Пенсионный обман

Галина Рязанова
       "Нужно сделать как в Китае, высчитывают из зарплаты и кладут на счёт будущего пенсионера, он не может взять его до пенсии, женщины  50 лет, а мужчины 55 лет.Если пенсионер умрет до пенсии, все отдается родственникам.Вот такие примеры нужно брать у Китайцев."

    " За нынешних пенсионеров налоги платят их дети, причем с лихвой, только вот от этого куска кто только ни откусывает, особенно чиновники! И да, те же дети... И материнский капитал, да много чего еще. Почему тогда ПФР называется Пенсионным?! Работающие платят налоги для выплаты пенсий своим родителям, к чему сюда еще и детей-то чужих приплели, и совсем уж не такие уж жизненные интересы, как посещение музеев?! Если бы убрали из ПФР всех нахлебников, глядишь, у пенсионеров и пенсии были бы не такие нищенские, потому что заработали своим многолетним честным трудом - не в пример нахлебникам!"

    "Пенсионерам платят только страховую пенсию - пособие, трудовой пенсии нет - 0. Нам платят пособие, как недееспособным."


   " В 2018 году потратили на себя 117 000 000 000 рублей (117 млрд) Если учесть, что средняя пенсия тогда была 14100 руб. - то это выплаты 8 297 872 пенсионеров".


    "Живи быстро - Умирай молодым"  - "Пенсионный Фонд РФ"

     " А сколько раз разворовывали "до дна" пенсионный фонд? Только по публикациям в правительственных СМИ 4 раза."


     " Около 720 миллиардов рублей ежегодно исчезает где-то в глубинах Пенсионного фонда России. Речь о деньгах тех граждан, которые так и не дожили до выхода на пенсию, а в скором времени таких граждан станет еще больше – пенсионный возраст, как известно, повысили на 5 лет и для россиян, и для россиянок."


     "К Пенсионному Фонду РФ не имеют отношения пенсии: президента, премьер - министра, всего правительства РФ, ВСЕЙ администрации президента, всех депутатов начиная с Госдумы и заканчивая поселковыми депутатами, всего СовФеда (сенаторов и их помощников), всех судей от мировых до Верховных и Конституционных, всех топ - менеджеров, всех губернаторов и мэров и их правительств (областей, районов, республик, краёв), всех военнослужащих и всех силовиков кстати их всего вместе с инвалидами 3 миллиона 700 тысяч человек, а пенсионеров по старости 49 миллионов человек из них кто ни дня не работал, но получает пенсию по старости 18 миллионов человек и каждый год эта цифра подрастает на 500 тысяч человек, а ещё есть пенсионеры из Франции, Норвегии, Италии, Израиля и т. д. эти 7 миллионов человек, а ещё пенсионеры из стран Азии, которые тоже получают Российскую пенсию и за счёт пенсионеров России получают Мат.капитал, вот и считайте почему лично ВАМ прибавляют возраст выхода на пенсию и дико жёстко срезают пенсию, которая идёт на мат. капитал для детей Азии, а заработана данная сумма отчислении на пенсию (многолетним накоплением) русскими пенсионерами, а отдаются все эти накопления по всему капиталистическому миру."



   " ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ В 328 РАЗ ХУЖЕ ТАТАРО — МОНГОЛЬСКОГО ИГА"
Пенсионный фонд собирает с россиян дань так же, как в тринадцатом — пятнадцатом веках собирала Золотая Орда. Русь в те времена выплачивала татаро-монголам дань с количества человек. Так же, как сейчас работодатели платят дань-  налог в ПФР —  с количества работающих.   

    Первую в истории Руси перепись населения провели представители Орды. Они должны были собрать точную информацию о жителях каждого княжества, об их сословной принадлежности. Главной причиной такого интереса к статистике со стороны монголов была необходимость рассчитать размер налогов, которыми облагались подданные.

    Сейчас работодатель за одного работника, получающего минимальную зарплату (  МРОТ сейчас составляет 11163 рублей) отчисляет в Пенсионный фонд  почти 29,5 тысяч рублей.


     Пенсия в России - это налог, который распределяется между нынешними пенсионерами и на сам Пенсионный фонд. То есть работающие граждане зарабатывают на зарплату чиновников и сотрудников Пенсионного фонда, на дворцы, машины, компьютеры и оборудования новых технологий. У любой организации в России есть такой реквизит- OGR N. Расшифровывается он так - если первая цифра 1- это общество с ограниченной ответственностью (т.е. частная лавочка), если 2 - это государственная организация, если 3 - это индивидуальный предприниматель. Так вот, первая цифра в данном реквизите у ПФР - 1.


               
  В   пенсионном фонде финансовая дыра - 1,4 трлн. рублей.

 Общая ставка взносов в 2018 году 30%.

22 % - на пенсионное страхование, 5,1 % - на медицинское страхование; 2,9 % - на социальное страхование. Ставка 30% будет действовать по 2020 год включительно (ст. 425, 426 НК РФ) . Бизнесмены платят в пенсионный фонд - 10 %.


        Как же ПФР обманывает пенсионеров.

       Самая распространенная уловка ПФР -это учет неполного стажа гражданина. Это прежде всего относится к советскому стажу.  Почему так происходит, а все из-за того, что у прошлого работодателя не были должным образом оформлены документы, или попросту была ошибка в трудовой. Так пенсионер даже может и догадаться, что ему не учли большой отрезок трудового стажа и просто расстроенным уходит домой.

      ПФР может взять самый невыгодный период в стаже для пенсии. Фонд берет шестьдесят месяцев стажа и выбирает вашу заработную плату для начисления вашей будущей пенсии. Но ПФР идет на хитрость и при расчете берет шестьдесят мес., но с наименьшей зарплатой. Но такое чаще всего пенсионеры замечают и решают эту оплошность.

      Если бы мы смотрели за перечислениями работодателя и перечислениями, которые уже приходят в Пенсионный  Фонд, то можно поразиться тому, что суммы не совпадают. ПФР снимают внутренний процент, который почти не замечен. И это они называют - на покрытие своих издержек.
 


      "Пенсионный фонд России заявляет, что на пенсии будем жить на достойном уровне, но это все лишь вымысел. Многие задумываются как дальше будут существовать в старосте, не надеясь на наше правительство.

И тут я решил посчитать, а что если государство обманывает нас, живем то в России. И получилось очень интересные цифры.

Каждый получает разную годовую зарплату, и наш работодатель отчисляет от нашей заработной плате от 10 до 22 % ежемесячно в Пенсионный фонд. Предлагаю для примера взять зарплату в 20000 рублей и посчитать сколько же накопится за 40 лет работы. Все условно, главное смысл.

20000 рулей * 12 месяцев*22%/100*40= 2112000 сумма выходит чуть больше двух миллионов деревянных. Столько мы перечислили за 40 лет работы в счет своей будущей пенсии.

А теперь сравним данную суммы, если бы не отдавали бы в ПФР, а сложили в банк под 8% годовых. Итог всех крайне удивит. Примерно подсчитав я ахнул от разности, которая получается. Данная сумма получается около 16 миллионов рублей. Представляете масштаб обмана и почему мы живем в нищете. Надеюсь каждый узнал это и будет жить, рассказывать друзьям может что-то лет через 20-30 изменится. Хочется верить во все хорошее, но верится с трудом. "- комментарий.


   ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ СОТРУДНИКОВ

Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек. За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс. Между тем Япония по численности населения сходна с Россией.

"Пенсионный фонд не имеет никаких функций. Все, что они делают, можно сделать с помощью компьютера через крупнейший госбанк. Такое мнение полгода назад высказал известный шведский экономист Андерс Ослунд. С функциями фонда спокойно справилась бы 1 тыс. человек, уверен он. Ослунд имеет право на такое заявление, ведь в его родной Швеции в пенсионной службе трудится именно 1 тыс. человек. В  Швеции живет   10 053 061 чел. (30 июня 2017 г.). Значит в нашем пенсионном фонде достаточно 10 тысяч человек. К тому же, все действия проводятся при помощи компьютеров.

Из-за огромного штата трудящихся ПФР России требует миллионы квадратных метров рабочих мест. Отсюда колоссальные траты на офисные здания. Расходы Фонда на объекты недвижимости в период 2013-го — два месяца 2015-го составили более 14 млрд руб. Один сотрудник ПФР обходится нам в 76 500 рублей в месяц.  При этом средняя пенсия в России равна 14 137 рублям.

Эти показательные для страны цифры привел в ФБ аналитик Дмитрий Милин:

«В штате ПФР числится 121 670 человек, расходы ПФР на собственное содержание составляют 111,7 млрд. рублей. Т.е. содержание каждого сотрудника ПФР, нам плательщикам пенсионных взносов в размере от 22% от нашей зарплаты обходится в 918 000 рублей в год или 76 500 рублей в месяц...»"

     Пенсионный фонд тратит:


    30 млрд рублей - закупки для текущей деятельности
    27 млн. рублей-на командировки сотрудников
    15 млрд. рублей-на информатизацию ПФР
    85 млрд. рублей- на зарплаты сотрудников ПФР

     Зачем нам такой большой штат сотрудников, которых мы содержим на свои налоги, если их производительность в разы ниже, чем в развитых странах?" На 1 млн российских пенсионеров приходится 1925 сотрудников пенсионного фонда, в США на 1 млн американских пенсионеров приходится 909 сотрудников пенсионного фонда.  Один   российский сотрудник пенсионного фонда распоряжается 800 тысячами долларов, его американский коллега распоряжается почти 15 млн долларов.

     И так не только в пенсионном фонде!
Журнал The Economist сравнил количество работников в крупнейших центробанках мира. Россия оказалась лидером этого антирейтинга — всего в ЦБ РФ трудились 71,2 тыс. человек. Для сравнения: в ФРС США — 19,9 тыс., в Японии — 4,9 тыс., в Китае — 2,5 тыс.

   На   те пенсии, что ПФР платит старикам, порой трудно прокормить даже домашних животных.

    Чуть ли не ежегодно в стране объявляют об очередной пенсионной реформе, уверяя: ну теперь-то граждане точно смогут обеспечить себе достойную старость. Но реформа проходит за реформой, и очередное выходящее на пенсию поколение в ужасе смотрит на документ, в котором значится сумма 12, 15, а то и 7 тысяч рублей. Почему, сколько бы ты ни работал, в старости тебя подстерегает нищета?

   В нашей стране низкие пенсии потому, что люди получают маленькие зарплаты. Вот в чём первопричина! Если бы среднемесячные заработки были на уровне европейских в 100-150 тыс. руб., то и взнос в Пенсионный фонд в размере 22% от таких сумм был бы существенным. А что можно «отщипнуть» от заработка в 10-20 тыс. руб.? Копейки! Чтобы пенсии были достойными, надо повышать зарплаты.
   
    За каждый год работы вы зарабатываете энное количество пенсионных баллов. Откуда они берутся? Ваш годовой заработок делится на «предельную величину доходов физлица для начисления страховых взносов». Эту величину ежегодно устанавливает правительство, и она постоянно растёт. В 2015 г. она была равна 711 тыс. руб., в 2016 г. — 796 тыс. руб., в 2017 г. — 876 тыс. руб. Но у многих ли зарплата растёт такими же темпами? Допустим, ваша зарплата 30 тыс. руб. в месяц, за год вы получаете 360 тыс. руб. В 2015 г. при таком доходе вы заработали 5 баллов, в 2016 г. — 4,5 балла, а в 2017 г. — лишь 4,1 балла. Реальные цифры ещё меньше, потому что пока действуют понижающие коэф­фициенты. И только с 2021 г., зарабатывая "предельную величину", вы сможете за год получить максимальное количество баллов — 10. Но тенденция понятна: при одном и том же доходе с каждым годом вы будете зарабатывать всё меньше баллов.Соответственно и пенсии будут уменьшаться.

    Сегодня, если бы государство не брало на себя обязательство выплачивать вам пенсию, то каждый месяц из вашей зарплаты не вычитали бы ту часть денег, которую сегодня из неё изымают, направляя в Пенсионный фонд. Это называется системой солидарного пенсионного обеспечения. В СССР существовала другая система — зарплату вам выдавали целиком, а пенсию начисляли из государственных или колхозных средств. Разница принципиальна: сегодня пенсия — это не государственные, а ваши деньги, которые государство вам обязано, как любое сбережение, вернуть сполна. О нынешней пенсионной системе, которая заимствована у Запада, раньше писали как об одной из "язв капитализма"

    Пенсии — это такие же трудовые сбережения, для которых у каждого должен быть индивидуальный пенсионный счёт. А тут всё ссыпали в общий котёл и теперь пойди разберись....Так что сегодня чиновники, замораживая накопительные части пенсий, задерживая их индексацию, возвращая едва половину доверительно отложенных на пенсию средств, воруют не государст­венные деньги, а наши.Они украли наши пенсионные деньги — так же, как раньше украли сбережения людей.

    Через неделю планируется уменьшение обещанного увеличения пенсии!

    Недавно появились данные о том, что пенсионерам будут подняты выплаты. Но буквально сегодня, 25 марта, появились новые данные - прогнозы об этом повышении могут измениться в меньшую сторону. Помните, наш президент часто рассказывает о том, что размер пенсий будет повышаться соизмеримо с уровнем инфляции?

В действительности же все будет не совсем так. Увеличение пенсии будет гораздо ниже уровня инфляции. Кроме того, Путин заявил, что правительство делает всё возможное для того, чтобы решить данную проблему. Вот, что говорится в официальном заявлении правительства:

   " Однако на 2018 год поменялись прогнозы по уровню инфляции с 3,5-4,0 % до 3,0-4,0 %, то есть снижение примерно на 0,5 %. Все это может привести к тому, что пенсии проиндексируют на 0,5 % ниже. Так как плановое повышение будет 1 апреля 2018 года, то вполне возможно, что пенсию повысят менее чем на 2,9 %, как обещали!"

Дальше ситуация может развиваться еще хуже. Центральный Банк РФ прогнозирует инфляцию в 2% во втором квартале этого года. А это значит, что действительное повышение пенсии будет равняться 1%.

    ПФР объявил, что в 2018 году из бюджета пенсионеров будет изъято 195 млн. рублей на видеоролики о себе. Кому это надо? Пенсия, старость и ПФР - неизбежное зло без всякой рекламы, государственная услуга. Правда, как мы теперь знаем, даже ее не все теперь получат. Так что там рекламировать? За 197 млн. рублей нам расскажут то, что мы все и так знаем. Почему вы не можете это рассказать бесплатно - на своем сайте, в своих роскошных отделениях? А 197 млн. рублей просто раздать в виде 1 средней пенсии 14 379 пенсионерам. Вот так по копейке, и тает бюджет ПФР. А потом нам пенсионный возраст поднимают и дают индексацию по 255 рублей.

     Министр финансов анонсирует отказ от пенсий. Бюджет Пенсионного фонда России дефицитен не первое десятилетие, однако ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры делает все более сложным процесс изыскания средств, пояснил «URA.RU» доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов. «Это означает, что пенсионная реформа — неизбежна. И пенсия постепенно деградирует до уровня пособия по бедности. Те же, кто хочет большего, вынуждены будут заботиться о своей пенсии самостоятельно», — подтвердил эксперт.

    Работодатели могут перестать выплачивать пенсионные отчисления за своих сотрудников. При таком сценарии средства будут переводиться непосредственно россиянам. По мнению опрошенных «URA.RU» экспертов, власти готовятся к радикальному переформатированию всей пенсионной системы. В эту логику вполне укладывается прозвучавшее сегодня, 10 апреля, заявление министра финансов России Антона Силуанова. По его словам, граждане должны сами заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные системы, а не надеяться только на государство. Он сообщил, что государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересна для граждан.

     Пенсионные накопления граждан Российской Федерации не будут разморожены никогда. Об этом сегодня сообщил вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Средства массовой информации сообщили, что 24 мая в ходе Петербуржского международного форума министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о планах правительства по окончательной заморозке пенсионных накоплений россиян и по ликвидации института обязательных взносов. По словам вице-премьера, на данном этапе заморожена только та накопительная часть взносов, которая идет на пенсионное страхование, и к подобной практике в России больше возвращаться не планируют. Вместо этого, как рассказал чиновник, Министерство финансов совместно с Банком России предлагает систему индивидуального пенсионного капитала. Напомним, впервые решение о заморозке накопительной части пенсионных отчислений было принято в 2014 году.

     По задумке правительства данная мера должна была стать временной, а за использование средств граждан государство обещало вернуть взятые деньги с определенной надбавкой. Однако на протяжении трех лет заморозка пенсионных накоплений продлевалась, а в 2017 году глава российского государства Владимир Путин подписал одобрение заморозки сразу на три года вперед до 2020. Предложенная Минфином и Центробанком инициатива должна ввести систему индивидуального пенсионного капитала вместо системы пенсионных накоплений. Силуанов и руководитель ЦБ Эльвира Набиулина предполагают реализацию данного проекта в виде постоянных отчислений в негосударственные пенсионные фонды в размере от 1 до 6 процентов от заработной платы. Власти считаю, что подобная практика не только поможет в будущем увеличить пенсионные выплаты, но и создать инструмент так называемых «длинных денег», которые также будут использоваться для развития экономики РФ.


    Сразу после перевыборов Владимира Путина премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что перед правительством поставлена задача повышения пенсионного возраста россиян.    Отечественные власти в первую очередь сетуют на то, что средняя продолжительность жизни в стране за последние годы заметно возросла, тогда как современные планки по выходу людей на пенсию остались на прежнем уровне.    Вместе с этим чиновники не скрывают, что после повышения возраста выхода на пенсию удастся значительно сэкономить расходы бюджета на социалку.
Внимательные граждане вспомнили про заявление Путина от 2005 года. Тогда глава государства четко заметил, что пока он находится у руля страны повышения пенсионного возраста не будет. Получается, что Путин отказывается от собственных слов, потому что тогда он не допускал каких-либо изменений.

     Продолжительность жизни в 2017 году по Росстату составила 72,7 года. Это всего на 3 года выше, чем в середине 60-х годов — более полувека назад (данные Росстата). Тогда никто не ставил вопроса о повышении пенсионного возраста… И тогда СССР входил в 5-ку стран с самой высокой продолжительностью жизни. Сейчас — Россия еле-еле попадает в сотню. Мир за эти полвека ушел далеко вперед, а мы только-только выкарабкались из ямы.По среднему прогнозу Росстата в 2018 году на 100 работающих приходится 79 неработающих (46 стариков и 33 ребенка). Через 20 лет, в 2036, демнагрузка вырастет до 85 неработающих (т. е. всего на 8% за 18 лет!). Число стариков вырастет на 22% — до 55, зато число детей сократится на 12% — до 29. Если никаких резких изменений тут не ожидается, то зачем нужны резкие изменения в пенсионном законодательстве?

     Не забывайте, на подходе еще реформа накопительной пенсионной системы, разработанная Минфином и ЦБР. Она заключается в том, что все сегодняшние отчисления на накопительную пенсию окончательно заберут в бюджет, а на новую накопительную систему введут новые начисления — поверх уже имеющихся… И как водится у наперсточников, снова отвлекут внимание от сути разговорами о «пенсионном капитале» и т. п    Правительство после замены индексации пенсий разовой компенсацией (январь 2017) решило, что дурить пенсионеров (и работающих по поводу их пенсии) можно бесконечно и в любых масштабах и после выборов совсем потеряло всякий стыд.


     Сегодня же ситуация с пенсионным возрастом представляется плачевной. Граждан готовят к тому, что уже со следующего года этот процесс стартует. Правда, как обещают власти, все будет происходить в несколько этапов, чтобы смягчить негативные последствия. Эксперты заявили о негативных последствиях повышения пенсионного возраста в России, о необходимости которого ранее заявил премьер Дмитрий Медведев. В условиях прогнозируемого многими экономистами роста безработицы среди людей старшего возраста пожилые граждане останутся без какой-либо социальной защиты со стороны государства и будут обречены влачить жалкое существование и рискуют умереть от голода, полагают аналитики.

    «Уже сейчас, если пытаться устроиться сорокалетнему человеку, это уже становится сложно», – заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев. По его словам, «все предприятия хотят молодые кадры, молодые коллективы, причем как в промышленности, в производстве, так и офисный планктон – не особо хотят людей в возрасте». Эксперт добавил, что такая ситуация оберется «большой проблемой, потому что люди не будут трудоустроены в это время, а государство не будет предоставлять никакой социальной защиты».


      Депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин на своем сайте опубликовал мнение, которое у него сложилось после видеообращения президента Владимира Путина по вопросам пенсионной реформы.

    "  После обращения Владимира Путина к стране ситуация с повышением пенсионного возраста полностью прояснилась.


Правительство и президент играют в плохого и хорошего полицейского. Злым полицейским традиционно выступает правительство, а добрым — президент.

Поправки Владимира Путина существенны на фоне предложения правительства.

Президент предложил понизить предусмотренный пенсионным законопроектом возраст выхода женщин на 3 года, однако, на 5 лет его все же повысят.

Предлагается сохранить ветеранские и другие льготы, связанные с выходом на пенсию, на современном уровне, но только на переходный период, после старшее поколение всех этих льгот лишится.

Предлагается снизить пенсионный возраст для многодетных женщин, если у нее трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей — на четыре года раньше, а для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться, как сейчас: они смогут выходить на пенсию в 55 лет.

Цена вопроса для бюджета пенсионного фонда незначительная, потому что таких семей в России очень немного.

Предлагается запустить на селе фиксированную выплату для механизаторов и других работников сельского хозяйства с большим стажем. Надбавка небольшая и людей таких сравнительно немного.

В целом концепция «реформы» не поменялась.


Повторю две главные концептуальные особенности этого закона:

1) перераспределение денег от бедных к нищим. То есть за счет того, что каждому предпенсионеру за 5 лет недоплатят примерно 850 тыс. рублей, нынешним пенсионерам увеличат пенсию к 2020 году на 5 тысяч рублей. Вернуть отобранное человек не сможет никогда, он просто столько не проживет;

2) торможение экономического роста и технологического прогресса. Через 10 лет развитые страны в свете развития робототехники и нарастания технологической безработицы вынуждены будут принимать одно из следующих решений:

— либо снижать пенсионный возраст;

— либо резко увеличивать количество рабочих мест в социальной сфере (педагоги, медицинские работники, работники культуры);

— либо вводить базовый доход (выплаты всем гражданам вне зависимости от их доходов, по самому факту их рождения).

Нетрудно понять, что мы идем противоположным путем — увеличиваем пенсионный возраст, тем самым тормозим внедрение робототехники и других форм технического прогресса. С такой политикой задача обеспечить в стране технологический прорыв не будет выполнена никогда.

Были ли другие варианты?

Президент назвал вариант комический — продать здания пенсионного фонда. Такое в Думе никогда и никем не обсуждалось.

Серьезными предложениями были следующие:


1) Ввести для всех одинаковую шкалу отчислений в пенсионный фонд 22 процента. Сейчас люди с зарплатой до 85 тыс. рублей платят 22 процента, а с зарплатой выше 85 тыс. рублей — только 10 процентов. По оценкам экспертов, это дало бы пенсионному фонду 600 млрд. рублей в год, а также не меньше 300 млрд. другим фонда (медицинского страхования и социального страхования).

2) Отказаться от накопительной части пенсии. Если считать, что накопительная часть пенсии составляет примерно 25 процентов пенсионного фонда, то дополнительные деньги для действующих пенсионеров могли бы составить до 1,5 трлн. рублей в год. Практически полностью закрывая дефицит пенсионного фонда в 1,8 трлн. рублей.

3) Сокращать зоны серой занятности. Данные о количестве людей неработающих официально — различны, но это не менее 20-22 млн. граждан. Не их вина в серой занятости, но если бы все они платили в пенсионный фонд, то повышать пенсионный возраст не пришлось. Цена вопроса, по оценкам депутата Олега Шеина, более чем 2 трлн. рублей.

4) Развивать технологический прогресс. Очевидно, что если мы будем развиваться по 2 процента в год, как нам обещают представители власти, даже при цене нефти в 100 долларов за баррель, то денег в пенсионном фонде все равно никогда не хватит. При темпах развития не ниже мировых (чуть меньше 4 процентов), мы смогли бы не только не повышать пенсионный возраст, но и обеспечить нормальный уровень пенсий в стране.

Похоже, что политическая элита страны окончательно сделала свой выбор — вместо технологического прогресса повышение пенсионного возраста."

   

              40 процентов мужчин в России не доживают до 60 лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на материалы Роструда.

    В публикации отмечается, что чаще всего на работе в России умирают мужчины от 40 до 64 лет. Около 40 процентов мужчин в этом возрасте имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск. Он складывается из трех факторов: гипертония, повышенный холестерин и курение.

     Всего за 2017 год, по данным ведомства, на рабочих местах было зафиксировано 2,6 тысячи несчастных случаев со смертельным исходом. Это на пять процентов превышает уровень 2016 года. Самая частая причина смерти на работе - болезни сердца (75%) и сосудов (8%). 4,26 процента работников  покончили с собой, 3,38 процента - умерли от алкогольных отравлений.



       В 38 из 85 регионов страны средняя продолжительность жизни мужчин колеблется от 59 до 64 лет. В случае повышения пенсионного возраста до 65 лет, большинство мужчин в этих регионах не доживут до пенсии.Согласно "Росстату" в 21 регионах России мужчины не доживают даже до 64 лет.

    В каких регионах более половины мужчин не доживут до пенсии :

     Центральный федеральный округ.

    Брянская область
    Владимирская область
    Ивановская область

    Северо-Западный федеральный округ.

    Республика Карелия
    Республика Коми
    Архангельская область
    Ненецкий автономный округ
    Вологодская область
    Новгородская область
    Псковская область

    Орловская область
    Смоленская область
    Тверская область
    Тульская область

    Приволжский федеральный округ.

    Республика Марий Эл
    Удмуртская республика
    Пермский край
    Нижегородская область
    Оренбургская область

   Уральский федеральный округ.

    Курганская область
    Свердловская область
    Челябинская область

    Сибирский федеральный округ.

    Республика Алтай
    Республика Бурятия
    Республика Тыва
    Республика Хакасия
    Забайкальский край
    Красноярский край
    Иркутская область
    Кемеровская область

     Дальневосточный федеральный округ.

    Камчатский край
    Приморский край
    Хабаровский край
    Амурская область
    Магаданская область
    Сахалинская область
    Еврейская автономная область
    Чукотский автономный округ


     Это сотни тысяч мужчин. Представляете сколько начислений они сделали в ПФР за свою жизнь? Ориентировочно 450 - 700 тыс рублей. И они умрут, не получив ни копейки. Ни они, ни их семьи. Даже если переход будет плавным, сколько они проживут на пенсии? Максимум пару лет. От сохи сразу в гроб без продыху.

   И президент и премьер в своих доводах к повышению пенсионного возраста исходят из того, что жить стало лучше, жить стало веселей – средняя продолжительность жизни россиян выросла и в настоящее время перевалила 70-летнюю отметку. Но это опять же средняя температура по больнице. Значит, если пенсионер не доживет до пенсии, то деньги, которые с него перечислялись в пенсионный фонд, власть должна отдавать родственникам. А если этого не произойдет, то люди будут просто уклоняться от налогов, потому что  им будет обидно всю жизнь кого - то содержать, а после их смерти родственники останутся ни  с чем.


    Начальники в своих кабинетах все же немного опасаются реакции населения на повышение пенсионного возраста. И придумывают разные хитрые схемы, как бы народ запутать, чтобы возраст повысить, а народ ничего не понял.   Я сейчас говорю о планах повышать пенсионный возраст на полгода каждые ... полгода? Это как? Вот исполнилось мне, скажем, 55 лет. Пошла я пенсию оформлять. А мне говорят, приходите через полгода, сейчас пенсионный возраст 55 лет и 6 месяцев. Прихожу через полгода, а его опять на полгода повысили, до 56 лет. И так до тех пор, пока не достигнет он потолка, 60 или 62 лет. И чем это "постепенное" повышение отличается от обычного? Что сразу повысить до максимального возраста, что так, все равно на пенсию никто не выйдет ближайшие 5-7 лет. Люди, скажите мне, нас всех тут за дураков держат? Надеюсь, этот вариант все же не пройдет.


       " Подсчитаны потери от повышения пенсионного возраста

За каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей.

Повышение пенсионного возраста даже на полгода за год приведет к ухудшению материального положения россиян, которые должны были стать пенсионерами, но из-за повышения пенсионного возраста не стали таковыми. Об этом говорится в докладе замглавы Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Ивана Антропова.

По оценкам авторов доклада, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии, согласно данным Росстата, она составляет 13,7 тысячи рублей, умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены.

В случае если пенсионный возраст увеличат на пять лет, то личные потери каждого россиянина в среднем составят 822 тысячи рублей (при условии, что средняя пенсия так и останется на уровне 13,7 тысячи рублей). По оценкам института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. "Таким образом, в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на полгода каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы", — говорится в докладе.

Помимо непосредственных денежных потерь, аналитики института говорят о проблемах на рынке труда, так как из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит, новые рабочие места будут появляться позднее, от чего пострадает молодежь. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, в текущий момент приходится 34,5 процента всех российских работников.

Эксперты ИАЭ признают, что повышение пенсионного возраста необходимо, однако проводить столь масштабное изменение пенсионной системы необходимо при соблюдении жестких условий, среди которых: экономика России на протяжении минимум трех лет не отстает от среднемирового ВВП сильнее, чем на 1 процентный пункт, возраст дожития у мужчин должен быть не менее 19 лет, а у женщин — не менее 22 лет. Лишь после достижения этих условий эксперты ИАЭ рекомендуют властям повышать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год.

      "50000 инспекторов ЦБ в ведомстве Набиуллиной в 2016 году получали в среднем 185000 руб в месяц. Руководство ЦБ порекомендавало не рассказывать в обществе о своей зарплате и месте работы, дабы не возмущать соседей и бедных родственников. За 2016 год фонд оплаты ЦБ составил 111 млрд руб. Это только кроме управления ЦБ. Откуда у государства будут деньги на развитие, но ведь еще есть аппараты Президента и Премьера, там тоже зарплаты по 225000 руб. Депутаты и сенаторы ГД и СФ от 600000 до 800000 руб. А как же без министров - министерств и госкомпаний. А еще есть областное начальство, извините забыл судей КС и управления полномочных представителей президента по округам и уважаемые губернаторы с олигархами... Откуда в России будут деньги??? .В СССР работники Госплана получали 220-300 руб, начальники НГДУ 500 -600 руб, первые секретари обкомов КПСС и председатели облисполкомов( по нынешним понятиям -это губернаторы) 600 -1200 руб. Брежнев 1200-1600 руб. Бульдозерист 280-350 руб. Самая высокая зарплата была у Председателя ВС СССР. Брежнев все время предлагал Косыгину "раскулачить" Подгорного. Но в СССР было одно плохо, советским мясом и советской сгущенкой кормили Азию, Африку , Восток, Кубу и Никарагуа.

           Пенсионный фонд патриархии .

     В настоящее время штатное духовенство Русской православной церкви состоит из 39 414 клириков. В среднем за год это количество увеличивается на 520 человек, - рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Русской православной церкви 36 878 храмов или иных помещений, в которых совершается Божественная литургия. За год прирост составил 1340 храмов. Кроме того, насчитывается 462 мужских монастыря (на 7 больше, чем годом ранее) и 482 женских монастыря (на 11 больше). 

   "  Поскольку советская власть попов тружениками не считала, то и гос.пенсий им не платила. Соответственно, патриархия создала свой пенсионный фонд. Благотворительность была запрещена, перечисления денег из епархий в патриархию - тоже. Но для пенсионных денег было сделано исключение. В 1948 г. для обеспечения духовенства и др. церковных работников, выходивших за штат по старости и болезни, Синод учредил Пенсионный комитет; его фонды составлялись из пенсионных отчислений епархий.    Средства Пенсионного комитета составлялись из целевых епархиальных поступлений и ряда обязательных сборов-платежей. К последним относились отчисления от доходов приходского духовенства, отчисления от приходов, взносы в Пенсионный фонд с каждой награды священнослужителей.

     После крушения СССР патриархия договорилась, что государство берет на себя и пенсионное обеспечение церковных работников. Сначала - лишь с учетом их послесоветского стажа, с 2004го - в том числе и советского
Соответственно Пенсионный комитет патриархии был ликвидирован. Его средства точно не были перечислены в государственный Пенсионный фонд. То есть последний принял на себя обеспечение людей, которые не принимали участие в его пополнении.

Патриархия поступила как типичный "эффективный собственник" 90-х: сбросила с себя все социальные обязательства и проекты, оставив себе лишь выгодополучение.

Собственно, пенсионный фонд патриархии стал первым частным пенсионным фондом, средства которого были украдены его собственным руководством."