Когда Франция ответит за преступления Саркози?

Николай Сологубовский
Когда Франция ответит за свои преступления перед ливийским народом?

Николя Саркози  стал президентом Франции на деньги Ливийской Джамахирии, а потом, заметая следыфинансовых преступлений, развязал против этой страны  вероломную   войну, используя  террористов Аль-Каиды,   и  уничтожил ее.
Николя Саркози  оказался на два дня за решеткой. Взял деньги когда-то  у Ливии. И цели вроде благородные — предвыборная кампания. И спонсор  солидный. А что-то пошло не так. Что-то не так.   И Ливию  пришлось угробить.  Вместе с десятками тысяч ливийцев. Под предлогом их «демократизации по-французски».

В тихом пригороде Парижа информационная буря — бывший президент Франции  был взят под стражу по уголовному делу о ливийском финансировании президентской кампании 2007 года. Допрос длится   больше 26 часов.

Саркози – единственный президент Франции, которого когда-либо вообще брали под стражу. В первый раз это случилось четыре года назад по обвинению в злоупотреблении служебным положением и нарушении тайны следствия. Тогда он вышел из участка через сутки. У него было много заступников…

Впервые о предполагаемом финансировании кампании Саркози ливийскими деньгами стало известно в 2011 году. За расследование взялись независимые журналисты интернет-издания «Медиапарт». Они первыми тогда опубликовали сенсационные материалы — документ, где говорилось о согласии  Ливии выплатить 50 миллионов евро в поддержку президентской кампании Саркози.
По законам Франции кандидат не имеет права использовать иностранное финансирование.
 Это преступление!
 К тому же сумма на избирательную кампанию не должна превышать 21 миллион евро.
А здесь 50!
«Мы выяснили подробности о войне против  Ливии…  Николя Саркози злоупотребил своими полномочиями. Эта война, которая погрузила регион в хаос, привела к свержению ливийского правительства и убийству Муаммара Каддафи, на самом деле, была частной войной. Господин Саркози захотел развязать ее, чтобы порвать свои связи с Каддафи.  Именно ливийский лидер оказал финансовую помощь Саркози, чтобы он смог стать президентом в 2007 году», – утверждает  главный редактор интернет-издания Mediapart.fr  Эдви Пленель.
Саркози назвал документ фальшивкой, но суд признал достоверность представленных бумаг и разрешил использовать их в расследовании. Более того, у полиции появились новые доказательства и новые «заинтересованные лица», которым выгодно именно сейчас нанести удар по политику.
Перед этим был допрошен бизнесмен франко-ливанского происхождения  Зиад Такиеддин. Он  рассказал, что собственноручно доставлял чемоданы с наличным (по 5 миллионов евро) и передавал их в МВД Франции, главой которого и был тогда Саркози. В последний раз — даже  лично в руки будущему президенту.
У журналистов есть и другие подробности.
«Мы знаем, что… Саркози купил себе квартиру на эти деньги. Еще один свидетель находится в Лондоне. Франция требует его выдачи, но пока безуспешно. И еще один фактор — прослушка», – рассказал главный редактор интернет-издания Mediapart.fr Эдви Пленель.
Как утверждали журналисты «Медиапарт»,   бывшему главе государства могут предъявить целый ряд обвинений: в коррупции, торговле влиянием, растрате госсредств, а еще в уклонении от уплаты налогов.
Они оказались правы.
По итогам допросов бывшему президенту   официально предъявлены обвинения по статьям :
о получении взяток,
о незаконном финансировании предвыборной кампании,
о  нарушениях в использовании госсредств.
После допросов Саркози   выпущен на свободу, но помещен под судебный контроль в статусе подследственного и не имеет право выехать за пределы Франции.
Имена журналистов:  FABRICE ARFI  и KARL LASKE.
 В конце 2017 года  парижским издательством Fayard  выпущена  их книга под названием  «Avec les  compliments du Guide.  Sarkozy-Kadhafi, l`histoire secrete».
Это не только один из самых громких скандалов Пятой республики!  Только представьте себе — президент республики, избранный  иностранным государством!  Вот вам и  хваленая европейская демократия!
Но больше всего вопросов возникает относительно антиливийской войны  в  2011 года, которую начала    Франция во главе с  президентом Николя Саркози в союзе с другими странами-членами агрессивного альянса НАТО  и даже организовала  убийство лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи.
Ливийская  Джамахирия была  разбомблена в пух и проащ и отдана на растерзание «революционеров» - террористов Аль-Каиды.
Когда же Саркози и другие лидеры «свободного мира» Запада ответят за свои кровавые  преступления перед ливийским народом?
Рекомендую прочитать книгу FABRICE ARFI  и KARL LASKE. Очень интересно!