В полночь

Вячеслав Сурикатов
Полночь. Одинокая полная луна выкатилась из-за туч, сделав ночь немного светлей. Двое сидят на поваленных деревьях возле болота и чуть слышно ведут разговор.

- Слушай, так продолжаться не может. Мы ведь тоже должны есть. Я вон совсем исхудал, – молвит один из двоих.

- Да. Ты прав. Полнолуние зовёт нас. Это наша сущность и не есть мы не можем. Давай наведаемся в ближайшую деревню. Может найдем что.

Буквально через несколько минут оба держали курс на деревню.

- Завтра на нашем месте.

- Хорошо!

Один из этих двоих вампир, другой оборотень. Сейчас решили полакомиться, ибо давно нормально не ели. Каждый из них выбрал свой дом на окраине. Вампир перевоплотился в летучую мышь, а оборотень в волка.

***

Поздней ночью мужик вышел на крыльцо покурить, подумать о жизни, о предстоящем дне. Видит к дому подбегает большая собака, напоминающая волка. Мужик был не из робких. Дождался пока тот подойдет ближе. Оборотень увидел, что замечен и решил проявить хитрость - медленно подбирается ближе, исполняя роль бедной голодной собаки.

- Иди ко мне, мой хороший, - ласково произносит мужик.

Тот медленно подходит, думая застать врасплох, но не тут-то было. Мужик резво набрасывает на него удавку и затягивает.

- Кур воровать вздумал? – спросил он у оборотня, когда тот попытался сбежать.

***

Полночь на следующие сутки. Двое сидят на поваленных деревьях и едва слышно ведут диалог.

- Представляешь, мужик принял меня за собаку, хотел посадить на цепь. Чудом ноги унес, - зализывая раны пожаловался оборотень, - а ты почему весь в крови? Получилось полакомиться?

- Подлетаю я к дому, вижу дверь открыта. На крыльце девушка необычайной красоты, аппетитная. Думаю, вот она, еда. Стремительно лечу к ней, а она как завизжит и в дом, захлопывая за собой дверь. Догоняя её, не рассчитал и в дверь «воткнулся». Проснулся утром, в мусорном баке. Больно.

***

Они долго молчали, думая каждый о своём, а после луна спряталась за тучи и стало совсем темно.