Жириновский и другие о русских

Андрей Козлов Кослоп
Жириновский, Бабурин и некоторые другие, особенно те, что обретаются в теме русского национализма, говорят, что вот о всех заботятся (о татарах, якутах, евреях, чечнцах, коми-пермяках, крымских татарах) , а о русских нет.
Русский, российские (как бы этого слова не любил господин Говорухин), советское (как бы господа разные этого не любили) - это одно и тоже.
И в изначальной древности это было одно и тоже. Русь - это было одно из названий дружины. Русь - от слова рос (этот корень тот же что мы изучаем в школе: рос/рост/раст/росл/рощ) . Изначальная форма этого корня по мнению лингвистов РОСТ. Первоначальный смысл корня РОСТ - большой. ТО есть Росы - это рослые парни, амбалы-богатыри.
Слово советские появилось как реакция на прочтение русского, как население России за исключением тех, кто были неславяне. Российский тоже не подходило, так как Россией называлась РСФСР, а вся Россия называлась Советским Союзом.  Националисты валяют дурака, притворяются как будто им эти просты вещи не понятны.
Народ не редко имеет ряд названий. Финны и эстонцы до сих пор на своих языках русских называют "вене", то есть венеды-вятичи. Латыши - криеви, то есть, кривичи.
Изначально Русью называли собственно государства и автоматически его подданных, среди которых были не только вятичи, кривичи и поляне, были и черемисы, меря, мурома, прочая чудь.   В древней Руст население также называли "крестьянами". Лишь при Петре термин "крестьяне" распространился на сельское население. Это парадоксально так как башкирских, татарских, калмыцких сельских жителей тоже называть стали крестьянами.  Крестьяне  означает христиане. Греки, кстати, тоже означает христиане.  Употребление термина со временем плывёт.
Но если говорить не о терминах, а о сути.
То народ России естественно многоэтничен, но это один народ, он же и русские, и россияне, и советские. Термин "советские" относится к определенному периоду. Но в этот период русские-россияне обозначались словом "советские". Мы перестали в одночасье быть тем народом, которым были?  Нет. Так что русские, российские, советские также народы населяющие бывшие республики.
В этом трагедия Украины. Они под сурдинку западноукраинских националистов захотели перестать быть самими собой. Бывает, что татарин (например, Бабурин),или мордвин (например, протопоп Аввакум или патриарх Никон), или еврей (например, юрист Жириновский) хотели бы быть исключительно русскими, потому что они не бельмеса в татарском, мордовском или арамейском. Но младоукраинцы не хотят быть русскими, хотя их литературный и разговорный язык русский, а мова используется песен, националистических речений перед телевидением и в Раде.
Мы, русские, украинцы, грузины, латыши, эстонцы, литовцы, молдаване, якуты, казахи, киргизы. - один народ.
У грузинов свой язык, даже не индоевропейский, но у украинцев их язык и даже их великий писатели Шевченко, Гоголь считали и называли себя русскими. Украинцев называли украинцами шляхтичи Речи Посполитой. И сначала сами, а потом австрияки подогревали попытки по созданию антирусского литературного языка. Та же петрушка с униатством, которое было православным по обряду, но по существу католичеством. Даже неуниатское православие Киевско-Могилевской академии проникалось униатством. Речь Посполитая стремилась если не ассимилировать, то лишить русского самосознания свои подданных-русских.
То есть, идея русские часть россиян не правильна и вредоносна.