Минестроне миа

Константин Присяжнюк
Пока 67,5% сограждан дисциплинированно переутверждали себе геморрой на голову, я занялся полезным делом и изобрел новый восхитительный суп. Назвал "минестроне", потом вспомнил про упоротых приверженцев классики и застеснялся. Потом выяснил у Гугла, что "минестроне" переводится как "то, что подают" и это предполагает широчайшие вариации, поэтому приверженцы классики могут свободно пройтить в ресторан либо нА хрен - альтернатива есть, у меня не перевыборы. У меня миа минестроне, куда что хочу, то кладу, а если вам хочется изумительно вкусного супу, так читайте далее, внимайте прочитанному, и повторяйте, строго соблюдая рецептуру. Всей возни там от силы на час.

Можете, конечно, и не повторять строго, а привнести своё, но тогда я за результат не отвечаю. Отвечаю только за то, что сделал сам, при повторении гарантирую праздник вкуса, пишу, чтоб самому не забыть, а на фото особо не оглядывайтесь - оно для привлечения внимания за неимением оригинала. Оригинал дожрали еще вчера, постанывая и причмокивая.

Итак, ингредиенты. На шестилитровую кастрюлю использовано:
- рис круглозерный - 2/3 граненого стакана
- лук-порей - примерно 15 см от палки средней толщины
- лук репчатый - 1 большая луковица
- морква - 1 большая
- картохи - 3 больших
- фасоль стручковая мороженая - пригоршня, граммов 100-120
- перец болгарский красный - половинка большого
- чеснок - 8 зубчиков больших
- кабачок - половинка среднего очищенного, граммов 100
- горошек зеленый Бондюэль - 1/3 банки

Окромя этого - масло растительное для обжарки, 2 кубика "Лесные грибы" от Магги, две столовых ложки овощной "Суперприправы", щедрая щепоть тмина, две таких же - майорана, горсть петрушки-укропа мелкорубленных, перец душистый - 10 горошин, 3 лавровых листа, черный кусучий перец и соль - по вкусу.

Поскольку нынче Великий пост, то сыр, бекон и паста в миа минестроне не участвовали. Да и не нужно их тут вовсе, это излишества и предрассудки.

Поехали творить. Последовательно: наливаем в кастрюлищу 2/3 воды, доводим до кипения, бросаем туды 2 кубика "лесных грибов". Ждем пару минут, затем в образовавшийся бульон засыпаем рис. Порей режем пятаками и сразу отправляем вслед за рисом первым. Затем порубанный кубиками кабачок.
Пошла первая часть приправ: сыплем овощную "Суперприправу", бросаем душистый перец и лаврушку. Солить-перчить пока не надо!
Замороженную тонкостручковую фасольку (из магазина, а как же!) обдаем кипятком и старательно режем каждую палочку напополам. Как порезали - кидаем в варево. На соседнюю конфорку - сковородку, на нее - растительное масло, на него - мелкорубленную луковицу и крупнотертую моркву, чуть позже добавляем туда же мелкорубленный перец и порезанный пластиками чеснок, гоняем все это по сковородке лопаточкой до нормальной протушенности и даже слегка припеклости. Смесь хорошо перчим и не сильно, без фанатизма, солим.
На это занимательное действо уйдет минут 10, за такое время рис в вареве уже должен будет достаточно распухнуть, так что время засыпать в будущий суп картоху. Порезанную на кубики. А, забыл сказать - варево все это время булькается без крышки на достаточно интенсивном огне. Если точнее, я просто тупо забыл сделать нагрев своей электроплиты поменьше, но в итоге хорошо получилось именно на таком, так что лучше не уменьшать от греха. Воду да, доливал - кипятка из чайника граммов 300-400 добавил, бо выкипает.
Не дожидаясь готовности картохи, валим в кастрюлю смесь со сковородки, размешиваем, даем еще минут 10-15 покипеть. Дело идет к концу. Теперь забрасываем горошек, не более трети банки, много не нужно - зато вместе с вкусной водичкой из банки. Посыпаем все получившееся тмином и майораном, и уж совсем перед концом - мелкопорубанной зеленью. Размешиваем, пробуем, выправляем на соль.
Вот теперь нагрев (или огонь) вообще выключили, крышкой закрыли, и пусть 10-15 минут постоит. Разливаем по тарелкам, рассаживаемся - и наслаждаемся неземным вкусом, одновременно принимая комплименты от кормящихся. Насыщаем, таким образом, и тело, и душу, в смысле амбиции.

Что следует принимать на грудь к блюду. А ничего! В пост бухать - херова мода, синька зло. А суп самодостаточный и никакого допинга не требует. Для пущей гармонии мира рекомендую вкушать с хлебом "Боярский" - это который с семечками, очень хорошо сочетается.
Дамы, возможно, внутри себя уже стыдливо подумали про возможный пердячий эффект от данного шедевра. Отвечаю на незаданный вопрос сразу - эффект нулевой. Опасения беспочвенны, если не додумаетесь сэкономить на порее и его не класть.
Смачного, панове!