Ситуация в Волоколамске. Экология

Николай Кладов
Волоколамск находится в 100 км от МКАД к северо-западу от Москвы.
28 тыс человек проживающих.

  Свалка находится  на расстоянии 3-4 км от школы.
Свалка - 30 гектаров. Земля принадлежит частному собственнику и кто-то (еще надо выяснить кто) срезает с этого купюры за аренду (32 миллиона в год)  и ничего не делает за экологию.
Свалка существует в паре километров от Волоколамска почти сорок лет — с 1979 года.
  Сейчас, если ветер дует на северо-запад, вонь слышна по всему городу, она проникает в дома и автомобили даже через плотно закрытые окна; токсины вызывают тошноту и сыпь.

   Ночью 21 марта произошел выброс газа на мусорном полигоне «Ядрово» предположительно сероводорода. Запах был сильнейший.
Хотя там были и другие неопределенные газы, и похоже, что это та свалка, куда стали свозить мусор после закрытия свалки в Балашихе -решением с самого верха.
За медицинской помощью в больницы Волоколамска обратились 57 человек. Дети почувствовали себя плохо во время занятий. Известно, что четырех школьников госпитализировали. По другим данным 50 детей и им ставят диагноз ОРВИ - а не отравление.

Состоялся митинг (несанкционированный, между прочим) и около четырех часов дня к митингующим, количество которых выросло до нескольких сотен человек,  приехал губернатор.
Но он был встречен очень агрессивно вплоть до мата - пострадали дети.
После конфликта с митингующими, чиновники просто сбежали. Местному главе от жителей досталось впрямую: "затащили в толпу, несколько раз ударили и сломали очки"

Требования бунтующих - закрыть свалку или пока давать информацию о состоянии экологии - вплоть до табло в центре города.
И вот этим у нас большие проблемы.
В стране создана информация секретности и на пути стремлений народа, выразить свои  требования, протесты, претензии - отстоять свои права - поставлены административные барьеры при поддержке силовых структур.

И вот вопрос. Произошел митинг возмущенных жителей.
И почему не прислали "Росгвардию" чтобы разогнать незаконный митинг?
Совесть проснулась? Понимание появилось? А раньше оно где было?
Начальству в рот смотрело.


И вот еще такой вопрос.
Москва, как Мегаполис, производит огромное количество мусора.
И они - москвичи - вывозят это мусор в другой регион и сваливают этот мусор и промышленные отходы возле  городов области - возле домов и школ.
Вот спасибо за заботу.

На сегодня, только 27 процентов мусора сжигается на заводах. Остальное?
Сваливается в кучу.

А почему бы это мусор не привязывать к ракетам, которых у нас стало много, как нам говорят с трибун и не отсылать подальше?
Почему мы ракеты можем производить, а с простым дело - свалкой - вопрос решить не можем.
А можем только большие  деньги собирать за сбор и вывоз отходов.
А потом обменивать их на доллары и перегонять за рубеж.

И выяснилось, что земля - частная, а защищая частную собственность власти ничего на ней без согласия собственника делать не могут.
Вот вам обратная сторона нашего стремления на всем зарабатывать деньги.
На сегодня даже нет данных о составе газа и о ПДК.

"история, которую мы сейчас с вами расхлебываем, началась в 1979 году», — сказал Воробьев на пресс-конференции в здании больницы.

Вот в этой ситуации, сразу после помпезных выборов, накопилось и взорвалось все пренебрежение к закону и к людям.
И все спрашивают: а что будет после выборов? А вот, что будет.


Предполагается эвакуация детей и проведения дезактивации, но...
в июне и силами специалистов из ... Голландии.

А почему нам эти спортсмены на новых БВМ ничем не помогут?
А министр экологии области - Коган.  Пристроили своего?

Мастер спорта по борьбе. Ах вот в чем дело...
А какое образование у главного эколога области?
"После окончания школы обучался в профессиональном училище №46 города Оренбурга по специальности «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов».
Как раньше говорили ПТУ- шник.

PS.
1. 22.03.18.Мониторинг воздуха вблизи мусорных полигонов "Кучино" в Балашихе, "Ядрово" в Волоколамске и "Алексинский карьер" в Клину не выявил превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ
2. 23.03.18. По сообщением с места сегодня опять был выброс. Детей тошнит.У них кружится голова. Им ставят диагноз не связанный с выбросами. На ЦРБ - заехал ОМОН.
У полигона, где мусор завозят 24 часа в сутки, дежурят местные активисты и пытаются не допустить завоз мусора.
3. 23.03.18 Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.