Дневник. Женя

Алина Данилова 2
Пять лет назад, в это время он ещё был. Живой. И разговаривал в скайпе. Не со мной, а с Таней Ибрагимовой. Это она написала мне спустя сутки, когда он мог бы принимать поздравления с днём рождения. И слова танины разорвали: - Умер. Женя Скачков умер.
Как? Почему? Зачем уходят такие поэты, бросая нас?

-Не делите сердце на части:
Это же непарный, но жизненно важный орган.
Принято считать, что именно в нем проживает счастье...
И когда оно совершает прогулки по туннелям артерий к горлу,
Наступает момент удушливой головокружительной страсти,
Нарушающей в мозге привычное поведение нейронов...
Не дробите свое сердце на части.
У этого органа не должно быть клонов:
Для того, чтоб от губ, глаз, ушей в лабиринте артерий,
Построенных по задумке природы или бога,
Наплевав на рекомендации мозговой империи,
Счастье к сердцу назад безошибочно отыскало дорогу.

Пять лет прошло. А он всё ещё с нами. Как хорошо, что не закрыта страница. И можно зайти и почитать то - совсем немногое, что осталось нам. И погрустить, что никогда уже не будет нового. И полистать его отзывы. Понимая, как много он сказал...
Евгений Скачков. Наш Женя. Интеллигентный и думающий. Ранимый и удивительно тактичный. Пять лет без него - срок, пожалуй...
"Небритый менестрель с опасной бритвой в кармане - вот кто пишет эти стихи" - так сказал о Жене автор Егоров в своё время.
И мы по-прежнему, не будем делить сердце на части. И не будем торопиться целовать в губы смерть. Просто вспомним Женю сегодня, да?

http://www.proza.ru/avtor/judzhin2004

Думаю, вы найдёте, непременно, что-то такое... своё.
Как же жаль, что сегодня не могу поговорить с ним. И вновь услышать испанскую гитару, разглядывая на картинах женщин на грани срыва. И осторожно пойду дальше, стараясь не наступать на тени, что живут своей жизнью.

Женя-Женя… Эх, ты. Как живём без тебя? Ушёл, а нам без визы не приехать даже.
Самый плохой студент на самом плохом факультете. Ты всегда иронизировал, но писал чудные стихи и такие душевные отзывы.
Женя Скачков. Пять лет без тебя…