Фамильяр

Татьяна Зачёсова
   В котле булькая закипало варево. Он со вздохом отложил черпак и снова посмотрел в окно, пытаясь разглядеть в вечерних сумерках знакомый силуэт. Поиграл мускулами, распрямив обнаженную спину... Можно было и джинсы не надевать, но вдруг не одна вернется, вот будет зрелище!
  Нет, ее не было, уже утро не за горами — шляется! Было обидно, что не предупредила, что не взяла с собой. Босс! Девчонка! Строит из себя принцессу-госпожу...
 Он столетиями прислуживал подобным и похуже. Но вот так опростоволоситься было не в его духе. Как только их свели вместе, он почувствовал, что не оставит ее. Их глаза встретились — ее зеленющие и его бледно-желтые на кошачьей мордочке. Потом, как и принято на таких сборищах был банкет. Она таскала его на руках, потом посадила на какую-то полку, где уже сидела чья-то «сова». Ну, да, выглядела она, как сова, впрочем, как и он выглядел, как кот, а так она была его коллега — такой же дух. Как сейчас модно называть — фамильяр*. Потом он принял человеческий облик, и они танцевали, много и долго. Потом она набралась. Он вёз ее к ней, теперь к ним...
   Он должен был помогать ей во всем, быть рядом, защищать, оберегать, быть полноценным партнером. Но он втюрился, как мальчишка!..
   В котле снова забулькало, он помешал густую массу, заглянул в книгу, сверившись с рецептом... Нет, это было не зелье, не колдовское варево — банально ужин. Новый рецепт из старинной поваренной книги. Она любила, когда он осваивал что-то новенькое из кулинарии.
   Будет ли пробовать? Ушлялась! Этот новоявленный инквизитор вскружил ей голову. Она потеряла осторожность, не равен час потеряет и сноровку, раскроет себя — потом бегай, заметай следы! Недвижимость сейчас не дешевеет. Машина в автосервисе, за свет не плачено, на них кредит... А эта — любовь! Любовь ей подавай и с кем!? Рискует, ой, рискует!..
   Он убавил огонь на плите. Ой, погорим, погорим же! Ну, где она бродит? Наберется снова — совсем не умеет пить! А если она уже на следующей стадии романа? А если проверила уже на нем все свои ведьмовские штучки? А он? Что, если он тоже выверил все приметы и уже обличил ее? А если ее сейчас пытают в каком-нибудь подвале? А, вдруг, пока он тут кулинарит, ее уже на костер повели!?? Он так разволновался, что дотронулся до котла и сразу же отдернул руку — горячо!!! Ну вот, теперь хромать буду!..

   За дверью послышались шаги, шуршание юбок, скрежет ключа в замке. Дверь со стоном распахнулась и она ввалилась, вошла — можно и так сказать, нетвердым шагом. Глянула на него исподлобья, поморщилась как будто откусила лимон и прошла в комнату. Он выключил огонь и понуро поплелся за ней следом...
- Да не зуди ты! Не было ничего! Не надо ему ничего. Убеждения у него — до свадьбы ни-ни! - она то ли всхлипнула, то ли хихикнула. - Ну, какая на фиг свадьба!? Эх, только поразвлечься хотела — без обязательств, без любовных клятв... Я современная деловая женщина или кто? Представляешь, он спросил — какое блюдо я люблю готовить больше всего?! Уму не постижимо! Даже не проводил, как следует. Страж народа!..
  Она отвернулась к кушетке и начала судорожно стягивать с себя многослойный наряд тщательно подобранный для неудавшегося свидания.
- Где метла?
  Он глянул на нее немного повеселев. Неудачно пошлялась!..
- Метла где, я тебя спрашиваю?!
- Там туман, неподходящая погода. У нее тормоз сбит. Мы же ее на торги в Инернете уже выставили! А так не купит никто...
- Ну ты и зануда! - Она закуталась в махровый халат до пят и присела на край стола. - Ладно, не летаем сегодня. Ну, неси, что там у тебя?.. Я голодная.

  Чуть погодя они играли в преферанс, пили кофе с ликёром... За окном начинался новый день. Она разомлела и уснула прямо тут, за столом, опустив голову на руки. А рядом с ней, свернувшись уютным калачиком спал он, мурлыкая во сне — довольный, что у нее ничего не вышло с инквизитором. Она снова была его, только его. Эх, каких дел они еще натворят!.. Она потянулась во сне, задела рукой его мягкую шерстку и интуитивно подвинув к себе, обняв продолжила спать. Он сжался в комок рядом с ней, боясь потревожить.
  Как она не понимает, что он — идеальный! Самый подходящий для нее вариант! Ну, ничего, ничего — поймет... А он подождет, ведь ждал же он её двести лет.







____________________________

* Фамильяр (англ. familiar, фр. familier) — волшебный териоморфный дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию. Фамильяры часто предстают в образе кошки (особенно черной — классический фамильяр), совы, собаки, и иногда лягушки или жабы.