На всю оставшуюся жизнь... к тексту Фролова

Эдуард Островский
Он выдвинулся от КПРФ и должен соответствующим образом строить свою риторику. В качестве примера приведу Китай. Они не рефлексируют в отношении прошлого и репрессий Мао. Они просто смотрят в будущее и завоёвывают мир во главе с компартией. И жизнь народа там постоянно улучшается. Не в пример с нашей ситуацией. Постоянная деградация.



   Оценивать развитие можно при наличии какой то модели общества, которую наблюдатели считают наиболее оптимальной. Итак, если максимально абстрактно эти модели обозначить, то существует две основные модели общества: общество магазин, где возможность хорошего шопинга для каждого гражданина - основа счастья; общество - библиотека, университет или мастерская(завод), где возможность личностного совершенствования - основа счастья. Зачем в Китае говорить "про библиотеку",которую им партия обеспечивает, не спрашивая - хотят ли этого китайцы, когда они желают супермаркета и шопига? У нас было слишком много разговоров про библиотеку, и мы захотели супермаркета и шопинга с такой силой, что любая власть, кто нам это так или иначе обеспечивает - будет здесь пользоваться поддержкой большинства. Это результат деятельности лучшего менеджера в мире - Сталина. Именно тогда у нас напугали людей "на всю оставшуюся жизнь" нескольких поколений.