Зачем оправдываться?

Ольга Трушкова
 
  Баба Маня "побегала" по каналам, выключила телевизор и зашвырнула пульт на стоящее рядом с диваном кресло. Вообще-то, телевизор она смотрит крайне редко и  только тогда, когда показывают старые добрые фильмы. Но три дня назад скрутил её окаянный радикулит, пришлось перейти с подвижного режима на постельный, читать лёжа трудно, а себя чем-то занять надо.  Вот и приходится время от времени пялить глаза в этот дурацкий ящик.

 Два дня подряд по всем каналам трясут какого-то Скрипаля, которого, по утверждению Лондона,  отравила Россия.

Как-то странно  получается.  Не было следствия, не было суда, а виновник не только найден, но уже и осуждён. Даже наказание подготовлено - конечно, санкции. А ведь сперва доказать надобно!
 
  Вот вам и демократия по-европейски.
 
  Наши тоже хороши, оправдываются, ищут какие-то доказательства того, что у России и в мыслях не было травить того Скрипаля. Зачем оправдываться? Пусть   сперва Лондон докажет, что именно русские совершили сие злодеяние. Неужто презумпцию невиновности отменили? Аль  ни в Москве, ни в Лондоне про неё не ведают?
 Странно, коль не ведают. Ведь даже бич Витька Григорьев, который  украл   трёх кур у Раисы, подруги бабы Мани ... даже бич Витька  знает, что не он  должен доказывать, что не крал, а это Раиса и участковый обязаны принести на блюдечке доказательства его вины.

  А по всем каналам который уж год только тем и занимаются, что оправдываются. То за крымчан, которые не захотели гибнуть от рук националистов и прибились к России, то перед   американцами за какое-то вмешательство или невмешательство в ихние выборы, то теперь за покушение на какого-то, прости господи, Скрипаля.

 Меньше бы болтали, а полезным делом занимались, глядишь, нам, простым людям, лучше жилось. А то соберутся бугаи, на которых все заброшенные поля за неделю   вспахать можно, и чешут языками, переливают из пустого в порожнее. Мало своих дармоедов, так ещё и заграничных наприглашали.

  Эх, и зачем только наш русский язык так богат разными словами?