Ремесло Творца

Иван Таратинский
                Плохим было хозяйство. Латаным-перелатаным, требующем постоянного  внимания,  ремонта  и  заботы – смазки  и  прочей  профилактики…Ну  какой  мало-мальски сложный  агрегат вынесет  такие  скитания и мытарства помноженные   на  работу  «на  износ»  и бесконечное  (в пределах  Вселенной,  конечно!) разгильдяйство  обслуживающего  персонала?

           Да  еще  эти  вечные  перемещения  в  Пространстве,  совершенно  без учета  времени…

           Начальник компрессорно-вакуумного  комбината Гефест,  даром  что был  хромым от рождения,    метался  как  обожженый (конечно обожженый…молнией Самого Высокого Начальства,  да  и не  раз  уже) и попутно  успевал рвать и метать… «рвать на  молекулы» нерадивых  и метать на них  же  гневные  взгляды…

                Так и  персонал  был…так  себе…со всех  концов  Вселенной  собрались всякие…Да, и боги горшки обжигают.  И полубоги. И четвертьбоги. И даже совсем  совсем  уже не-боги – их потомки отдаленные  от  смешения  «со  всякой  тварью  земной(?)» - то похожие  на  легкочешуйчатых  рептилоидов-механиков,  а то  -  на  рогатых  и крылатых  демонов-кочегаров  или  ангелов-электриков-связистов,  -  созданий  сколь  воздушных, столь  и непутевых…Тьфу,  зоопарк,  а не трудовой коллектив…

                А  начальство  промежуточное – знай  погоняло – «Давай качай!»,  чтоб без задержек  и  остановок,  с соблюдением  всех тэзЭ и тэтэхА* Божественного  Процесса, и чтоб  непременно! – с выходом  на  Конечный,  куда там, - «гостированно-гарантированный» -   Результат!

                А как  вовремя  «расходники»  да  зипы-арзы**- поставлять – так  ни шиша! «Пишите заявки  в отдел  снабжения. Гермесу,  начальнику, до востребования».

                Не работа, -  кипел  и  ярился  Гефест  про  себя, - сплошной  аврал…даром  что  совершенно «плановое  хозяйство».  Не  вслух,  разумеется…эдак  - сплавят  «седьмым  кругом» Аида заведовать…как  водится.

                Зевс,  начальник  его,  был  не  весть  каким  великим командиром…подумаешь,  - начальник  треста №5673  «Основного  и  Капитального Мироустройства»…от «внутренней  отделки»(!) – далек (да и недопущен,  не  столь  хорошо  в  прекрасном  разбирается  как замминистра Апполон!)  как  Млечный  Путь  от  Центра  Мироздания. 
 
                Но  сверяя  поступавшую  статистику  с  первоначальным  проектом -  орал  всем  на  зависть, и на горе  Гефеста, - громко…и тоже  периодически  -  с  «молниями» - телеграммами  и  депешами-директивами…

                «Ускорить  откачку!»,  а  ровно  через  пять  минут - «Повысить накачку!»

                (Вам  не  угодишь, -  скрипел  зубами  Гефест. То  согрей,  - то остуди…)

                Но Гефест,  претерпевая  все  трудности и невзгоды, как   и подобает  не  шибко  гениальному,  но все-таки  - богу  третьего  разряда -  «посильно,  но  всем  тщанием,  выдавал».

                Силами  своими и  подчиненного  ему  несметного  в   меру  «миротворческого» контингента…

                Не  без  кнутов,  но зато -  с пряниками…все  по  науке.

                Однако  не  все  шло  гладко… «Тришкин  кафтан» (он  же  -  гипервысоковакуумная  космогоническая   установка модели  «Сингулярность-ЧД»,  заводской  серийный  номер 987654321)  трещал  по всем  швам и стыкам,  хучь  и были они  божественно  прекрасны,  но  не  вечны…сроки  шли…но…То  температура  скачет,  то  напряжения  в  гравитационных  сетях  должного   нет,   а  то  и  вовсе   -  «божья  искра   ушла»…

                Кому  интересны  жалобщики  и нытики? Вот-вот.

                «Не  додули?  Или  передули?» - Но, как  водится, по  результатам   «вздули» стрелочника.

                Отправили Гефеста нашего   на  понижение…и  «прогрессивки»  лишили…

                Задвинули  на  какую-то  отдаленную  планетку…посадили  внутрь  магматического  пояса…с  резиденцией,  она  же  офис,  да  и  лаборатория  по  совместительству,  в  жалкой  вентиляционной  шахте-отдушине  под  громким (тоже  мне,  прыщ  на  теле  планеты!) названием -  Вулкан  Этна…

                Начальником кузнечно-прессового  цеха (всего лишь!)…на  перековку.  Или  то  была -  почетная  ссылка  вдали  от  Метрополии?

                Творец-Создатель  не  разберет. А  черт и  подавно.





*ТЗ и ТТХ – техническое  задание,  тактико-технические  характеристики
**ЗИП,  АРЗ – «Запасные  Изделия Прилагаемые»,  «Аварийно-Ремонтный Запас»

13.03.2018 года


                PS. Почему в космосе такое глубочайшее разряжение (высокий вакуум) при окружающей температуре космоса близкой к абсолютному нулю?!....
                В любом объеме газовой среды можно организовать «вселенную», создав в ней (среде) высокий вакуум и температуру близкую к абсолютному нулю…
                Таким образом, можно сформулировать – «объем вселенной прямо пропорционален температуре и обратно      пропорционален давлению во вселенной»…

               V=T/P,
 где  V - объем вселенной; T - температура во вселенной; P – давление во вселенной.    
               Из формулы видно, что при постоянном поддержании (…) высокого вакуума и температуры близкой к абсолютному нолю - обеспечиваются необходимые условия создания объема, граничащего  с  бесконечностью! (Вселенной,  sic!)...Источник http://www.proza.ru/2018/02/13/1112