Речка. Глава 16. Мастер

Софья Сонецкая
Ольга тосковала. На душе было неспокойно. Она полжизни бы отдала, чтобы встретиться с Олегом вновь.
"Может снова съездить на источник? Вдруг мне повезет? И я снова встречу его. Получится, вроде как случайно." - подумала она.
Эта мысль не давала ей покоя ни днем,  ни ночью. Она решила не откладывать, взяла два дня отгулов и, собрав палатку и все остальные походные вещи, укатила в Тобольск.
Сердце бешено колотилось, она то и дело ловила себя на том, что нога сама прибавляет газу.
Ей не терпелось поскорее приехать на место.
Ольга ночевала там две ночи, но так и не дождалась его фуры. Разве можно было угадать, когда он появится здесь.
"Зато я теперь все умею! - усмехалась она. - И палатку поставить, и шашлык пожарить. Зачем мне мужчина? Поеду в Санкт-Петербург, встречусь с Вячеславом, забеременею, а может, даже замуж выйду, если позовет. Схожу ненадолго. Чтоб ребенок в законном браке родился. А не позовет, так просто рожу!" - размышляла она.
Ольга совсем запуталась... но что делать и как быть она не знала. Без Олега жизнь была не мила.
"Что за глупости! Я видела его один раз! И совершенно спокойно его отпустила! Ничего не предвещало, что я начну так тосковать по нему! Хорошо бы еще знать, что я ему не нужна, но я ведь это не знаю! Я чувствую совсем другое!"
Пока она там была, много читала и в одной и статей прочла о том, что вселенная иногда не исполняет желаний, потому что не понимает, что именно хочет человек. Ольга тоже не понимала, чего именно она хочет. Автор рекомендовал написать 250 желаний, чтобы лучше понять себя. Конкретных желаний, больших или маленьких, выполнимых и нет.
"Пожалуй, в этом есть смысл!"- решила Ольга и взялась за ручку. Это удалось ей достаточно легко. После она проанализировала свои желания.
О материальном было совсем не много, в основном, желания были связаны с внутренним миром человека, и его чувствами. Я любима, я люблю, я духовно расту каждый день. Про ребенка было написано всего три желания, из чего Ольга сделала вывод, что для нее это не вышло пока на первое место. С Вячеславов были связаны  6 желаний, и в основном про дружеские отношения в поездке. Не видела она его спутником жизни.
Выйти замуж такого желания в списке не было вообще.
Зато про Олега она упомянула 45 раз.
Почти пятая часть всех ее желаний была так или иначе связана с ним.
"Помоги мне судьба найти его! - повторяла она целую ночь перед отъездом, неистово надеясь, что вселенная услышит ее.
Но, увы, так она и уехала ни с чем.
"Заеду туда, где ночевала у реки!" - решила она. Логики в этот поступке не было никакой, но ей так сделать хотелось.
Солнце клонилось к закату и стоило поторопиться, но уезжать ей не хотелось. Она вышла из машины и села на берегу. Тихий августовский вечер ласково обнимал ее за плечи. Ольга смотрела на спокойную воду и умиротворение поселилось в ее душе. Речка словно шептала ей: "Жди! Он найдет тебя!"
По крайней мере, ей казалось так.
Оля просидела до самой темноты. Вода словно забрала все ее тревоги.
Успокоенная, она села в машину. До отъезда оставалось всего лишь два дня, за них нужно было успеть переделать все важные и неотложные дела, что накопились за вторник и среду. К тому же нужно было передать все отчеты. Работать завтра придется до глубокой ночи.
Вернулась она домой уже далеко за полночь, но о сне можно было и не мечтать. Необходимо было собрать чемодан, потому что послезавтра она уедет в аэропорт сразу с работы, заехав домой только, чтоб взять свои вещи. Все должно быть готово уже сегодня. Она должна быть во всеоружии на все случаи жизни.

Вячеслав ждал ее. Он тоже тщательно готовился к ее приезду.
Необходимо было, чтоб она очаровалась им. Скоро симпозиум и хорошо бы, чтоб к этому моменту он был уже женат.
Мужчина представил Ольгу с собой рядом. Профессора, аналитики, бизнесмены - все соберутся на него. Он должен произвести впечатление. Ему давно вменяли в вину то, что он холост.
"Нужно продолжать род! Дети должны появляться от таких как ты! Надо возрождать нашу нацию!" - говорили ему, и он полностью был с этим согласен.
Из Ольги получится хорошая жена. Она покладиста, образована, симпатична.  Ее не стыдно и людям показать, и жить с ней тоже возможно.
Предложение руки и сердца было запланировано на последний, перед ее отъездом,  день, чтоб  он успел еще раз все проанализировать, пробыв с ней целую неделю. Этого было вполне достаточно, чтоб решить все окончательно. За неделю он поймет, возможно ли с ней построить гармоничные отношения или нет. Вячеслав тщательно продумал экскурсионную программу, музеи, семинары, галереи, которые они будут посещать вместе. Он забронировал соседние номера в гостинице, а на последнюю ее ночь в Санкт-Петербурге шикарный номер в пятизвездочном отеле. Ее согласие необходимо было отметить с широким размахом.
Он дал подробные указания, какие цветы ставить в ее номер каждый день. По его задумке это будут разные букеты. От огромного до маленького букетика скромных незабудок.
Со своим аналитическим он продумал все. Все варианты развития событий, но больше всего склонялся к тому, что она не сможет устоять перед его ухаживаниями и шиком, с которым он все обставит.
Плюс его природное обаяние умноженное на правильное воспитание помогут сделать свое дело.
Она согласится. Он это знал на 98 процентов. А это очень неплохой результат.
Вячеслав ждал свою добычу, расставляя сети и готовя прицел. "Она будет моей!" - уверенно сказал он.

Олег устроился также в такси. Когда у него было время, он брал заказы. Он работал днем и ночью. Спал по 4-5 часов. "Все ради тебя, Оля!" - говорил он то ли себе, то ли ей, как будто она могла его услышать.
Однажды ему позвонили с завода, где он оставил резюме, приглашая на работу.
Олег съездил и как бы ни было это странно, решил уйти туда, несмотря на то, что сильно терял в зарплате.
"Почему, Олежка? -удивился Михаил. - Ты, как мне казалось, привык. Неужели и ты сломался под бабьим напором?"
"Нет. Еще бы этого не хватало! Но здесь у меня перспектив ноль, а там я смогу многого добиться!" - ответил он.
"О чем ты! Стоя за станком многого добиться? Чего именно?"
"Мишка, да пойми ты, там все зависит от тебя самого, а здесь? От прихотей его баб? Нужен был старт, чтобы мне встать и пойти дальше. Я встал, а теперь пора идти! Двигаться, а не стоять на месте! Понимаешь?"
Друг кивнул. Он прекрасно понимал его.
Как бы это ни было удивительно, но судьба словно помогала Олегу. Не успел он устроиться на работу, как мастер с семьей переехал в другой город и его должность освободилась. Начальник цеха решил, чтобы не сеять вражду между давними работниками завода, поставить на это место новенького. С испытательным сроком, естественно. Была еще одна причина, которой руководствовался начальник, у старых работников сложившиеся отношения, с кем-то дружеские, с кем-то наоборот. А для новеньких все равны. Тут не будет никого покрывательства по дружбе, не будет никакого панибратства.
Быстрый карьерный рост и повышение заработной платы - это было именно то, в чем так нуждался Олег.
Сердце его обливалось кровью, когда он думал о том, что Вячеслав сейчас не теряет времени даром. Но теперь он решил посмотреть, насколько Ольга подвержена искушениям. Абы какие отношения ему были не нужны
 Ему нужна была огромная, взаимная любовь, которая на века. Которая пережила бы их обоих.
Олег был романтик. Быть может, последний на этой земле. Он верил в то, во что уже никто не верил.
В чистые и светлые отношения, в верность, в любовь до гробовой доски, в то, что остались еще честные и порядочные до мозга костей люди.
То, что было в его душе, он не показывал никому и думал, что огонек уже почти погас. Но Ольга разожгла в нем пламя!
"Оля, Оленька, окажись той! Той самой, которую я ищу всю свою жизнь!" - просил он ее по ночам.