Грабь награбленное

Лев Ольшанский
На фото: особняк российского олигарха в Великобритании



"Великобритания в ответ на химическую атаку в Солсбери и отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля намерена предпринять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения", - заявил 26 марта министр обороны Гэвин Уильямсон.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - сказал министр на пресс-конференции в Таллине в понедельник.

Ранее, в феврале этого года, министр по делам безопасности и борьбе с экономическими преступлениями Бен Уоллес заявил: "Великобритания активизирует борьбу с иностранными бизнесменами, которые используют страну для отмывания средств".

С этой целью будет использован новый документ - ордер на состояние необъясненного происхождения. Он позволит британским властям замораживать и изымать собственность лиц, в случае, если они не смогут объяснить происхождение активов в размере, превышающем 50 тыс. фунтов стерлингов.

Давно пора!
Как выразился бы дедушка Ленин, грабь награбленное!

Интересно, последует ли "зеркальный ответ"  со стороны российских властей и в какой форме? Арестуют счета  зарубежных вкладчиков в Госбанке РФ?
Только сомневаюсь, что такие есть.