Пришло ваше время и власть тьмы

Евгений Рубель 2
Иисус Христос обратился к тем, кто пришёл арестовать Его. Среди пришедших, Он заметил старейшин и начальника храма. Спаситель с возмущением сказал им:«Вы как будто на разбойника вышли, взяв мечи и колья, чтобы арестовать меня. Каждый день был Я с вами в храме, каждый день беседовал с вами, учил вас, и вы не поднимали на Меня руки, но теперь пришло ваше время, и власть тьмы».

Стражники, тысяче начальники и служители иудейские, схватили Иисуса Христа. Ученики же, оставив Спасителя разбежались. И хотя Иоанн и Пётр последовали за Ним, но шли они, как бы посторонние, делая вид, что не знают Иисуса.

Связанного Христа, привели сначала к бывавшему первосвященнику Анне, тестю Каиафы, тогдашнего действующего первосвященника. Анна задал вопрос Иисусу Христу, о Его учении и Его учениках. Иисус отвечал:«Я говорил явно миру, всегда учил в синагоге и храме, где по обычаю собираются иудеи, и тайно не говорил ни чего. Зачем спрашиваешь Меня? Спроси лучше тех кто слышал, о чём говорил Я, вот народ, который знает о моём учении». Иисус показал на окружающих. 

Когда Он сказал это, один из присутствующих, стоявший близко возле Него, ударил Иисуса по лицу, приговаривая:«Как Ты смеешь отвечать так первосвященнику»?
«Если Я сказал не правильно, покажи, что Я не прав, что ты бьёшь Меня»? Ответил Христос. Анна, как только собрался синедрион, тот час послал связанного Иисуса Христа во дворец к Каиафе.

Пётр, издали следовавший за Иисусом Христом, когда привели Его к первосвященнику, вошёл за Ним во двор. Воины и служители, разожгли посреди двора огонь и грелись у костра. Пётр сел среди них у огня, чтобы отдохнуть и погреться. В это время одна служанка, заметив Петра сидящего у огня, всматриваясь в его лицо сказала:«Ты был с Иисусом Галилейским»? Но Пётр отрёкся от Христа пред всеми, сказав служанке:«Не знаю и ни понимаю, что ты говоришь женщина».

Спустя немного времени, некоторые из слуг первосвященника, так же спросили Петра:«Не из учеников ли ты, Иисуса Галилейского»? А другие поддержали слуг первосвященника, говоря:«Точно, ты из них, так как речь твоя выдаёт тебя». Пётр опять с клятвою произнёс, что не знает ни какого Иисуса Христа.

Прошло ещё немного времени. Подошёл один из слуг первосвященника, он был родственник тому рабу, которому Пётр отсёк ухо. Взглянув на Петра, он проговорил:«Не я ли видел тебя с Иисусом в саду»? Пётр стал вновь клясться и божиться, что не знает вовсе, ни какого Иисуса, и в ту же секунду пропел петух.

В это время Иисус Христос, следуя от Анны к Каиафе, услышал голос Петра, который с клятвою говорил, что не знает Его. Господь обернулся и взглянул на Петра, Пётр вспомнил слова Спасителя, когда Иисус сказал ему, что прежде, нежели, пропоёт петух, ты трижды отречёшься от Меня. Пётр встал, вышел вон со двора и горько заплакал.

Первосвященники, старейшины и весь синедрион, собравшись во дворце, под председательством Каиафы, искали лжесвидетелей против Иисуса Христа, чтобы предать Его смерти. Но не находили, хотя много лжесвидетелей приходили, но показания их были недостаточны.

Наконец пришли два лжесвидетеля, которые утверждали, что они слышали, как Иисус говорил, что разрушит храм, и в три дня вновь воздвигнет его. Иисус Христос молчал. Тогда первосвященник  Каиафа, встал посреди дворца и обратился к Спасителю:«Что Ты нечего не отвечаешь, о чём они против Тебя свидетельствуют»?

Но Иисус Христос видя, что слова Его ни к чему не приведут, молчал и не отвечал им на обвинения. Молчание это привело Каиафу в негодование, и он вновь обратился к Спасителю:«Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий!?

«Если скажу вам, вы не поверите, а если спрошу, вы не ответите, и не отпустите Меня. Отныне Сын человеческий, воссядет по правую сторону Силы Божьей». 
После таких слов Иисуса Христа, все закричали:«Итак, Ты Сын Божий»!? «Я даже скажу вам, отныне узрите Сына человеческого, сидящего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных».

Каиафа в сильном негодовании, разодрал на себе одежды и воскликнул:«Он богохульствует! Зачем ещё нам свидетели? Вот теперь вы слышали, богохульство Его»!? Тогда собравшиеся закричали:«Он должен быть подвергнут смерти». Иисус Христос был выведен из палат первосвященника во двор, и отдан страже, до предстоящего собрания, а члены синедриона разошлись.

Охранявшие Иисуса стражники, как только получили Его в свои руки, надругались над Ним. Они били Его и плевали в лицо. Закрыв Ему глаза, ударяли по лицу и с насмешками спрашивали: - Предскажи нам Христос, кто ударил Тебя? Иисус Христос, перенёс все оскорбления безропотно и молча.

Как только настал день, члены синедриона собрали другое собрание, на котором после вторичного допроса Иисуса, решили отдать его Понтию Пилату.

Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа, как только увидел, что его Учителя осудили, раскаялся и возвратил тридцать сребреников, первосвященникам и старейшинам, сказав при этом: - Согрешил я, предав кровь неповинную. Те же отвергли его с равнодушием и презрением: - Что нам до того? Смотри сам.

Первосвященники, взяв серебрянки решили, что непозволительно, эти деньги класть в сокровищницу церковную, так как это цена крови.И после совещания межу собою, купили на эти деньги землю горшечника, для погребения странников.
Поэтому и называется земля та, землёю горшечника для погребения, или землёю крови, до сегодняшнего дня.

Тогда сбылось пророчество через пророка Еремею: И взяли тридцать сребреников, цену оценённого, которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Иуда после всего происшедшего, пошёл и повесился.

Первоисточник: Миф. 27:1,2,11-14.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр.129-133.

Читайте книгу Спаситель.

И ты был не святой,
Ты был обыкновенный
Землянин, декабрист,
Газетчик и суфлер,
Ты грешным был всегда,
И иногда безгрешным,
И был для всех ты шут,
И просто фантазер.
Учителем ты был,
Священником, рабочим,
Ты мучился всегда,
И близких мучить смел,
Но никогда не жил,
Как все живут простые,
Лишь только потому
Что ты мечтать умел.
Несбывшийся полет
Десятков поколений,
Несбывшийся полет
Отчаянной мечты,
Стихи через петлю
И пропасть откровений -
Кирпичики мостов
И сами есть мосты.
Земная наша кровь,
Потомки душ свободных,
Вы дочери гетер,
И сыновья мадонн!
Смотрите, род людской,
Коленопреклоненный,
Вам не простит в веках
Вселенский свой позор.
Позор своих цепей,
Позор своих мутаций,
Узнав об этом, пусть
Не задрожит Земля,
И молится, как мы
Молились чуду наций,
И чудесам Листка
Любви Календаря.
Мы ждали этот миг,
Он был земным спасеньем,
Он был спасеньем нам,
Спасеньем наших струн,
И жаждала Луна
В свеченьи необычном
Рождения дитя
Страны Луны - Нептун:
Ему мы посвятим
Еще не мало строчек,
И не в последний раз
Вдруг зарыдает Он,
Когда на небесах
Заметит многоточье,
Как вопль внутри себя,
Что Он не здесь рожден.
То бредят в глубине,
И не найдут покоя
Нездешние поля, ища ответ;
Но голос, что внутри,
Веленьем успокоит:
Страдай же на Земле
Тем, что ответа нет.
Твой разум не дорос,
Он только вот родился,
Он лишь едва-едва
Очнулся ото сна,
И пусть в твоей душе
Надеждою возникнет
Созвездие Любви,
Где вечная весна.
Наш Первый человек,
Ты мучился недаром,
Взорвутся тополя,
И чаяньем весны
Придет на Землю боль,
Что на Земле не знали,
Где в горестях живут
Все Лунные послы.
Их жизнь предрешена -
Стать первыми на свете,
Что явят нашу связь
Незримую на свет,
И явит нашу боль,
И явят жажду жизни,
И мысль на все века
О том, что смерти нет.
Наш Первый человек!
За все твои страданья,
За всю твою любовь,
Что бредила огнем,
Свершится наш приход -
Спасением несчастным,
И будет светлой ночь,
И станет жутко днем
От света и любви,
От страсти и пожара,
От веры и добра,
От жажды жить и знать,
Что Человек - одно
Светлейшее богатство,
И кто он, человек,
Хотим мы расказать.
Земля, не умирай,
Ты - остров; наши дети
Живут,но будь честна:
Ведь мачеха ты им.
И кается Земля
Не в поисках ответа,
А с жаждою узнать,
Что мудрым говорим.
А может, это фарс?
А может, все неправда?
Земля! В неправде ты,
Тебе не превыкать.
Земля! Твой человек -
Вселенское богатство,
Земля! Не допусти,
Чтоб всем рабами стать.
Придумай новый шаг,
Что путь проложит свету,
Пусть помощбю тебе -
Наш первый человек,
Пусть именем его
И мукой озарится
Остывший от потерь
Смешной двадцатый век.
Земля, произнеси: -
Луняне, да придите!
Земля, не умирай,
Земля, не упусти
Те нити, что вплелись;
Людей Луны простите
За наш отчайный зов,
Что устремляет ввысь
Их души и тела,
Их веру, что придем
Знамением огня.
И пусть их горький дом
Когда-то станет домом
Пришельцам из мечты
И веры солунян.
Восходит на кристалл
Отчаянное время,
Чтоб памятником стать
Мгновения спешат;
Забыть и зачеркнуть
Страдающее племя,
Раскаты катастроф
В отчаяньи спешат.
Но жгут сердца Послов
Страдающие строфы,
Но верят их сердца
В знамение Голгоф,
Что силятся сказать: - Земле
Зачем Голгофы?
Зачем тебе, Земля,
Обилие крестов?!
Страдание Луны -
Страдание иное,
Оно в любви светло,
Оно в Любви живет,
Крестовая Любовь,
Христовая отныне,
Пусть лишь Любовь
Земле Пришествие несет...

 Первоисточник: Стихи света.  На авторской странице.