Беседы - Сотворение человека

Феана
В продолжение вводной статьи - http://proza.ru/2016/12/11/1685

В развитие проектов Библиотеки галактического Ковчега
созданы две электронные книги серии Беседы мастеров.


Сотворение человека. Беседы мастеров «Галактического Ковчега».

Книга первая / Составитель  Феано. Москва 2018 г.,
кол-во стр. 166


В книге кратко и ярко, в диалоговой форме, в формате онлайн-бесед по теме сотворения человека представлен широкий спектр взглядов поэтов, писателей, древних мыслителей, современных учёных космистов, идеалистически и  материалистически мыслящих людей. Доброжелательный и откровенный тон дискуссий, сочетаемых с поэтическим дополнением стихами и тематическими цитатами создаёт особую атмосферу «играющих умов», способствующую активации творчества читателя. Дискуссия охватывает период с 2011-10 по 2017-12.

© Составитель Феано, 2018 г.
© Иллюстрации - Шнорр фон Карольсфельд Юлиус (1794—1872)

 

Сотворение человека. Книга первая  – дискуссии на форуме «Галактический Ковчег»


________________Участники бесед:

Въедливый (Александр Беличенко)
Член Российского Союза Писателей (РСП)
 
ivanov_v (Виталий Иванов)
Член Российского Межрегионального Союза писателей (РМСП).
Действительный член, профессор Академии «Русской словесности и
изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина.

Натья (Наталья Глазунова)

pauTINka (Игорь Тушенцов)
 
Lira (Валентин Зверев)

Милинда (Надежда)

Benkol (Людмила Бенёва-Колегова)

Феано (МгновениЯ, Белоснежка,
Всадник, Танец)



Сотворение человека. Беседы мастеров «Галактического Ковчега».
Книга вторая / Составитель  Феано. Москва 2018 г., кол-во стр. 200


Книга вторая  – дискуссии на форуме «Галактический Ковчег» (разделы с 10 по 21) и отзывы о вступительной статье на форуме «Философский Штурм» (раздел 22)


_______________________Участники бесед на Галактическом Ковчеге

Въедливый (Александр Беличенко)

ivanov_v (Виталий Иванов)

Lira (Валентин Зверев)

Феано (МгновениЯ, Танец)



_______________________Участники на форуме «Философский Штурм»

Fed – Федор из Архангельска

Александр Киринеянин
 
Головорушко Сергей (Сергей Яковлевич Головорушко)
 
Андреев (Андрей из Чикаго)
 
ZVS (Лев из Томска)
 
ВФКГ (Карстен Владимир)

Victor (Сахно Виктор Андреевич)



Фрагмент Заключительного слова:


Мы пришли к единому выводу, что каждый участник вправе иметь свои убеждения и мировосприятие, отличающиеся от иных, и правоту свою отстаивать без опасения оказаться неправым. 

Каждый прав в своей системе базовых понятий и убеждений.

Начало и конец замкнутого самого на себя цикла эволюции (человека, мира, вселенной…) – свидетельствуют Единство того, что в восприятии нашем разделено Замыслом эволюции…  Чьим же Замыслом реализуется разделение неделимого Единства?  Очевидно – Разумом, играющим с самим собой, как с проекциями, сотворёнными существами,  фракталами собственной фантазии, свободной в любом ограниченном мире…  Единство называем Богом,  Высшим Разумом, находящим себя в тайне собственной Вселенной… Человек – растущая Вселенная, уподобляется своему Создателю, тому образу-содержанию, каким сам Его представляет.  Так постепенно, ответвившись от единства ствола Древа жизни до веточек, листиков и плодов, человек приближается к духотворчеству Создателя нового Древа Жизни из созревшего зёрнышка духо-материи.


Здесь, в себя заглянув, скажешь:
я - это Ты,
Это Ты вдохновитель! И ритм, и мосты! -
И навек замолчишь, восхищаясь судьбой,
что открыла тебе счастье встречи с Собой,
И потом...
когда Вечность прокатится мимо,
Шелестя временами путей пилигрима,
Услаждая сердца ароматом своим,
Несравнимым ни с чем, до мурашек родным,
Когда тихо все створки ума распахнутся,
Зрелым духом квазара времён встрепенутся,
Ты вуалью невидимых крыльев взмахнёшь,
Перламутром души растворив жизни ложь,
И увидишь...
О, ты восхитишься тогда
Тем увиденным вновь - в жемчугах города,
В ожерельях Природа, а люди - в Творце,
Нет прекраснее чуда Начала в конце...


Чем в принципиальном плане  различаются миры?   По-видимому, структурой уровня Сознания и направлением развития, целями.
Процесс сотворения непрерывный, в этом основная, непреходящая ценность мира духовного, долгоживущего, потенциально вечного, в отличие от преходящего мира материи, временности жизни в теле. Люди творят прерывистым образом, Бог – непрерывно.

Меняется организм человека и всё то, что питает и одухотворяет его. Меняются взгляды научные на мир, на взаимосвязь видимого и невидимого его планов, но то неизменное, о чём знали и чему учили из поколения в поколение древние мудрецы, посвящённые Учителя Человечества, являясь корневой системой Древа жизни, Исчезая на время из восприятия, снова возвращается в изменчивое, растущее качественно  сознание современников.

И хотя только личный опыт, личный труд ума и души могут дать человеку настоящую веру и истинное знание о самом Себе, общество становится всё более просвещённым в вопросе о сотворении человека.
Тысячи лет человек мечтает разгадать тайну своего происхождения. Неужели же ни один не разгадал её? Как думаете? У меня нет сомнений в том, что эту тайну (сотворение человека земного) раскрывали и будут раскрывать люди  не сразу, но каждый - в своё особое время. Озарение и прозрение – индивидуальные процессы, выводящие сознание из временного пребывания, пробуждающие от сна, как рассказывают мифы и сказки. Существуют люди, достигающие сознания галактического уровня, живущие в ином течении времени, оставившие земные достижения в прошлом, но сохраняющие наиболее ценное, то есть, свой живой дух, свет души, который мы воспринимаем в виде звёздной структуры - единого качества - Человечности...


Книга первая  http://online.pubhtml5.com/ucdb/nuzh
Книга вторая  http://online.pubhtml5.com/ucdb/stue

Книги размещены в библиотеке Галактического Ковчега


*********

Дополнение:



Всё зависит от Выбора Начала.


Начало человека первобытного - в животном мире человекообразных, начало человека разумного - в неразумном человеке, начало Человека Галактического - в человеке разумном, сознательном, пробудившемся в результате воспоминания о Замысле.