Голые факты выборов

Геннадий Гаврилов
Чуда от выборов мало кто  ждал.
Мощной  машине избирательной кампании по выборам президента не поддались  12 процентов избирателей России. 
Почти половина населения страны демонстративно отказались от своего конституционного права.
 Считается, что они воздержались.
Итого: более половины взрослого населения  не поддерживают победителя.
Но этим голым фактом власть не напугаешь.
«Мы – мирные люди…» - приговаривает она, расхваливая  новое оружие.
           …  Дело не в том, что придётся «затянуть пояса».
Хотя, временные трудности нам настоятельно   рекомендуют понять и простить.
Практически незамеченным остался один важный результат выборов:
впервые в выборах президента не участвовала КПРФ!
Это означает: 1) КПРФ в России, как политическая сила, находится в недееспособном состоянии.          
2) Народ не выразил по этому поводу  сожаления, чему доказательство - голоса, отданные Грудинину.
Традиционно почти не замечается и тот факт, что выбирать президента отказались почти половина избирателей страны.
Народ выбрал стабильность -  «синицу в руках» - и воздержался от авантюр.
Это можно считать мудростью, выдержкой, кредитом доверия, а можно  и
полным  разочарованием в деле  Ленина и Зюганова.
Народ , может быть, и не сказал всем, кто называл себя защитником его интересов, что они самозванцы и обманщики. Он просто понял, что за идеи эти опять отдуваться ему,  а ещё что из них выйдет –  или неизвестно, или известно, что ничего хорошего.
Помнится, когда бушевала разруха в 90-е годы, политики говорили, что порядок в стране наступит не ранее, чем через 20 лет.  Никто не заметил подвоха  в словах «не ранее»…
Власть по обычаю повторила заверения в самых лучших намерениях.
Люди понимают, что на выборах у них не решающий, а, в лучшем случае, совещательный голос.
И  выразили горячее одобрение и посадкам чиновников, и началу  новой холодной войны.
Только почему-то для одних любая война  - это повод для развития, а для нас – причина и оправдание разрухи.