Часть 1. Глава 2. Фельетон

Сергей Васильевич Виноградов
Сейчас много говорят, что Путин - это хорошо. Ведь вы в девяностые ещё не жили. Вот тогда было, так было. Вообще страны не было. Так что Путин - это хорошо.
Логика странная. Для демонстрации её абсурдности я написал небольшой фельетон.

Современность. Заходите вы в самолёт. А там стоит такой старенький седой лётчик и курит прямо в салоне.

- Товарищ командир воздушного судна! - говорите вы. - Надо взлёт отменить.
- Почему? - спрашивает у вас седой лётчик.

- Капает гидравлическая жидкость из крыла.
- И что? - спрашивает он, спокойно продолжая курить.

- Ну как что, закрылки могут не выпуститься. Течь же в гидравлике.
- Мальчик. Ты ещё на ТБ-3 не летал. Там вообще закрылков не было.

- А почему у нас шасси обмотаны изолетной? - спрашиваете вы.
- Так ты ж сам говоришь, гидравлика отказала. Если шасси сложатся, нам конец настанет.

- А это разве нормально, что они теперь не убираются? - спрашиваете вы.
- Нормально, парень. Не сцы. На ТБ-3 шасси вообще никогда не убирались.

- А что снег на крыльях, это тоже нормально?
Лётчик поворачивается к вам и начинает строго и хмуро смотреть. Потом, выделяя каждое слово, говорит:
- Снег, говоришь, на крыльях? В условиях боевого применения наличие снега на крыльях не является препятствием к осуществлению взлёта!

- А почему в салоне так холодно?
- Парень. На ТБ-3 салона вообще не было. Скажи спасибо, что ветер в лицо не хлещет и унты надевать не надо. Ну, попроси у бортстрелка плед.

- А почему экран системы предупреждения опасного сближения с землёй не работает?
- Ну не работает, да. И что? Летел я как-то на ТБ-3. Туман, ночь, темно, но аэродром где-то рядом, но ничего не видно. И тут вдруг вижу, что-то ещё темнее, вроде, впереди стало. А вроде как аэродром близко, должен быть прожектор виден. Взглянул на компас, а там не то направление. В общем, так и я понял, что в холм лечу. И безо всяких этих там систем.

- Понятно. Но система навигации работает?
- Система навигации? Конечно нет. Зачем нам? Впереди нас другой самолёт идёт, с работающей системой. А мы за ним. Ну ты что, на ТБ-3 в строю никогда не летал?

- Но у вас вообще хоть что-то работает? - в надежде интересуетесь вы.
- Мальчик. Ну слушай. Ну что ты знаешь о жизни. Ты ещё на ТБ-3 никогда не летал.