Россия вперед

Геннадий Стремоухов
Волгоградская область попала в топ-15 вымирающих регионов России

Оригинал материала:
ВОЛГОГРАДЦЫ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ, СООБЩА МОЖЕТ ВЫЖИВЕТЕ.....ПЕРЕД ГИТЛЕРОМ УСТОЯЛИ.....може и сейчас бог пронесет...

ПОЛПРЕДУ ЦФО А.В.Гордееву.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛДУМЫ КОСТОМСКОЙ ОБЛАСТИ АНОХИНУ А,А,

Вы в одном лице, как председатель законодательного собрания, так руководителя  ЕР, вы еще и экологию ведете в ЕР… Вопрос который я поднимаю, как раз и требует решения этих двух структур.
      В стране много действует программ, как государственных так и Единой России – возрождения села, газификации и дорог в провинции.. К сожалению, это изобилие программ очень мало заметно на самой провинции.
   Дальний Восток, несмотря на усилия властей, «самоэвакуируется» не лезет народ в земельную кабалу «дальневосточного гектара», сейчас к этому «гектару» дают ещё и миллион рублей, для переселенцев на ДВ, добавляют и кредиты под 1%.... Однако, только с Камчатки по льготе выезжают  - 20.0 тысяч  колымчан…В Забайкальский край приехало 19 000 человек, уехало – 26 000….аналогичная картина по всему ДВ..
       Не лучше обстоит дело по эту сторону Урала…Ленинградская область изобрела свой «ленингградский гектар» к «гектару» дают ТРИ млн.р. Башкирия – 500 000 р.. …не лезет народ в эту земельную каторгу….
        В ЦФО положение не лучше, правда пока «гектара ЦФО» нет.
Костромская область без населения – 1201. До 10 жителей – 1095
Тверская область                - 2234             =                - 3662
Вологодская область                - 2106               =              - 3249
Московская   область                - 331                =              - 1140
Смоленская   область                - 998                =               - 1848
Тульская область                - 489                =               - 967
Калужская область                -  453                =              - 1162
Владимирская область                - 318                =          - 707   
Какие фермеры, семейные фермы…холдинги родовые поместья…смогут возродить этот разгром??????
       Основным мотиватором этого печального  результата, является то что ВСЕ ветви и рычаги власти, бросили провинцию на произвол судьбы, на растерзание «фундамента государства» жестокому тоталитарному рынку…в надежде на то «что рынок все отрегулирует сам».
      Как видим, «не отрегулирует»,   дальше сидеть и наблюдать «из за угла»  как этот рынок разрушает фундамент государства, смерти подобно.
      - КАК остановить это развал провинции?
           Тут может быть только один вариант. Власть должна вернуться в провинцию, не фондами и фондиками, программами … аж до 25-30 годов, предлагающими кабальные условия  для участников, а равноправным партнером, дольщиком пайщиком.
          В связи с этим, было бы весьма целесообразно, разработать Целевую программу ЦФО, и в рамках государственного эксперимента, отработать несколько проектов, по одному в нескольких регионах.
          Я бы предложил отработать на базе –
            - Костромской области
             И Владимирская область                «Дикоросы Нечерноземья»

              - Московской область                - «Новое российское село»               
                концепция проекта есть в
                Правительстве области
               Москве и Подмосковье                Трест «отходы» проект в
                Правительствах есть
              Тульской области                «Мед затоптанный в закромах
                Родины»
      Возрождение села должно осуществляться единым проектом в структуре треста «Отходы».
                Дикоросы               
            По запасам дикорастущих грибов и ягод наша страна занимает первое место в мире. По экспертным оценкам МПР России, средний ежегодный эксплуатационный или промысловый урожай дикорастущих грибов составляет 2,2 млн т, основных ягод — 4,75 млн, из них: брусники — 1,5, черники — 1,3, клюквы — 1,1, голубики — 0,5, морошки — 0,23, малины — 0,12 млн т. Биологический урожай грибов и ягод в 2 раза выше [6, 7]. 
     Все это богатство, используется не более чем на -30%... Если нам удастся осуществить эти проекты, это будет гораздо эффективнее, того что дают  отрасли не возобновляемых ресурсов… Тем более ни пахать ни сеять не надо….
       По отходам.      Только Московская область хоронит на свалках, = ПЯТЬ млн. вторичных ресурсов…а по всей России как минимум  - 50.0. млн т. Сидеть и ждать когда операторы из них произведут товар….В проблему производства товара из отходов, надо решать НЕ КАК и ЧТО произвести,  а как реализовать готовый товар….Если товар из рециклинга не будет уходить в лет, это в системе рециклинга создает тромб…..производство сокращается а ресурс прямиком …..идет на свалку…
Требования к новому селу.
Развивать не чего...стерто с лица земли -39 000 деревень, а те что сохранились доживают свой век под гнетом - холдингомании, семейных ферм, агломегаций и фермерства.... НАДО ВОЗРОЖДАТЬ российское село ибо оно есть ФУНДАМЕНТ государства....Это сказал первый губернатор Московии князь Голицын..
        КАКИМ должно быть НОВОЕ село? Это в моем проекте...Село должно большим 100-150 домовладеий. Дома должны быть в двухэтажном исполнении с расчетом проживания двух-трех поколений...Село в котором прерывается связь поколений обречено..
           На базе села должно создаваться многопрофильное, многофункциональное сельскохозяйственной предприятие сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей.
            Кооперативы ДОЛЖНЫ создаваться ПОЛНОСТЬЮ за счет государства. Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.. Выкуп паев только продукцией производимой кооперативом для нужд бюджета...

ОНФ создает площадку для диалога между экспертами и властью о развитии сельских территорий страны. Все эти площадки, селу как седло на корову…

         За последние годы с карты России исчезли тысячи сёл, в большинстве оставшихся (54%) – проживают не больше 100 человек, а уровень их жизни сильно отстает от городского. В ОНФ считают, что для возрождения села необходимо наладить диалог между экспертным сообществом и властью. Таким инструментом могла бы стать рабочая подгруппа «Развитие сельских территорий страны», которая создается в рамках рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». Эксперты считают, что вдохнуть в село жизнь способно создание поселений нового типа на основе родовых поместий, экоферм, а также удешевление строительства дорог.

                Если это принимается, проекты, дорожные карты для рабочих групп, под мозговую атаку, предоставлю.   
 
              Спасибо. Стремоухов Г.Д. Москва. Март. 2018г.