает на себя и, чтобы больше и слаще прожить, а остальные пусть заботятся о себе сами или сдохнут.
ответить(с цитатой)