Инопланетные байки

Эйрэна
  Серое небо радовало вспышками лазурного сияния, прозрачный воздух был наполнен ароматными выхлопами космопорта, а горячий персиковый песок расстилался приятной шершавостью, массажируя кожу впивающимися острыми песчинками. Под матовым светилом собрались завсегдатаи пустынного времяпровождения, любители тепловых воздушных ванн не ниже 450 по фаренгейту и просто скучающие жители СМГР (Содружества максимально гуманоидных рас).

– Что-то прохладно сегодня, да и небо отдаёт предгрозовой багровостью! – Скан, синекожий ихрозап, вздохнул правой ноздрёй.

– Это всё они, люди! – ворчливо просипел голован Лориторамизук Переливчатый. – От этих людей все напасти!

– Да, как их посольство открыли, так и шастают туда-сюда, туда-сюда! Всю атмосферу продырявили! Даже воздух не такой мутный, как раньше! – четырёхглазый окулистос погрозил куда-то вверх тентаклем.

– Об этих людях такое рассказывают! – моргнул фасеточными зрачками роттригур Ботирус. – Мне племянник говорил, он штурманом на шаттле служит.

  Собеседники заинтересованно повернулись к Ботирусу. Вдохновлённый вниманием, он продолжал:

– Представляете, эти люди совершенно не могут дышать нашим чудесным воздухом. Атмосфера им, видите ли, слишком обогащена азотом и сульфидами, а среднесезонная насыщенность углекислотой им вообще как нам кислород!

– Странные они! То-то я смотрю, скафандров не снимают. Думал, обгореть боятся в наших инфракрасных лучах! – подивился ихрозап, почёсывая третье ухо лапой с синдактилиями.

– А ещё говорят, что это из-за людей у нас занятость населения снизилась. Они своими технологиями всю промышленность продвинули на триста лет вперёд. Нам теперь и осталось, что крокозяблов в небе считать, да в плафоны плевать! Хорошо хоть кусьпаёк выдают, и за спецблоки платить не надо – живи себе, в каком хочешь! – Лориторамизук Переливчатый не преминул вставить пару слов на излюбленную социальную тематику.

– Племянник рассказывал, что они с нашими вытворяют, если у себя обнаружат – ужас просто! – Ботирус вновь переключил на себя внимание. – Как-то шмыголаз с планеты Чебус к ним по ошибке попал, в турбину самолёта затянуло.

  Так его, бедного, там перекрутило, что весь пушистый мех сбился, одни уши торчат. Нашли его потом в коробке с апельсинами из грузового отсека. С тех пор он у людей в рабстве – в телефонной будке живёт, и под надзором находится. У пресмыкающегося с огромной пастью.

  Роттригур Ботирус обвёл слушателей жёлто-зелёными глазами с вертикальными зрачками, и продолжил:

– А ещё, племянник сказал, что недавно тарелку нашу сбили, рогаткой. Теперь её для грузоперевозок используют, даже табличку повесили: "Перевозки грузов, квартир, офисов. Быстрое и комфортное перемещение в другой город, планету, галактику. Недорого". А пилот еле ноги унёс, теперь на Земле застрял, пришлось работу искать. Еле-еле президентом устроился, на 5 % опередил яйцеголового из галактики М87.

– Это ещё что! Сестра как-то летала на Землю по турпутёвке, в лотерею выиграла. Познакомилась с землянином, симпатичный вроде, и обходительный. Правда, смотрел странно, когда она его букетами завтракала, и таблицу Менделеева в стихах вдохновенно цитировала, вожделенно облизываясь при словах "литий" и "иридий". А что, витамины, они для здоровья полезны!

– Так как у них там с землянином, вышел контакт? – заинтересованно навострил антенки окулистос.

– Как до контакта дошло, он в обморок грохнулся. Погорячилась сестра, когда услышала: "Я хочу познать тебя полностью". Ну и кожу-то искусственную скинула, чтобы значит, полностью в истинном виде предстать. – Ботирус махнул трёхпалой рукой. – Эх, женщины! Всё воспринимают буквально!

  Лориторамизук Переливчатый блаженно подставил лицо под струю выхлопов пролетающего скайлайнера, и задумчиво проговорил:

– Как-то читал земной журнал, "НЛО. Факты и комментарии" – контрабандой провезли. Антенны дыбом становятся, что там пишут! Мы, оказывается, самые что ни на есть монстры – людей похищаем, для опытов, и мозги землян пьём, как коктейль, из трубочки, для увеличения IQ. Во, выдумали! Пил я этот коктейль, такая гадость, скажу я вам! После него три дня глючило, не мог глазенапы в кучку собрать. Наверное, землянин несвежий попался. Да у нас и так мозг больше, и это испокон веков было – вот и археологические раскопки это подтверждают!

– Да, мне тоже как-то газета с Земли перепала, – не преминул вставить Ботирус, чувствуя перехват инициативы. – Заголовок статьи – "20 тысяч инопланетян живут на Земле!" Врут напропалую! Они же только госсектор и банковские корпорации посчитали!

– Ой, ребята! А что это там вспыхнуло? Правее смотрите, там, где Земля! – вдруг пискнул малиновый нобль.

– Были слухи, что земляне построили андронный коллайдер… Поздравляю, теперь у нас Сверхновая! Земляне снимаются с повестки дня. – подвёл итог Лориторамизук Переливчатый, любуясь сиянием новой звезды.

  Иллюстрация из сети...