Самая трудная игра

Николай Нефедьев
   Степаныч   как то пришел в гости к своему племяннику по имени Гриша.  Пришел в гости и заглянул в его комнатку, и обратил внимание на  странные вещи.  Там было очень разные и странные вещи.
Создавалось ощущение, что Гриша не доиграл в детстве. Детство основательно  проникло в его уже взрослую жизнь и осталось в нем..

   И, в свои 30 лет, он, Гриша никак не  мог расстаться окончательно распрощаться с ним. Степаныч  впервые воочию увидел хорошую коллекцию книг на тему  фэнтези..
Затем увидел хорошую подборку книг по боевой фантастике.
Затем, увидел на полках игрушки –настольные игры.. Их было около трех десятков штук.

  В углу стоял хороший мощный  игровой  компьютер. Он не выключался целыми сутками.
Он был всегда в работе.
И как бы был третьим членом  семьи Гришани.
(Вторая – была подружка Гриши. Не жена и не невеста.. Просто подружка..)

  Не Гриши, не Григория, а именно Гришани.
Степаныч стал изучать заглавия игр.
Там были примерно такие игрушки.
Пандемия, Доминион, Каменный век, Метро 2033, Манчкин, Ужас Аркхэма, Башня,

  Дожить до рассвета, Бэнг, Коденамес, Бэнг Меч самурая.. И многие,  многие,  другие игрушки..
Степаныч  спросил Гришу:- Что это за такие  игрушки? Такие странные?
И добавил:- Никогда их не видел. Прожил 60 лет на свете и слыхом не слыхивал про них..

  Гришаня стал рассказывать. Долго рассказывал про них. Примерно около часа..
Степаныч  с интересом его выслушал..
И ничего не стал говорить и высказывать..
-Пошли чайку попьем – предложил Степаныч племяннику.. -Что -то я проголодался..
После чаепития Степаныч  поспешно засобирался до дому.

  И он поспешно, почти в панике  сбежал от Гриши.
Прибежал домой Степаныч, и мимоходом заскочил к Прокопичу.
И рассказал ему про своего племянника, застрявшему в своем детстве.
Прокопич тоже, был в задумчивости после его рассказа..

-Ну? Как он Гриша? Может образумится со временем? –спросил Степаныч у друга.
- Не знаю. Не знаю. –ответил с сомнением в  голосе Прокопич- Наверное, пока не перебесится парень,  не бросит он эти игры.
И добавил: -Ты знаешь, Степаныч. Самая интересная и трудная игра есть на свете..

-Какая? Прокопич?
-А такая игра. Надо найти девушку, жениться на ней и родить ребенка, и воспитать его..

  Вот какая  игра.. Она самая  главная и самая трудная, и самая интересная..
-Да.. Прокопич.. –отозвался Степаныч. –Это и есть самая  важная  в жизни игра.. А остальное – ерунда и глупость..
….

  Я автор этого рассказика, словами Прокопича, также  говорю, что самая  главная  игра – это жениться и воспитать сына или дочку..
А все остальное – мелочи жизни..

Иркутск..
25.03.2018 г.
.