Сколько нейтронов эквивалентны микрозиверту?

Александр Константинович Макеев
Сколько нейтронов эквивалентны микрозиверту радиации?
_ _ _ _ _

Работа процесса бытия материи вакуума самофокусировкой потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма рождает примерно 4 миллиона новых нейтронов в секунду в объёме пространства, занимаемого 1 граммом любого вещества - это следует из Объёмной Постоянной Хаббла = 6,591*10^-18 в секунду, а грамм любого вещества содержит 6,022140857*10^23 атомных единиц массы = Число Авогадро.

Если ударом молотка мы вытряхнем часть нейтронов из 5 килограммов опытного образца вещества в направлении на детектор нейтронов, то какую величину радиации зарегистрирует этот детектор?

Очевидно, что вытрясти удастся не больше двадцатимиллионной части свободных нейтронов, из приблизительно 25-50 миллиардов, которые, вероятно, находятся в объёме пространства пяти килограммов опытного образца вещества, не связанные с ядрами атомов. И только около одной тысячной доли вытряхнутых нейтронов, пронзающих рабочее вещество детектора нейтронов, могут вызвать ионизацию рабочего вещества детектора нейтронов.

Удастся ли после ударов молотком по опытному образцу вещества зарегистрировать всплески радиоактивности детектором нейтронов Соэкс 01М?

Я рядовой российский пенсионер, поэтому зазря покупать этот прибор я не могу себе позволить.