про веселые упражнения байка

Николай Нефедьев
              Веселые упражнения. Байка.

Как то на досуге я  сидел и смотрел в окно.
За окном была капель. Тепло пришло в наши края.
Было под минус 20, а стало под плюс 10. Красота..
И вот, на досуге, глядя на синее  весеннее небо, на облака, я придумал  веселые гимнастические упражнения..
Они такие..
 
             Первое упражнение.
Берете в руки, то есть  аккуратно в ладони свою голову,
(под челюсти), и локти упираете обо что-нибудь твердое..
..Затем приседаете..
Голова ваша на месте –а шея  будет вытягиваться по максимуму.. (должна вытянуться, примерно на 5-10 см, не меньше).

  Повторить приседания несколько раз. (Можно до десяти раз.) Если шея  оторвется от головы, то не забудьте ее приставить обратно..

                Второе  упражнение..
 Берете свою голову в руки и начинаете ее вращать, по часовой стрелке, сначала в одну сторону.
Поворачиваете голову до щелчка.. Можно и до двух щелчков.. Затем поворачивайте свою голову своими руками в обратную сторону и тоже до щелчка..
Если провернете ее на 360 градусов, не забудьте прокрутить ее по резьбе обратно..
После откручивания,  в голове царит бодрость и энергия..
И сразу очень хочется жить..

                Третье упражнение..
Станьте там, где вас никто не увидит..
Допустим в туалете, в ванной, или в темнушке..
И обязательно выключите при этом свет.
И искривившись до отказа, (допустим максимальный изгиб туловища в правую сторону), и завернуть голову куда –нибудь в сторону, неважно в какую, и застыть в этой позе  минут на пять.. При этом можно высунуть язык по максимуму и в сторону.
Эта поза  называется- поза «кактуса  в пустыне в Мексике», или поза «замороженного цыпленка»..

  Постоять нужно не менее пяти минуток.
Когда вы спрячетесь в темном месте, вас вероятно начнут искать близкие..  Пусть ищут.. Перебьются.
После этих пяти минут гимнастики в темноте и в тесноте, у вас всегда  будет хорошее настроение..

  Рекомендуется  проводить ежесуточно, т. е. каждый день.. Говорят: темнота и  теснота и искривленность в пространстве – дают, привносят в вашу жизнь новые яркие  ощущения и впечатления.
После этих упражнений жизнь покажется  вам малиной, т. е. ярким светлым  праздником.
….
                Четвертое упражнение

В случае, если вам не идут на пользу первое, второе и третье упражнение, ученые рекомендуют подойти к стенке из дерева, (допустим дерево сосна) встать на расстоянии от нее в  10 см, почти вплотную, и десять раз энергично стукнуться  лбом..

  Так стукнуться,  чтобы, из глаз,  как бы полетели искры..
Стучать надо быстро и энергично.

 Люди услышат этот стук и подумают -дятел стучит. Значит скоро весна..
Говорят, очень бодрит и привносят в жизнь свежие яркие новые   ощущения..

..
Ну вот, и все на этом..
….
Сочинял и придумывал веселые упражнения автор.
22.03. 2018 г.