Майки Гарсия - Василий Ломаченко

Владимир Добровольский
Хотелось бы увидеть бой между этими двумя выдающимися боксерами. Кому из них можно отдать предпочтение? Сложно сказать. Бой Майки Гарсия с Сергеем Липинец произвел впечатление. Это был бой не равных соперников, но поразило в Майки то, что он был абсолютно спокоен, уверен в себе и легко подставлял защиту под удары соперника. Для него все действия Сергея были как в замедленной съемке. И удары у него были молниеносными и сильными. Это у него или природное, или кто-то обучил его управлению временем, механика которого описана на страничке. Никакой суеты, ни одного лишнего движения. Сергей же действовал по заученным шаблонам, к которым легко приспособиться. Это не его вина и дело даже не в недостатке боев, просто управлению временем в России никто не учит, по причине незнания темы…. Шаблонизирование действий – это для массовости, а для того, чтобы стать выдающимся спортсменом, надо тренироваться особым образом. В первую очередь, надо учиться управлять временем и действовать не стандартно, от ситуации. Раскачка телом туда – сюда, делает движения телом и удары предсказуемыми, если соперник владеет техникой управления временем. Все должно быть рационально и к месту…. Ломаченко может набрасывать ударов больше, чем Майки и на протяжении всего боя, Майки же ловит удары на перчатки, какое бы большое количество их не прилетало, совершенно спокойно, что позволяет ему все время удерживать ситуацию под контролем. Как Майки, так и Ломаченко, могут опережать друг друга в скорости ударов. Думается, что Ломаченко быстрей Майки разобрался бы с Сергеем, не в укор ему будет сказано, но Майки боец другого уровня и боксировал бы он с Василием совершенно иначе. Каким образом может победить как один боец, так и другой, своего соперника? За счет еще большей концентрации внимания и стабилизации равновесия. Это увеличит скорость, точность и силу ударов, снизит утомляемость, сделает более чувствительным (чувство дистанции) и стойким к пропущенным ударам, и позволит вести весь бой в быстром темпе. Стоит боксеру (любому из них) взвинтить темп, заставить соперника вести бой в непривычном для него более быстром и даже рваном темпе, Чтобы выбить соперника из привычной колеи, как у него тут же появится преимущество. Соперник начнет быстрей уставать, снизится сила, скорость и сила удара, снизится способность удерживать комфортное для него чувство дистанции. Выгодней сближаться с соперником, используя глухую защиту, маневрируя при этом, корпусом, но не шаблонно, а чувствуя соперника и из-за этой защиты наносить жесткие, быстрые и сильные удары, даже на короткой амплитуде. В отвлекающие удары, призванные раскрыть защиту, не следует вкладываться, хотя и они должны быть жесткими. Когда работаешь в ринге непрерывно, как Ломаченко, меньше устаешь, чем когда проводишь серии наскоками, поскольку в этом случае происходит взвинчивание нервной системы и лишний расход энергии. При накате (постоянном прессинге), при условии сохранения спокойствия и контроля, энергии тратится намного меньше. Многие боксеры накручивают себя перед боем «только на победу», в результате чего много суетятся и проигрывают бой более уравновешенному боксеру. Стоит только поддаться эмоциям, как все преимущества уравновешенности сходят на нет…. Боксеры и тренеры могут долго изучать статьи об управлении временем в боксе, что-то полезное для себя почерпнут, но они получили бы намного больше пользы, переняв знания из первых рук. Не каждый спортсмен и тренер способен понять методику, но те, кто разберется в ней и сумеет применить к себе, быстро добьются выдающихся результатов. Это касается не только бокса, а любого вида спорта, так как методика управления временем подходит ко всему…. Состоится ли бой Василия Ломаченко с Майки Гарсия – время покажет, но тем из боксеров, кто стремится приблизиться к их уровню, желательно ознакомиться со статьями о боксе, размещенными на страничке. К сожалению, чиновников от спорта данная информация не интересует. Они и не подготовлены к ее восприятию. А для ищущих спортсменов информация о том, как можно быстро стать чемпионом в любом виде спорта, размещена на страничке. Вникайте, изучайте, пробуйте и результат не заставить себя долго ждать.                13.03.2018 г.