Грабеж века

Геннадий Стремоухов
 Я всегда отмечал, да при Путине мы стали жить лучше...НО. Это всего лишь 10 -15% от того. что мы могли бы иметь останови Путин тотальное  разграбление ресурсов государства....сегодня вот на почту получил подтверждение своих домыслов...и тех материалов которые опубликованы мною в проза ру...
 
КУДА ИДУТ НАШИ ДЕНЬГИ ИЛИ ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА РОССИИ ЗА 2017 год

(общие потери 1,5 трлн. долл, запредельные сумы, разум отказывается их принимать. Если остановить воровство в «законе» и исключить затраты на всякого рода шоу, то мы все станем жить достойно.)
 
; 62 трлн. рублей выведены из РФ в оффшоры (доклад «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016», подготовленный Национальным бюро экономических исследований — частной некоммерческой исследовательской организацией США).
; 2,9 трлн. рублей - секретная часть российского бюджета (РБК со ссылкой на проект бюджета).
; 200 млрд. долларов - предполагаемое состояние Путина (по оценкам фонда Hermitage Capital).
; 104,9 млрд. долларов - вложения РФ в облигации госдолга США (материалы Министерства финансов США).
; 28 млрд. долларов - отток капитала из РФ за 2017 год (материалы Банка России).
; За год состояние самых богатых семей РФ увеличилось на два млрд. долларов - до 27 млрд долларов. На первом месте в рейтинге богатейших семей оказалась семья владельца группы "Сафмар", члена совета директоров компании "Русснефть" Михаила Гуцериева - 9,91 млрд долларов.
; На втором месте семья братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов вместе с их сыновьями, которые владеют имуществом на 4,2 млрд долларов. В десятку попали также совладелец банка "Россия" Николай Шамалов и его сын, член совета директоров "Сибура" Кирилл Шамалов, предполагаемый супруг Катерины Тихоновой - дочери Путина (Forbes).

; В РФ 96 долларовых миллиардеров (рейтинг Forbes 2017). Совокупное состояние 25 российских миллиардеров выросло на 21,6 млрд долларов, данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI). Значимая их часть сделала свои состояния на торговле природными ресурсами РФ, в том числе: Леонид Михельсон, состояние 16,4 млрд. долларов (газ «Новатек» и нефть «Сибур»), Владимир Потанин - 17,9 млрд. долларов (в т.ч. пакет в «Норильском никеле».); Алексей Мордашов, состояние - 19,2 млрд. долларов (горнодобыча, металлургия «Северсталь» и золотодобыча Nordgold), Владимир Лесин - 16,4 млрд. долларов (Металлургия (НЛМК)), Алишер Усманов - 14,2 млрд. долларов (в т.ч. горная руда, металлургия USM Holdings), Вагит Аликперов - 12,2 млрд. долларов (нефть «Лукоил»), Андрей Мельниченко - 13,4 млрд. долларов (уголь (СУЭК) и минералы («Еврохим»)) и др.

; С 2011 по 2014 год из РФ было незаконно выведено 22 млрд долларов(журналистское расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), газеты The Guardian, Sueddeutsche Zeitung и др.).- Российские миллиардеры за 2017 год увеличили свое состояние на 21,6 млрд долларов (РБК со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires Index).

; 20 млрд. долларов - долги списанные странам Африки (Владимир Путин).
; Расходы РФ на международную помощь выросли почти в 10 раз, и достигли 1 млрд. долларов в 2016 году (старший научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС Юрий Зайцев и директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель).
; Засекреченные иностранные заемщики не вернули в бюджет РФ один миллиард долларов (РБК).
; 1 млрд. долларов - аванс Курдистану за нефть, которую Курдистан не сможет поставить из-за потери контроля над частью территорий (представитель Иракского Курдистана Иззар Сабе).
; 240 млн. долларов - списание долга Киргизии («Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Парламента Киргизии).

; 678,06 млрд. рублей составили расходы на проведение Чемпионата Мира по футболу
(Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации).
; 100 млрд. рублей - инвестиции в газификацию Киргизии (Владимир Путин).
; 52,4 млрд. рублей - дотации Дагестану в 2018 году (по данным Минфина).
; 43 млрд. рублей - расходы на строительство Зенит-Арены (вице-губернатор Петербурга Игорь Албин).
; 26 млрд. рублей - официальный ущерб от коррупции за 9 месяцев 2017 года (Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий).
; 6 млрд. рублей - дотации Абхазии (Владимир Путин).
; 6 млрд. рублей - подсветка деревьев в Москве (проект программы "Моя улица").
; Газпром принял работу, которая не была выполнена, на 1,8 млрд рублей(Журналистское расследование "Фонтанки", ссылающееся на факт отсутствия газа в Приозерске, и подписанный "Газпром" акт о выполнении работ).
; В течение первых трех месяцев 2017 года члены правления «Роснефти» получили в виде премии почти полтора миллиарда рублей. ("Ведомости", со ссылкой на квартальный отчёт компании).
; 1,39 млрд. рублей ушло на празднование Нового года и Рождества в Москве (Госзакупки).
; 669 млн. рублей - празднование дня города Москвы (Госзакупки).
; 456 млн. рублей - празднование 9 мая в Москве (РБК).
; 330 млн. рублей - модернизация андронного коллайдера в Швейцарии (сайт правительства).
; 212 млн. рублей - заграждения на границе Крыма с Херсонской областью (Госзакупки).
; 210 млн. рублей выделено на создание политического канала для детей (РБК).
; Не менее 14 млн. рублей - покупка алкоголя на Новый Год росийскими госструктурами (Госзакупки).
; 3,95 млн. рублей - закупка икры и рыбных деликатесов для Управления Делами Президента (Госзакупки).

; Роснефть платит государству только 35% прибыли, вместо положеных 50% главный исполнительный директор компании "Роснефть", Игорь Сечин).
; Лица, попавшие под санкции Запада в связи с причастностью к военным преступлением или преступлениям против человечности, освобождены от уплаты налогов в РФ (ТАСС). Минфин отказался раскрыть имена освобожденных от налогов из-за санкций (депутат Госдумы Валерий Рашкин).
; Убыток от приватизации "Роснефти" составил около 170 млрд. рублей (РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчётность "Роснефти").

; Правительство РФ утвердило план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы, которым предусматривается приватизация 477 акционерных обществ, 298 предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, и более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны (Сайт Правительства).

; РФ отказывается сотрудничать в расследованиях дел об отмывании российских денег в США (Американская федеральная прокуратура).
; Правительство РФ разрешило госкомпаниям не раскрывать данные о подрядчиках, а силовикам — засекретить закупки ("Ведомости" со ссылкой на постановление правительства).
; Принят закон позволяющий засекретить информацию о семьях и имуществе чиновников (РАПСИ).
ИТОГО УКРАДЕНО:
Млрд. долл – 399 или 399 000 млн.долл
Млн.долл – 240
Итого:399 240 млн.долл
Трлн. руб. – 64,9 трлн. руб. = 64 900 млрд.руб.
Млрд. рублей - 916 +2 = 918
Итого: 65 818 млрд.руб. /57 = 1 154 млрд.долл или 1 154 000 млн.долл
Всего: 1 553 240 млн.долл
В пересчете на каждого жителя России получается 10 638 долл или 606 366 руб. при курсе доллара 57 руб. за 1 доллар.
Расчет:
1 553 240 млн.долл/146 млн.чел = 10 638 долл
10 638 долл х 57 руб = 606 366 руб.