Человека создал смех

Виктор Прутский
Скоро, дорогие друзья, 1 апреля, или День смеха.
Кто первый изобрёл этот вид веселья доподлинно неизвестно. Скорее всего это был плод коллективного творчества: один сказал «хе-хе», второй – «хо-хо», а третий и вовсе не удержался:  «ха-ха-ха!»

Люди в то время жили племенами и питались в основном мамонтами и фруктами. По нынешним меркам совсем даже неплохо. А вот что касается бытовых условий, то, может, кто  не поверит, но у них даже ЖКХ не было. В одной пещере размещалась чуть не половина племен, и о бытовых удобствах можно было говорить только с изрядной долей чувства юмора . И наши предки  смеялись. Потому что больше и делать-то было особо нечего. Убитого мамонта хватало надолго,  а забивать впрок – холодильника нет. Фрукты же росли на деревьях, и рвать их никто не запрещал -  чиновников тогда тоже не было.

Согласно новейшим исследованиям, человека создал не  труд, а смех.  Похоже, что  так и было. Ведь трудятся и муравей, и пчела, и слон, но людьми они не стали. Может, потому, что трудятся слишком усердно. Им бы хоть на минуту остановиться, перекурить, посмотреть с критической улыбкой на плоды своего труда, а им некогда. Так они рискуют вообще не стать людьми.

А мы стали.  Потому что наши предки нашли время  выпрямить спины, посмотреть на небо, полюбоваться рассветом. А присмотревшись внимательно к окружающей жизни, нашли в ней не только серьёзную сторону, но и смешную.

Время идёт,  многое меняется. Не стало мамонтов, зато появилась жевательная резинка. И мы всё так же продолжаем смеяться. Над собой, над своей безалаберной суетной жизнью. Бытовые условия совершенствуются, но иногда так хочется бросить  свои городские удобства и хоть недельку пожить наедине с природой в какой-нибудь пещере…

С приближающимся  Днём смеха, дорогие читатели!