Пошто гадишь, Англичанка?

Адам Райский
                Пошто гадишь, Англичанка?

   Самый простой ответ, конечно:  по-привычке. То есть, по мелочам, из-под тишка, с умным и высокомерным видом. Но это - как обычно. А с чего, вдруг, Ржавая Леди внезапно забилась в жуткой истерике, и все её джентльмены-министры тоже? У них что, весеннее обострение, вызванное нехваткой витаминов в организме? Не успел ещё ихний лейстред складную лупу из кармана достать, как они уже Путина в отравители назначили. Да и друганы их, в целом, поддержали. У них что, у всех крыша поехала? Так захотели Путину перед выборами «удружить» и чемпионат сорвать, что совсем страх потеряли?
   Ой, не думаю! Совсем уж за круглых идиотов я бы их держать не стал. Значит, были у них достаточно веские основания для подозрений.
   А с другой стороны  - мы ведь тоже не чокнутые, чтобы так подставляться, да ещё в такое время. Так, в чём же дело?
   Сел я в позе роденовского мыслителя в удобном месте и задумался. На чем же базируется их уверенность  нашего участия в отравлении и почему они даже слышать не хотят о нашем сотрудничестве в расследовании? Из своей нагло-саксонской вредности? И нипочём бы я не догадался в чём тут дело, если бы не услышал вдруг шум в своей  голове. Это Штирлиц шёл по коридору моего сознания.
   И мне, вдруг, всё стало ясно, как белым днем. Я чётко представил себе картину случившегося. Шти…, то есть, агент 007, спрятался в кабинете у Путина под столом, беззвучно вздрагивая от непроизвольных пинков Президента  (Путин когда напряжённо думает, сучит ногами). В этот момент в кабинет заходит Шойгу и докладывает: так, мол и так, Владимир Владимирович, согласно Вашим указаниям, замочили супостатов. Конец  доклада 007 не расслышал, потому что Президент встал и пригласил министра обороны к бару, чтобы угостить минералкой по случаю этого радостного события. Но, 007 – опытный агент. Он мгновенно сопоставил отравление Скрипаля,  доклад Шойгу и вот, радистка Кэ…, тфу ты, Мери, отбивает в Лондон шифрованную депешу: «Вдребезги сломался славянский шкаф». Что в расшифровке означало: Менни…, тфу ты, Ржавой Терезе, срочно. Скрипаля с дочкой замочил Шойгу по приказу Путина. Слышал собственными ушами, мамой (королевой) клянусь, 007.
   Ну как, теперь понятно, почему без тени сомнения Ржавая Леди предъявила нам свой ужасный ультиматум? Впрочем, насчет номера агента я могу и ошибаться. К тому же, агент нынче ушлый пошёл, сразу на двух или даже трёх хозяев работать норовит.
   Но, вернёмся к несчастным Скрипалям. Кто же их, всё-таки? На мой взгляд, активных интересантов двое: СБУ и непримиримая  сирийская оппозиция. Первый – не очень вероятен, поскольку, в случае провала, последствия для Украины будут катастрофическими. А вот второй, готов хоть пол острова отравить, да нельзя, будет слишком неправдоподобно. Цель же, и у тех, и у других – совершенно понятна, как можно больше углубить пропасть между Западом и Россией. Хотя, казалось бы, дальше  - некуда.
    Есть ещё третий, пассивный интересант. Он предпочитает сидеть на холме и наблюдать, как тигры дерутся друг с другом.
   Ну, а нам-то, что делать? Как доказать, что ты – не верблюд? А – никак! Помните сильно загорелого паренька, который пробиркой с белым порошком тряс?  До сих пор по поводу своей доверчивости сокрушается. Вот и Ржавую Леди та же участь ожидает.
   Да, хрен с ними, со всеми! У нас – своих забот хватает.  А ультиматумы ихние мы по прямому назначению используем, правильно я говорю?
   Адам.

• Кто не понял –Шойгу имел в виду террористов.