Кандидатские сказы

Андрей Козлов Кослоп
А  что Титов? Раньше Титов был космонавт номер два, а сейчас это вице-пом мелксредбизнесглавкома, сейчас он замполитсвует парикмахерами, зубными техниками, автовелофототелерадиомонтёрами,  торговцам шаурмой. С ним всё в порядке.

А что Собчачка-собакачка?  У неё тоже всё нормально. В шоувуменах было хорошо, но в либералах лучше. Идет Собчачка по столичным бродвеям, а за нею вприпрыжку миттельшнауцеры, скандинавские терьеры, карликовые пинчеры, пудели, таксы, шпицбергены, собачки, собачки, стайками, гав, тяф, друзья человеков.

А что Явлинский? Сидит на завалинке, есть яблоки, уж пятьсот штук сгрыз, разложил аккуратно огрызочки, с веточками, косточками, червячкам. Он их съел, они съедены, это факт, 500 штук. Я - Яблоко, Я - Явлинский. Забудем про якорь, яхту, яблоко с маленькой буквы и личное местоимение первого лица единственного числа. "Я" - это  Григорий-кандидат, друг яблок, лев из Львова с военным билетом, годный к нестроевой.

Грудинин, сидя на завалинке, тоже кушает, но клубнику. Сладкое слово "клубника". Пальцы товарища-господина Грудинина красные от ягод как знамена Первого, Второго, Третьего и Четвертого Интернационалов. В поле ягода не прошла. Клубничный князь в печали. Ягодка по ягодке одна за одной уедается, проглатывается, в желудок проваливается.

Сурайкин клубнику не ест, но он тоже красный. Он мыслит и поёт тоже красно. Пусть всегда всё  будет общественным,  бесплатным, красным. Пусть на Марсе и в Вологде-где цветут помидоры, томаты, калина красная, краснознаменная, краснозвездочная, алая, рубиновая. Сурайкин краснолюбив и суров, у него борода и усы, его зовут "товарищ Максим", он может разбить лица доверенным лицам и носы доверенным носам, чтобы из них потекла рубиновая, алая, томатная, земляничная кровь.

Татаро-монгольский хан Бабурин, потом чингизидов и тимуридов, изгнал всех нерусских и оставил всех русских в Славянско-Русской  Руси-России. И СССР одним движением руки превращается... , СССР превращается ... в СРРР. 

Жириновский, сын степей казахских, сын турецко-поданных юристов, он тоже средь русских, кои гурьбой толпятся  в кафтанах, в малахаях, валенках, лаптях, с балалайками, гуслями, квасом, щами, царевнами-лягушками. Над Жириновским порхают жар-птицы, у ног его возлегает чудо-юдо-рыба-кит, по-турецки говорит. 

На верхнюю верхушку ведут 999  ступеней. Там стоит трон, на троне том - он, вокруг него толпятся Берлускони, Шрёдер, Абэ, Иванов, Шойгу, Медведев. На троне Шри Шримад Бхактиведанта Владимир Владимирович Си Цзинь-Путин. Он победил. Победил, как Суворов, как Кутузов, как Жуков и Рокоссовский.  Он воскресил СССР.  Он сын Сталина. Ленин - его дед.  Владимир Святославович Рюрик и  Салават Юлаевич Чингизхан - его прадеды.  Амулеты и овечьи шкуры остаются у ветеранов ВОСР и хранителей музеев, его СССР называется РФ, ЕврАЭС, СНГ, ШОС. БРИКС, ЮНЕСКО, ООН.  Вместо "материализм" и "эмпириокритицизм" он говорит "многополярность"  и  "транспарентность". Вместо "электрификация" -  "высокотехнологическая экономика".  Белого коня подводят к нему да за уздцы. Конь гриву да распустил, грызёт удила, рвется в быструю езду. Си Цзинь-Путин улыбается, и глаза его добры-добрые:
"Ой да партнеры вы наши заморские, да выстраивайте вы отношения да с Россиею, да будет у вас тогда все да ладушки, да олрайтушки, да обдемахтушки! "
А над Си Цзинь-Путиным летают-мечутся в бессильной злобушке да терезамэюшки и хилариклинтушки да мадленолбрайтушки. Зубами скрежещут, когтями скребутся, хвостами машут, глазами сверкают, клювами клюют, жалами жалят, шипят, рычат, гавкают, хрюкают, рябчиков жуют, ананасы едят, соплями исходят, ядом истекают, стонут, ноют, шевелят усами. Настал их последний с час. Кончилось их времечко. Рус-Иван на медведе приде, теремок их раздаве, в монополярном мире многополярный порядок наведе.
И не стало таракана, тара-тара-тараканища. Трудолюди-избиратели ликуют, аплодируют. Шри Шримад Владимиру Владимировичу Си Цзинь-Путину славу поют. В барабаны стучат, в кларнеты, фаготы трубят, тенорами, баритонами, мецо-сопранами хоры голосят.
Россия воскресе! Воистину воскресе! Шурави акбар! Воистину акбар!