Тупиковая стабильность

Иван Таратинский
           Англия  страна интересная.  Во всех смыслах. Подарившая  миру  международный  язык,  технологические  достижения  «промышленной  революции»,  гениальных  ученых,  мыслителей,  писателей,  художников…банковскую  систему  и  прочая  прочая  признаки цивилизованности…

           Однако давно это было и неправда…шутка.

           Последнее  время  дарят они миру  сенсации. Сомнительного  свойства.
И обязательно  возникающие  на  фоне «этих  русских»…тех самых,  которых  сами англичане  старательно  приютили и пригрели на  своих  берегах, невзирая  на  сомнительную  репутацию  беглецов,  будь  они  точно  установленными  шпионами  и предателями,  или  же  просто  «беглыми  олигархами»,  чья  вина  не  столь  очевидна, сколь просто  отчетливо   видна  на  фоне  многих-многочисленных   «чемоданов  денег», неизвестными  путями  оказавшихся  на  Альбионе  вместе  с  «беглецами»…

           Но разве  о  чемоданах  и беглецах?

           Нет.  О  сенсациях. Особливо  замешанных  на  ужасных  и страшных  вещах  типа  вполне  себе  реальных  и без  сомнения  - «заказных» - убийствах.

           Мрут  «гости Альбиона»  как  мухи…то  чай  с  полонием,  то шарфик на  шее  затянется, а то и вовсе – экзотика – откуда  ни возьмись – запахнет  в  воздухе  незатейливым  фосфороорганическим соединением…как  там  его -  «Дихлофос»?...

           Просто  ужасы.  И на  фоне  английской  стабильности  особенно  рельефно  выделяющие  стабильную  особенность  английского   способа  смотреть на мир – немного  свысока  и  огульно  обвиняя  весь  мир  во  всех  грехах…ибо  «Королева-то -  вне  подозрений»(с), что не  отменяет  «Ищи кому  выгодно»(с).

           Но жаль, что   английская  стабильность  случайно (но традиционно твердолобо!),  оказывает  тем  самым  «медвежью  услугу» (тьфу-тьфу, вот опять  «русские  медведи»!)  самим  англичанам…ведь  теперь  и им  тоже (Североамериканская  их  Колония  не  в счет) приходится  мучительно  придумывать  названия  тем  «кинжалам»,  «сарматам»,  «статусам-6» и прочим изыскам,  предлагаемым  в качестве  ассиметричного  ответа  на  потоки  лжи  и  откровенной  недипломатической  грубости…

           Но  разве  это  проблемы  русских?  Нам  то  что делать,  если  в  «ассиметричных  ответах»  - мы  -  не  «новички»?!



18.03.2018 года.