Химия тела, или чего в супе не хватает?

Химия тела, или чего в супе не хватает?

    Природа нашего поведения основана на химии нашего тела. Наша восприимчивость происходящего вокруг нас, наша реакция на конкретную ситуацию - все это не столько воспитание человека, сколько его способность контролировать свои эмоции и поведение в тех рамках этики и эстетики, в которых его воспитали.
Иногда человек выходит за рамки культурного поведения. Не только по той одной причине, что его спровоцировали это сделать. А потому что на момент, когда он был спровоцирован, химия его тела не находилась в идеальном состоянии для того, что человек имел возможность контролировать свои поступки и управлять собою так, как ему самому нравится это делать.

    Не случайно мудрые советуют нам избегать шумных и агрессивных людей, отфильтровывая таким образом среду нашего обитания и делая обстановку вокруг себя наиболее подходящей для химии нашего тела с тем, чтобы эта самая химия тела соответствовала нашему индивидуальному морально-нравственному облику.
От чего же зависит химия тела, и как заботиться о ней правильно для того, чтобы самому оставаться приличным человеком при жизни в любой ситуации?
Меня учили ко всему относиться с научной точки зрения. Или другими словами, по-философски.

    Но как человек будет думать аналитически и по-научному, если он не обладает основами такого мышления или, по-простому выражаясь, азами? В этом случае он может думать всю жизнь безрезультатно, но считая при этом всегда правым только самого себя.

    Потому что, в первую очередь, те знания, которыми человека "кормят" с детства, пытаясь сделать из него еще одну копию себе подобного морального урода, являются псевдонаучными или лажей. Сегодня лажу называют лапшой....
Для того, чтобы разбить вдребезги ту хрустальную вазу иллюзорного морально-нравственного облика современного человека, по образу и подобию которой формируются человеческие души в нашу эпоху Махрового Маразма, я написал эту книгу.

    Эта книга не о любви к фильтрам, воде, здоровью и чему-нибудь еще... Эта книга о любви к Истинной Красоте, которая окружает нас, но которую в состоянии увидеть всего лишь единицы.

Универсальная модель здоровья С. Ф. Руднева
Сергей Федорович Руднев

Секрет долголетия или истина, растворенная в воде.
http://www.proza.ru/2014/04/15/1381





*****************************************************

Постскриптум

Кино.
Химия тела. Гормональный ад. ВВС.
https://www.youtube.com/watch?v=MlwJJeIWvZc


Читать по теме -
Татьяна Черниговская - можно послушать аудио записи на VK (в контакте)
Что есть ум, мудрость, интеллект
Язык и мозг
Что делает нас людьми
Когнитивные процессы


Рецензии