Вопросы о Библии

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Вопросы о Библии.

Поздравляю всех праведников и святых с наступившим новым 78-м годом (по календарю ПуД)!
Идет первый месяц года, Бог в первый месяц года назначил Весенние Праздники (время и место встречи Бога и Человека).
Осталась 1-а (одна) неделя, и будет 10-ое число 1-го месяца, начало Бог праздника Пасхи!
Это время очень благоприятно для оставления страны рабства греху, и начать путь Праведника, и закончить свой путь в Царстве Бога.

Жил-был Грешник, и если кто из грешников захотел обрести истинную свободу,
то он может стать Праведником (рождение от воды), и дойти до конца пути, и стать Святым (рождение свыше).

Иоан.3.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты – учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Кто из читающих это, как и Никодим, нЕ знает или нЕ понимает того, что сказал Йешуа Машиах,
тот может написать мне на емейл, а также поискать ответы в архиве рассылки.
На ресурсе Субскрайба есть архив рассылки https://subscribe.ru/archive/socio.people.god/,
по ближним весенним праздникам Бога актуальны такие выпуски:

от 15.07.2016, Когда второе пришествие Христа?
+ плоть и кровь слов
+ Праздники Бога

от 25.10.2016, Божие календари, пророческий и священный
+ суббота - день Божий, по пуд
+ все осенние праздники и даты по пуд
+ все весенние праздники Бога и даты по пуд

от 06.04.2017, Сборы в путь, в страну чудес (по весенним праздникам Бога).
от 09.04.2017, завтра канун Пасхи.

от 11.04.2017, Пасха. Великая суббота.
+ хронология
+ полнолунный праздник
+ две притчи Христа

от 17.04.2017, Отдание Бог праздника опресноков
+ Что означают весенние праздники по Богу?
+ Что делать современным людям?

===============================
Вопрос: что толку, что масса людей читает и знает Библию, почему они зная как надо жить - не живут так?

Это очень старая проблема КНИЖНИКОВ и Фарисеев.
Книжники всегда упирают на книгу, на формально-буквальный подход, на "ВНЕШНЮЮ ПРАВЕДНОСТЬ".
Книжники ходят по домам - смотрите, мы проповедуем!
Книжники стоят в церквях, и среди прихожан и среди попов - смотрите, мы молимся!

Христос же всегда упирал на Внутреннюю праведность, на молитву в укромном уголке.
Мат.6
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Какое доверие к книге может быть у людей? - это же просто книга.
УМ людей всегда сомневается и найдёт повод для сомнения.
Плотские люди довольствуются книгой, и нЕ ревнуют о бОльшем.

Только слияние со Святым Духом может убедить человека,
только внутренняя праведность - путь к истине.

Я сам читал много святых и мудрых книг людей.
- О чём они там пишут? о каком таком духе? о каком просветлении?
О каком "бог сказал мне", о каком "увидел в медитации учителя и он мне поведал"
Что за муть пишут эти писатели? - думал я.
Я нЕ просто читал, я практиковал упражнения... - и нифига, никакой учитель мне не явился, просветления тоже не добился.
Во мне царил мой УМ плотского человека.
Библию же я вовсе нЕ читал, заранее отнеся её в разряд лживых книг, раз всем её втюхивают.

И однажды, вдруг, я услышал ГОЛОС, и Голос сказал мне
- я тебе помогу, возьми Библию и прочитай вот эти конкретные строки (Отк. 1-3 главы).

С тех пор я читаю Библию, читаю вместе со Святым Духом.
Только так и следует читать и писать духовные книги: находясь В ДУХЕ.

А кто читает только своим УМОМ, тот книжник,
книжник всегда обламывается, УМ его подводит,
книжники всегда идут с-ложными путями.

=============================================
Вопрос: Зачем заниматься словоблудием, поучать как надо, а самому не действовать?

Таков удел книжников. Они соблюдают внешнюю праведность.
Занимаясь копи-пастом писаний, они успокаивают свой УМ, что дескать идут по пути истины, разнося слово истины по миру.
Другие "святейшие попы" проповедуют одно (внешняя праведность), а внутри - гниль.

Я отказался от своего Ума, отказался от внешней праведности.

И встал на путь внутреннего усовершенствования, как и заповедовал Христос.
И я добился успеха, с помощью Иисуса.
Теперь в моих словах нет лжи.
Я всегда и везде говорю истину и правду.
Это невероятная свобода Разума, и множество удивительных путей для дальнейшего духовного роста.

========================================
Вопрос: в Библии указаны шаги как стать Богочеловеком?
Мы должны к этому стремится?

Библия указывает, что люди могут стать сынами Бога.

2.кор.6
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Иоан.12
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Лук.20
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Лук.6
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Мат.5
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Отец небесный и Христос призывают к совершенствованию человека своей грешной сущности.
Призывают к единству с Богом.
Это (стать сыном Бога) или бого-человеком нЕ только ВОЗМОЖНО, но и практически достижимо за три года и даже быстрее.

В словах Иисуса в Библии ЕСТЬ инструкции как этого добиться.
Это слова про "кто может и кто не может" стать учеником Иисуса.

Кого учит сам Бог (или Сын Божий), тот сам может доучиться до бого-человека.
см.Лук 6.40
Иисус: Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Путь к бого-человеку лежит через смерть первую и рождение свыше.

================================
Вопрос: И всё таки, является ли Библия образцом нравственности и монополистом на неё?

Что значит книжка-монополист?
Книжек полно, выбор что читать и когда читать - лежит на человеке.

Библия нЕ монополист, а просто наиболее массово издаваемая книга.

Содержит ли Библия образец морали и нравственности?
Да, содержит.

Йешуа Христос - это самый величайший, самый чистый, самый высоко-духовный человек Земли среди всех народов всех времен.
Натурально Спаситель всего человечества. Единственный Единородный Сын Божий.
А слушающие и исполняющие Слово Божие могут стать Сынами Бога по праву усыновления.

Христос задал и показал ЭТАЛОН человечности.
Бог-Отец эталон одобрил, и сказал что, кто будет соответствовать эталону - тот нЕ судится.
А чем больше отклонение от эталона - тем строже кара.

Библия содержит описание учения Иисуса, в которых он излагал нормы человечности по Богу.
см. Евангелия.

Вы можете следовать любому культурному эталону, но Иисус-Дух всех чище.

Пейте (учение) из самого чистого источника - Святого Духа.
Сами нЕ нашли чистый источник Слова Божьего?
Тогда исследуйте себя внимательно, сообразуясь с детским питанием: Словом Бога из Библии.
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.