Лунные сны

Галина Польняк
Мышка Фая проверила свои кладовые, принесла последние пушинки для постели, в которой собиралась провести наступающую зиму, и вышла на улицу, чтобы последний раз полюбоваться на дынно-оранжевую луну.

Она взобралась на крышу своего домика и стала ждать, когда взойдет госпожа звёздной ночи. Осенний вечер был тихим, воздух пах прелыми листьями и влагой. Недавно прошли последние грибные дожди.

Бледные поганки источали тонкий запах гниющих растений. Совсем скоро и они опустят свои головки к земле, отдавая ей свои споры.

Над Ромашковой поляной взошла луна. В окружении звёздной свиты она медленно плыла по небу. Мышка Фая прощалась с нею до весны.

Потом она ушла в свой домик. Плотно поужинала, выпила чашку ароматного чая с земляничными листьями, подбросила в печь можжевеловых веточек и заснула.

Маленький читатель, ты ведь знаешь, что мышка будет несколько раз за зиму просыпаться от голода. Тогда она заглянет в свои кладовые, чтобы плотно подкрепиться и увидеть сладкие сны.

В этот раз ей приснился удивительный сон. Ей приснилась луна. Она была похожа на лакомый кусок круглого сыра. Фая даже разглядела много дырочек.

«Наверное, она очень вкусная, эта луна», - подумала мышка и проснулась.

Фая поспешила в кладовую и устроила себе обед из зёрнышек, не переставая думать о сыре, выпила чай с листьями мяты, заглянула в календарь, когда же наступит весна, подбросила веточек в печь и юркнула в свою пуховую постель.

Луна в это время охраняла покой всех жителей сказочного леса, посылая им приятные волшебные сны.