О честности и справедливости по-российски. Ч. 2

Вячеслав Дорошин
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало: http://www.proza.ru/2018/03/19/1623


                II

И вот, они – выборы – состоялись, поздравим с этим себя. Лидер государства на последующие 6 лет определён – поздравим с этим его.
Почему не себя тоже?
Нет, конечно, можно поздравить всех его сторонников – их по официальной статистике якобы большинство. Но народ в целом, увы, снова получает ту же самую «говорильню», «обещальню» и претворение в жизнь только тех основных норм и задач, которые для себя определит ныне здравствующий режим.

А что по прогнозам – на ближайшие годы? Так ничего нового! Зачем старой власти что-то новое, когда и старый механизм вполне себе работает?

Безусловно, продолжится позиционирование России как набирающей свою мощь великой державы – назло всем нашим «партнёрам», наращивание стратегической мощи – уже на страх им. И это звучит гордо. Они, разумеется, будут огрызаться, что-то там вытявкивать, пытаться ставить палки в колёса – всё это нам не страшно. Ибо что? Ибо внешняя политика, на которую твёрдо делает ставку наш уважаемый лидер, должна только укореняться и расти.

Это всё будет выполняться, не переживайте. Обидно другое.
Наша внутренняя политика, к сожалению, останется такой же не защищённой. Ибо что? Ибо Путину это не надо. По большому счёту. Хотите проверить?

Ну, вот хотя бы такой момент рассмотрим. Если мы так дружественно, по-братки, прощаем долги каким-то левым странам – как отсталым так и не очень, которые нам вообще никто, кроме всё того же партнёрства (разумеется, на взаимовыгодных условиях), так почему же не начать прощать задолженности нашим оказавшимся в банковской кабале родным соотечественникам? Ну, хотя бы часть долгов, пускай среднюю, малую – спишите. Возьми ты, Государство, их под свою социальную защиту перед рвачами и разорителями – банками. У многих же там такие проценты уже набежали…

Возьмёт? Вряд ли. Почему? Да потому что само и загнало этот народ в долговую яму, постоянно помогая нищать. Да и не выгодно это – помогать. Что ты с народа можешь за это поиметь взамен? Нет, ну, понятное дело, один раз в шесть лет, о людях, конечно же, вспомнят. Чтобы накормить снова. Обещаниями и обязательствами. Но по сути, всё это так – формальности. Дежурная картинка для международного сообщества. А то раздуют скандал.

Центральный Банк по-прежнему будет зависеть от забугорного МВФ, триллионы российских долларов, лежащих в зарубежных акциях и банках, никуда не денутся оттуда, из грабительского ненужного нам ВТО мы не выйдем (есть слабая надежда, но настолько слабая, что…), добывающие и стратегически важные предприятия государству принадлежать будут лишь частично, а все высокопоставленные чиновники будут накапливать капиталы за рубежом, а их родственники будут иметь зарубежное гражданство. Прелестно, не правда ли?

Пенсии и зарплаты будут расти, куда же им деться. Ну, примерно, с такой же интенсивностью, как движение майского указа 2017 года (о бюджетниках), который стал активно претворяться в жизнь лишь в феврале-марте 2018-го. Так удивительно странно, не находите? А вот интересно, если бы не предстоящие выборы, когда бы претворили в жизнь, а?
Уже даже не вспоминаются тщетные мечты о возвращении бесплатных образования и медицины. Лишь бы только бюджетные места не урезали, которые пока что имеются.

Раньше повышение цен напрямую связывали с увеличением роста иностранной валюты и снижения цен за баррель нефти. Но в нашей славной стране коммерсанты настолько привыкли периодически повышать, что это уже превратилось в систему. Вне зависимости от роста цены на валюту и падения цены на нефть. И никто это не контролирует. Кому это нужно? Путину? Медведеву? Набиуллиной? Наоборот, все заинтересованы, чтобы народ рассейский нищал, загибался от пальмового масла и прочей легализованной химии. А убыль населения покроется теми, кто получит вскоре российское гражданство – азиаты, кавказцы, некоторые иностранцы, типа Депардье.

Порой задумываешься (а в последнее время всё чаще): логика где у властей? Не какая-то там запредельная, для которой нужны мозги как у Васермана, нет, а обычная, элементарная, просто житейская.

Ну что ж вы со своим коренным населением творите, черти?!

Вылечить болячку, сделать операцию – плати втридорога оборзевшим врачам, которые так и тянут с больных. А куда им деваться – что тем, что этим? Они заложники путинской системы. ГОСТы поотменяли, всё в частные руки попередавали. А частники заботиться, что ли, будут о ком-то? Для них, прежде всего, важна собственная выгода. В итоге – в продуктах остаётся всё меньше самих продуктов. А от этих недопродуктов – ожирение, онкология и прочие неожиданности.
Нет, есть, конечно, товары категории А, которым и ГОСТ, и ТУ выборочно присваиваются, но и цены на них соответствующие. И если выбирать между ста граммами качественной колбасы (в которой мясо всё-таки в каком-то соотношении присутствует) и килограммом колбасы сортом пониже, но уже с дремучими примесями, то большинство выберет второй вариант – ста граммами-то особо не наешься.

Почему всё так? ПОЧЕМУ?!

А потому что богатый и здоровый народ этой системе не нужен. Быстро обнаглеет и запросит новых привилегий. А так, по чуть-чуть, что-то ему подкидывая, можно держать в узде. Волнения доведённых до отчаяния начнутся – нате, вот вам, успокойтесь. И так – от подачки к подачке. Системе нужен народ зависимый.

А народ этот люто ненавидит Кудрина, Грефа, Чубайса. Но Путину они не мешают, он ничего против них не предпринимает. Они же друзья ещё по ельцинской эпохе. А между друзьями существуют свои договорённости, которые вяжут по рукам – у каждого ведь рыльце в пушку, не без этого. А вот тут Путин – человек слова. Он и Ельцина с семьёй не трогал. В своё время Собчак (а Путин же из его команды, потом после краха того в 1996-м переметнулся в Москву – на ельцинские хлеба) очень пожалел, что не разглядел вовремя, что это за человек. Была какая-то обида. Недаром же Ксюша так дерзко ведёт себя с ним – злится за папу, а тот, её, дерзкую, не наказывает, жалеет. Видать, всё же чувство вины сказывается.

Я вот, к примеру, с большой антипатией отношусь, что к Немцову, что к Навальному. Они из пиндовских активов не вылезали никогда. Легитимные, так сказать, враги России. Но вот как-то, отбросив чувство отвращения, посмотрел последнее интервью Немцова, после которого его вальнули. Как мы помним, он не скрывал своей ненависти к Путину, для него этот человек ещё в середине 2000-х умер. Там, конечно, много его размытых тезисов, уводящих от сути, но я понял, почему он его ненавидел. Если отбросить все эти амбиционные войнушки-борьбушки за власть и перетягивания одеял, то остаётся одно: для Путина люди – ничто. Вспомнит ли сейчас кто, с какой кривой ухмылочкой он ответил на вопрос, что случилось с подлодкой «Курск» – «Она утонула». Да и вся эта мутная история со взрывами жилых домов в сентябре 1999-го покоя не даёт, когда Путину необходимо было как-то спозиционировать себя, причём быстро и эффективно, с его незабываемым слоганом, ставшим культовым: «…значит будем мочить и в сортире!». Покойный перебежчик Литвиненко очень часто поднимал вопрос о взрыве домов и кто за этим мог стоять, и в итоге что? Полоний, отравление. Достали даже в заднице у дьявола – в Лондоне.

Хорошо, не будем верить в эти страшные сказки для особо одарённых фантазией. Тем более, на фоне новых предъяв от англичан. Забыли.

С Донбассом тогда что? Неужели невозможно признать эти новообразования четырёхлетней давности – ЛНР и ДНР, как быстро тогда признали легитимность власти киевской хунты? Не надо прибирать к рукам, как Крым. Просто признайте, что Новороссия имеет право на существование. Сколько можно затягивать все эти вялые переговоры, которые никак не скрепят Минскими соглашениями? Сколько можно простым людям гибнуть от этого ублюдка Порошенко? И снова – хочешь не хочешь – а вспоминаются слова Немцова, что для Путина люди – это ничто.

Да, мы многого не понимаем – какие там в голове у Луноликого строятся многоходовочки. Но результат-то затягивания очевидный – люди мучаются и продолжают гибнуть.
И если так системно происходит, то значит и это кому-то нужно. Кому тогда? Отбросим сейчас вмешательство Пиндостана, полу-невменяемую браваду алкаша Пети. С российской стороны что можно КОНКРЕТНО сделать, не мямля под неэффективность Минских соглашений?

Заметьте, я не обвиняю – ибо не прокурор и не суд – я просто ставлю вопросы. И всего лишь хочу, как и многие, получить на них ответы.

Всё затягивается, абсолютно всё в нашей стране – всё через пень-колоду, всё через проволочки. И не удивительно, что брежневский рекорд вскоре будет побит.

Путин, Путин, сплошной Путин. Мы привыкли, мы впитали этот образ, мы уже не можем без него. Мы даже боимся без него остаться. Как в своё время без товарища Сталина – чуток до тридцатилетия правления не дотянул, оскоропостижнился, все были в растерянности: а как дальше-то жить? Ну, ничего, как-то стали…

И Путин теперь – для нас всё: наши гарантии, наша защита, наша стабильность… Чуть отцом народов его не назвал…
Любого в полемике убедит, уделает, обескуражит. Правда, если наушник в ухе будет – с подсказками. Если нет, то вот вам живой пример – Путин без наушника:

http://www.youtube.com/watch?v=O-nEgqiNz5k
(выделяем строку левой кнопкой мыши, правой переходим по адресу – давно пора бы уже научиться активировать ссылки, которые сайт делает мёртвыми)

И вот, казалось бы, сейчас подует ветром перемен. Тем более сам Владимир Владимирович убеждал всех, что за власть долго держаться не станет, ведь это плохо для человека, занимающегося политикой. Преемник? Но кого ставить? Второй раз Димона, эту маленькую фигурку с айфоном народ точно не примет – это уже не проканает никакими уверениями-заверениями-загово’рами. Одно переименование милиции в полицию чего только стоит, сколько бабла бюджетного отмыто…

Хитрость умного Путина заключается ещё и в том, что он начисто обработал всё «поле» вокруг себя – ни одной значимой фигуры возле, которая могла бы хоть как-то сравниться. Сергей Иванов (это которым в своё время пожертвовали ради Медведева) – где он сейчас? Ну, бывает, мелькает. Мне даже когда-то хотелось назвать его «серым кардиналом» – мужик волевой, его даже пиндосы уважали, потому что побаивались. А также наши – потому, что в случае своего воцарения ни с кем миндальничать не станет, так как «сам не ворует и другим не даст» (это по характеристике писателя-жида Быкова, мутноватого оппозиционного типа). Глазьев? Хоть и доверенное лицо и толковый научный деятель, но на фоне Путина… как-то мелковато, хотя и профессор, и академик. Но размах не тот.

И действительно складывается такое впечатление, что кроме Путина и некому вроде как браться за дело.

В своё время «Единая Россия» его выдвигала, но сейчас он и от неё открестился – самовыдвиженец. Почему? Элементарно. Потому что партия давно себя уже дискредитировала в глазах народа, несмотря на свой основной статус. Как её там «любовно» называют? Партия жуликов и воров? И Путин это прекрасно понимает – она как булыжник на его шее.

А отказаться от выборов нельзя по любому. Это ж столько всего создано во благо. Прежде всего, во благо самого себя и собственной элиты. И поэтому – только вперёд! К новому сроку, к новым задачам, к новым надеждам, к новым горизонтам…

Только вот пока остаётся в тайне – а что такого нового-то произойдёт из того, что мы ещё не видели? Наверное, коррупцию наконец победим.
Да, Владимир Владимирович?


                ОКОНЧАНИЕ следует…

                /19-20.III.2018 г./

                * * *