Открытие месячника татарской культуры -2018

Марзия Габдулганиева
   В разгаре месячник татарской культуры, который проходит на разных площадках города Глазов Удмуртской республики: в Доме Дружбы, в глазовской мечети, в библиотеке  имени Короленко. Третьего марта в музыкальной школе по улице Кирова прошло открытие  татарского сезона.
Сначала, согласно заведенной традиции, прошла символическая передача эстафеты культуры от удмуртского общества татарскому. И вот уже статуэтка молодой удмуртской девушки в руках Илиды Фанавиевны, председателя Глазовского ТОЦ. Начинается представление.
Открывает концерт заслуженный деятель культуры Удмуртской Республики, певец Рамзи Касимов. Его сменяют пусть не заслуженные, но очень талантливые участники. Песня за песней, танцы за танцами, все отточено, задорно или лирично, но ни один номер не оставляет зал равнодушным. С финальной песней снова Рамзи Касимов. Гармонь, задорные танцы, песенные ансамбли - выступали и молодые, и пожилые.
Не перевелись и не переведутся таланты среди татарского народа! Полтора часа прошли, как несколько минут, но это только начало - впереди целый месяц, в течение которого жители города могут знакомиться с татарской культурой.