О наших секретах

Вячеслав Вячеславов
                Читаю во «Взгляде»: Черноморский флот России с 2015 года получил два новых фрегата, шесть подлодок с крылатыми ракетами и более десяти противодиверсионных и патрульных катеров, заявил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

«К настоящему моменту мы уже получили и отработали два новых фрегата – «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», шесть дизель-электрических подводных лодок с крылатыми ракетами, более десяти противодиверсионных и патрульных катеров различных проектов»

То есть заметил устойчивую тенденцию, выбалтывании наших военных секретов. Ярчайший пример: новейший танк «Армата» на Красной площади во время парада — пусть, он и заглох, зато, показали кузькину мать, где она прячется.

В своё время Н С Хрущёв не побоялся установить ракеты под носом США, и заявить, что посылает атомные подводные лодки для защиты Кубы. Никто не знал, что лодки были дизельными, атомные были «сырыми», и сильно шумели, а лучше дизельных до сих пор ещё никто не придумал, многие страны у нас покупают.

Помню, по временам своей молодости, когда служил в ПВО, о соблюдении строжайшей тайны по расположению частей и их оборудований — не дай бог, враг хоть что-то узнает. Боялись любого, не так сказанного слова — солдат, то и дело чехвостили, грозили.

И мы, дети войны, понимали нужность и необходимость соблюдения тайны, не желали повторения, разгрома армии в первый же год войны.

Не от нас, солдат, зависело, что предатель Пеньковский, лётчик Беленков, передали врагу больше, чем могли сообщить миллион солдат, от которых мало что зависело, по сути, они ничего и не знали, но их запугивали тайнами — политработники отрабатывали хлеб с маслом.

А сейчас настали иные времена: в прессе, чуть ли не на первой странице сообщают об учениях наших войск, о месте, и какими силами это будет происходить.

Пусть противник знает о нашей мощи, и убоится.

Может быть, это и правильно. А то, ведь, Гитлер пребывал в полнейшей неизвестности, и наше сопротивление было для него кулаком, который вдруг возник ниоткуда.

Вот, именно, поэтому я был против присутствия наших войск в Сирии, чтобы противник ничего не знал о нашей мощи, а если полезет, то и ударить его по-настоящему.

Слава богу, что я доморощенный стратег, не понял, что времена изменились.

Нужно вот как Кым или Кын, действовать, забываю, как правильно: пугать и пугать, стоя за забором, авось, кто-то испугается.

И, ведь, действует. Трамп наложил в штаны. А для того, чтобы показать свою смелость, начал гавкать на РФ, и мы струсили, то и дело оправдываемся по всем каналам, мол, это не мы отравили, мы белые и пушистые.

Жертву заставили искать доказательства своей невиновности, и никого это не смущает.

С Крымом хорошо получилось, а вот, дальше, всё застопорилось.

Думаю, пора последовать примеру Кима, а на пинки в зад отвечать действенно, а не огрызаться побитой собакой.

                Ставрополь-на-Волге